Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

15.08.2017
Квартира в новом доме. Каковы преимущества такой покупки?


15.11.2017
Особенности приобретения недвижимости в новостройках Москвы

14.11.2017
Особенности приобретения недвижимости в новостройках Москвы

30.10.2017
Антресольный этаж

18.08.2017
"Времена года" - жилой комплекс в Казани

08.08.2017
Каковы особенности строительство домов под ключ.

19.06.2017
Преимущества элитной недвижимости.

18.05.2017
Квартиры в новостройках и их преимущества

19.04.2017
Строительство частного дома своими руками

24.03.2017
По каким критериям выбирать квартиру.

14.03.2017
Противопожарные испытания: нормы и важные правила проведения

03.03.2017
Встреча с дольщиками ЖК "Раз. Два. Три!"

25.01.2017
Почему апартаменты у моря в Сочи так популярны?

12.01.2017
Как выгодно продать квартиру?

08.01.2017
Факторы, влияющие на стоимость объектов недвижимости

11.11.2016
Как купить квартиру без посредников?

07.11.2016
Жилой комплекс "Станция Спортивная"

07.11.2016
Жилой комплекс "Станция Спортивная"

02.11.2016
"Сказочный лес" - жилой комплекс в Казани

12.10.2016
Надёжное деревянное жильё по доступной цене

10.10.2016
Какие существуют риски при покупке квартиры?


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Новая ниша на вторичном рынке жилья

Сегодня можно с уверенностью говорить о формировании на рынке жилья совершенно новой ниши – «бизнес-класс на вторичном рынке». Речь идет не о повторной продаже новостроек бизнес-класса, а о «вторичке» в домах, построенных десятилетия назад. Новая ниша на рынке столицы начала формироваться в 2007 году, однако окончательно сложилась лишь после кризиса, и с тех пор неуклонно растет.
 За последний год, по оценке специалистов компании «Авангард М», входящей в холдинг МИЭЛЬ, объем рынка таких квартир увеличился в два раза, до 2,3 млрд рублей, а стоимость квадратного метра выросла на 15%. Срок экспозиции видовых квартир с дизайнерским ремонтом в сталинских домах составляет всего 1-1,5 месяца.


Новая ниша: новое-старое жилье
 Среднестатистическая квартира бизнес-класса на вторичном рынке жилья – «двушка» площадью 55-60 кв.м. в сталинском доме постройки 50-х годов, с потолками от 3 м, расположенная в престижном районе (например, возле ст. метро «Университет»), с современным дизайнерским ремонтом и мебелью.


«На первый взгляд, таких квартир на рынке немало. Но, как говорится, «дьявол в деталях». Она должна находиться на средних этажах, окна обязательно выходить «во двор», подъезд чистый и уютный, а ремонт сделан по дизайнерскому проекту, с применением действительно качественных и современных материалов», - говорит Генеральный директор компании «Авангард М» Алла Вишневская. По ее словам, только что завершенная отделка и новая, «с иголочки», мебель – непременное условие принадлежности объекта к категории «бизнес-класс». Если ремонт сделан даже два месяца назад и в квартире уже кто-то жил, то она автоматически выбывает из этого сегмента, ибо покупателю нужна «новая» квартира в престижном районе, и никак иначе.


Объем рынка и игроки
 В действительности количество таких квартир невелико, не более 1-2% от общего объема предложения в районах с соответствующей застройкой. Сейчас единовременно в Москве экспонируется не более 100 объектов (еще год назад их было в два раза меньше). Но в денежном эквиваленте объем этой ниши впечатляет: по оценке специалистов компании «Авангард М», он составляет 2,3 млрд рублей.

 При этом количество игроков в этой нише невелико: не более двух-трех риэлторских компаний, имеющих соответствующее подразделение, и частники, занимающиеся одновременно 1-2 объектами. «Сложность этого бизнеса в том, что поставить на поток создание эксклюзивных квартир сложно: нужна команда дизайнеров, договоренности с поставщиками стройматериалов, бригады квалифицированных строителей, риэлторы высокого уровня, умеющие продавать элитные объекты, серьезные инвестиции в покупку и отделку недвижимости», - поясняет Алла Вишневская.


