Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

30.05.2019
Преимущества коттеджей


26.12.2019
Штукатурка потолка

20.12.2019
Продажа квартир в Москве

09.10.2019
Гибкая черепица для кровли: надежно, красиво, удобно

01.10.2019
Обустройство и ремонт квартир профессионалами

25.09.2019
Как быстро и выгодно продать квартиру?

23.09.2019
Использование материнского капитала в ипотеке

20.09.2019
Как правильно купить дом за городом

19.09.2019
Покупка загородной недвижимости в Москве и Подмосковье

05.09.2019
Стоимость земельных участков в Крыму

29.08.2019
Большой ассортимент пневматического оружия

08.08.2019
Услуги клининговой компании после ремонта

02.06.2019
Инфраструктура крымской недвижимости: особенности и перспективы

21.05.2019
Строительство дома в стиле фахверк

02.05.2019
Аренда конференц залов и организацией коллективных мероприятий

24.02.2019
Услуг по вывозу строительного мусора

13.01.2019
Купить фильтры ФВА

10.01.2019
Страхование недвижимости

10.12.2018
Доверительное управление недвижимостью

07.12.2018
Морозильные лари

29.11.2018
Как осуществить покупку офиса?


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

13.03.2020
Потенциальных покупателей жилья ждет повышение ставок по ипотеке

11.03.2020
Эксперты предрекают снижение стоимости недвижимости в РФ

09.03.2020
Лидер коммунистов объяснил отсутствие запрета на заграничную недвижимость

07.03.2020
Получено объяснение об отсутствии поправки на счет недвижимости за границей

05.03.2020
Страхование недвижимости женщинами, происходит в полтора раза чаще


Новости - Обустройство. Какие решетки поставить на окна

По уровню квартирных краж наша страна чуть ли не впереди планеты всей! Вот и приходится заботливым жителям думать о сохранности своего добра. И если перво-наперво в квартиру устанавливают железную дверь, то следующим этапом становится монтаж оконных решеток. Причем это касается не только жителей первых этажей, но и тех, кто живет повыше, поскольку форточникам ничего не стоит забраться и на второй, и на третий этажи.


Как же правильно выбрать решетку для своего любимого окошка?


Вот, что удалось выяснить…


МАТЕРИАЛ


Все оконные решетки изготовляются из металла, точнее из стали. А если быть совсем точным, то из стали марки Ст3, так как именно эта марка хорошо сваривается. Исключение могут составлять марки стали для кованых решеток.


Решетки несут, прежде всего, защитную функцию. Однако вовсе необязательно устанавливать на свое окно сваренные крест-накрест арматурные прутья, от вида которых прохожие шарахаются. Сегодня существует не одна компания, предлагающая довольно элегантные решетки, которые смотрятся, как украшения. Ни к чему давать список с конкретными адресами и именами, поскольку покупателю нужно обязательно самостоятельно съездить и посмотреть с каким материалом работает производитель и что он предлагает. Слава богу, телефонных номеров по этому поводу хватает в любой рекламной газете. Однако, ознакомившись с материалом статьи, читатель уже будет знать, в каком русле вести беседу и о чем спрашивать менеджера.


Решетки в своем большинстве изготовляются из стальной полосы или металлического прутка, диаметром от 12 до 16 мм. Сегодня в моде пруток с прямоугольным (квадратным) сечением.


С металлической полосой работать проще, она свободно гнется при обычной температуре. Правда, добиться интересного рисунка достаточно сложно. Другое дело пруток. Рисунок с ним куда интереснее! Кроме того, он хорош и для ковки, и для сварки. Конечно, все зависит от мастера: хороший мастер и металлическую полоску заставит "гореть". И что немаловажно ее стоимость - самая низкая.


Не стоит использовать в качестве материала для решеток чугун - он тяжел, хрупок и, следовательно, не удобен. Самый сильный материал - нержавеющая сталь (но и самый дорогой), его не берет даже газовая горелка.


Для загородного коттеджа изящнее всего смотрятся кованые решетки. Их можно выполнить по индивидуальному эскизу. Наиболее интересно выглядят кованые объемные решетки.


Цена кованых решеток в среднем составляет $50-80 за 1 кв. м., сварных - $15-25.


МЕХАНИЗМ


Решетки бывают:


- стационарные,


- открывающиеся (со створками),


- раздвижные,


- съемные.


Стационарная конструкция не предусматривает изменения своего положения. То есть после установки убрать ее нельзя (только путем специального демонтажа). Возможно это самая надежная конструкция, но она не предусматривает, например, такую ситуацию, как пожар. Для многих во время бедствия окно - это путь к спасению. Теперь, представьте, если этот путь закрыт.


Другим вариантом являются открывающиеся решетки - в виде ставен. При необходимости их всегда можно открыть (замок, как правило, встроен и открывается изнутри). Главное, чтобы ключ от замка лежал всегда в одном строго определенном месте, и при необходимости им можно было бы быстро воспользоваться.


Раздвижные решетки - альтернатива створчатым. Они, как правило, выполняются из стальных полосок, держащихся на заклепках. Работают по принципу раздвижного шарнирного параллелограмма - пантографа. По мощности они слегка уступают другим решеткам - они легче поддаются деформации при воздействии силы.


Съемные решетки больше похожи на стационарные. Они крепятся на болтах и могут быть сняты при необходимости. Однако для их снятия требуется как минимум гаечный ключ подходящего размера и время, а в экстренной ситуации каждая минута на счету.


Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что как минимум на одном из окон решетка должна быстро открываться.


УСТАНОВКА


Перед тем, как сделать заказ, замерщик обязан провести точные замеры оконного проема - если решетка устанавливается в него, и окна, если решетка будет крепиться снаружи (внахлест). Как правило, размеры окон не одинаковые и даже одно окно не встречается правильной геометрической формы. То есть высота может отличаться на 1-2 см по всей ширине, точно также возможны различные варианты замеров ширины по всей высоте. Поэтому, если решетка будет крепиться внутри оконной рамы, выбираются минимальные размеры, чтобы она вошла. И, наоборот, если решетка крепится со стороны улицы, замерщик указывает максимальные размеры.


Для установки наружной решетки нужно сверлить стену насквозь. В просверленное отверстие вставляется штырь с резьбой (резьба должна быть внутри здания). Снаружи решетка приваривается к штырям, а изнутри притягивается гайкой. Если гайку отвинтить, то решетка вытаскивается вместе со штырями. Этот вариант крепления может применяться в частном доме с деревянными стенами. Для кирпичной стены он не удобен.


Для городского многоквартирного дома решетку более правильно монтировать в оконном углублении. Для этого сверлят отверстия под болты (желательно анкерные) диаметром не менее 12 мм и длиной не менее 150 мм во все четыре края оконного проема. После этого в отверстия вставляют патроны под эти болты. Затем крепят раму болтами. В соответствующих местах рамы тоже должны быть просверлены отверстия для болтов. После установки шляпки болтов можно приварить к раме решетки. Вместо болтов часто используют закладные штыри. К ним раму обязательно приваривают, иначе не она не будет держаться. Поэтому они должны выступать из просверленного отверстия примерно на 3 см.


УХОД И ОБРАБОТКА


После изготовления решетки, ее нужно покрасить. Сегодня есть возможность покрыть металлическое изделие различными видами эмалей, как отечественного, так и импортного производства. Весьма эффективно использовать автоэмали. Кроме того, сегодня модно применять порошковый способ покраски. Порошковая краска, как известно более стойка к погодным условиям, а также механическим повреждениям. Ее срок службы может составлять 20 лет.


Какое бы покрытие вы ни выбрали в процессе эксплуатации за решеткой нужно ухаживать: мыть, подкрашивать по мере необходимости и бороться с ржавчиной (если конечно, ваша решетка не выполнена из нержавейки). Есть хорошие покрытия, содержащие в себе преобразователь ржавчины (например, английский "Хомерайт"). Такую краску можно наносить прямо сверху на ржавчину.



02.05.2007



Вернуться к списку новостей
Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2020
О Портале
Реклама
Контакты