Цена зависит от дома, района и вида из окна.
 Средняя стоимость квадратного метра в этом сегменте – 10000 долларов (около 300 000 рублей), а среднестатистическая «двушка» в районе «Университета» обойдется покупателю в 18-18,5 млн рублей. Однокомнатная студия площадью около 40 кв. м. стоит ненамного дешевле – 14-15 млн рублей, трехкомнатная – 27-27,5 млн рублей (площадь 78-85 кв. м.), а четырехкомнатная около 100 кв. м – 30-32,5 млн рублей.


Но и здесь немало нюансов, а итоговая стоимость серьезно зависит от района местонахождения объекта, а также от дома. Основные ареолы обитания – вышеупомянутый Университет, район ст. м. Сокол, Кутузовский проспект, Фрунзенская набережная и другие. Квартиры в «фасадных» домах с историей, расположенные в ЦАО, будут стоить дороже. Особенно ценится у покупателей район Замоскворечья, а также квартиры в знаковых домах, например, в сталинских высотках.


«В этом сегменте для покупателя важно все: расположение, состояние подъезда и даже соседи, но особенное внимание уделяется видовым характеристикам, - отмечает Алла Вишневская. - Качественный вид из окна может увеличить итоговую стоимость недвижимости на 30-40%». Ценовая динамика в этой нише также отличается от среднестатистических по Москве: за последний год цена квадрата в среднем выросла на 15%.


Топ-менеджеры не любят ждать.
 По словам Аллы Вишневской, средний срок экспозиции квартиры этой ниши составляет всего 1-1,5 месяца (при том что в среднем в столице срок экспозиции жилой недвижимости – 3-4 месяца). Целевая аудитория сегмента – топ-менеджеры и владельцы крупных компаний, как отечественных, так и иностранных, а также чиновники. Около половины покупателей постоянно проживают в российских регионах, и приобретают квартиру «для представительских целей».


Для многих из них важно купить недвижимость в знаковом объекте, в доме с историей, который запомнился с детства, но при этом они уже давно не готовы жить в «стандартных стенах». Даже если постоянно жить в квартире никто не будет, она должна быть удобно расположена, желательно – в престижном и зеленом районе.


Кроме того наличие ремонта является ключевым требованием. «Этот покупатель торопится жить, он не хочет ждать окончания ремонта, курировать закупку материалов и мебели, он хочет положить в шкаф свои вещи и отправиться по делам» - говорит Алла Вишневская.

19.12.2013
ЗАО Авангард М — агентство недвижимости
Россия, МОСКВА, 119311, г. Москва, ул.Строителей, д.3, помещ. VII тел.777-33-55 http://www.avangard77.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Жилая недвижимость"

Уборка квартир быстро и качественно
 Приходя домой после длинного и трудного рабочего дня мы с ужасом смотрим на пыль в углах и немытые окна и понимаем, что в ближайшем будущем пыль, возможно, убрать сможем, а...
Квартира в Севастополе у моря: мечта или реальность?
Севастополь всегда был крупным промышленным центром и военно-морской базой страны, а вот туристическое направление считалось второстепенным. Но сейчас развитие инфраструктуры города набирает обороты, особенно в плане отдыха.Значительный вклад приходится на...
Противопожарные испытания: нормы и важные правила проведения
В жилых и промышленных объектах должны быть соблюдены нормы противопожарной безопасности. Одно из важных требований – наличие пожарных лестниц и огнеустойчивой обработки крыши сооружения. В случае возникновения ЧП, жильцы могут...
По каким критериям выбирать квартиру.
Если вы решили приобрести себе долгожданное жилье, но от широкого выбора предложений или цен на него у вас расплываются глаза, то без консультации специалиста вам не обойтись. Довольно часто люди, покупая...
Встреча с дольщиками ЖК "Раз. Два. Три!"
18 февраля 2017 года в Конгресс-холле отеля «SeaGalaxyHotelCongress& SPA» прошла первая открытая официальная встреча руководства ЗАО «Универсал» и участников долевого строительства.  Цель встречи: обсуждение вопросов сдачи и ввода в эксплуатацию Жилого комплекса «Раз. Два. Три!»,...

Жилой комплекс «Viva» от «ГДСК»
Что стоит взять на съемную квартиру?
Кадастровый учёт участков и объектов
Разные запросы – разные квартиры
Выбираем квартиру — на что обратить внимание?

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты