Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

09.10.2015
Тонкости выбора агентства элитной недвижимости


14.08.2016
ЖК "Яуза Парк" - выгодное приобретение квартиры

31.07.2016
Выбираем домофон!

07.03.2016
Новостройки и элитная недвижимость Москвы

03.02.2016
Квартиры в новостройках молодым семьям

18.08.2015
Что происходит на рынке элитной недвижимости в 2015 году

08.05.2015
Как выгодно купить квартиру в новом доме?

07.05.2015
Как выгодно купить квартиру в новостройке?

07.05.2015
В чем преимущество покупки жилья в новом доме?

07.05.2015
Как приобрести квартиру в новостройке?

17.02.2015
Жилые комплексы класса de luxe в Москве

08.09.2014
Преимущества покупки квартир в современных ЖК.

15.08.2014
Почему выгодно покупать квартиру в новостройке?

24.06.2014
Купи квартиру в Сочи – получи машиноместо в подарок!

30.05.2014
Летняя инфраструктура подмосковных ЖК от ДСК-1

11.04.2014
Малоэтажные многоквартирные дома — модный формат современной недвижимости

30.11.2013
Уникальная выставка готовых домов!

24.10.2013
Почему выгодно покупать квартиру от застройщика.

22.10.2013
Молодожены получают квартиру в новостройке вместе с обручальными кольцами

12.09.2013
Привлекательность покупки новостройки в зао и юзао

11.07.2013
Застройщики Чебоксар готовы снижать цены


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Застройщики Чебоксар готовы снижать цены

На рынке новостроек в российских регионах происходят процессы аналогичные процессам на вторичном рынке, а именно темпы падения ускоряются, и число городов, где стоимость на недвижимость снижается больше числа тех городов, где цену за «квадрат» поднимают застройщики. По данным сайта estate21.ru новостройки в Чебоксарах за первое полугодие упали в цене за квадратный метр на 9,3%.

По данным экспертов, которые провели ежемесячный мониторинг в 30 городах России, в мае месяце средняя стоимость квадратного метра в новостройках стала меньше в 55% из анализируемых регионов (в 16 городах из 30), в 14 местах она увеличилась. Падение идет уже четвертый месяц без остановки: так в феврале новостройки стали дороже в 75% населенных пунктах страны, а стоимость новостроек в марте продемонстрировали рост в 71% из рассматриваемых городов, в апреле месяце цена стала больше в 68% и в мае аналогичная ситуация происходила только в 45% городов мониторинга.

Июньские изменения выглядят не особо резкими: наибольший рост стоимости за «квадрат» равен +4,3% (в апреле +3,9%), а максимальное снижение -2,6% (в апреле -4,3%). Вдобавок специалисты отметили, что в половине городов эти перемены равны меньше 1%.

Конечно, очень дорогие новостройки среди анализируемых населенных пунктов находятся в столице России. Средняя стоимость квадратного метра в Москве за месяц стала дороже на 0,5% и равна 222 304 рублей. Самые дешевые квартиры до сих пор можно купить в Саратове, но цена за «квадрат» стала выше и за этот период на 1,9%, до 31 422 рублей.

Максимальное падение цен было в Калуге: за месяц средняя стоимость за квадратный метр уменьшилась на 2,6%, до 54 493 рублей. Стоимость квартир в новостройках в этом городе снижается с февраля месяца. Главной причиной послужила история с обманутыми дольщиками, и люди просто-напросто опасаются покупать недвижимость на рынке новостроек. Застройщики, особенно приступая к продажам на начальных этапах строительства, завлекают людей крупными скидками и привлекательными акциями. В июне разрыв между стоимостью «квадрата» в новостройке и стоимостью «квадрата» на вторичном рынке стал равен 13% (средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья – 62 401 рублей), но все же потенциальные клиенты боятся, что застройщики не смогут исполнить взятые на себя обязанности и обязательства.

На 2,4%, до 39 742 рублей, стала дешевле стоимость квадратного метра в Рязани. Тут продолжительный срок покупатели заполонили вторичный рынок жилья, но из-за того что нет высококачественного жилья и цены на квартиры в новостройках большие спрос потихоньку перешел на этот участок рынка. Этой ситуацией воспользовались в своих интересах строители, увеличив стоимость в конце февраля. Застройщики из Рязани переоценили покупателей, потому что никто из них не готов рисковать, и сейчас у строителей нет выбора, кроме как пойти на жертву и снизить стоимость.

В Новосибирске стоимость за месяц уменьшились на 2%, до 36 916 рублей за квадратный метр. Это объясняется тем, что на рынок выходят новые проекты на начальных этапах строительства, которые расположены в очень отдаленных районах. Но несмотря на низкую стоимость, горожане очень часто приобретают не самые лучшие по качеству недвижимость на рынке вторичного жилья, чтобы не иметь затруднений с транспортной доступностью и социально-бытовой инфраструктурой.

Аналогичные тенденции наблюдаются и в Чебоксарах. Хотя некоторые застройщики не могут снизить, потому что строительство домов планировалось при росте экономике и платежеспособного спроса, но сейчас не лучшая экономическая ситуация в стране отрицательный ВВП -6%, спрос на квартиры упал на 28% по сравнению с первым полугодием с 2012 года.

Стоит отметить, что не бывает снижения цен, без повода. Адекватные и честные застройщики анализируют и оценивают экономическую ситуацию в стране, поэтому они не гонятся за прибылью, а снижают цены на жилье. Хотя это только стимул для покупателя поторговаться в офисе застройщика. Кроме того квартиры дешевеют в следствии чего-то - невостребованности направления, серии дома, района в целом, факторов на самом деле очень много. Не надо быть семь пядей во лбу чтобы не оценить самим элементарных вещей, например наличие основных факторов влияющих на стоимость - это инфраструктура, социальные объекты, удобная транспортная доступность, класс дома и сам район. Одна и та же квартира стоит в разных районах по разному, и востребована по разному.

Опять же если взять район Центр, в котором бы была куплена квартира, то такого же класса новостройка в СЗР стоила бы на 25% как минимум дороже, и в то же время на начало строительства цена квартиры одна, а когда дом сдан и до остановки 5 минут ходьбы цена совершенно другая.

11.07.2013
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Новостройки"

Уникальная выставка готовых домов!
Вы хотите построить дом из клееного бруса или арболита, но на строительство катастрофически не хватает времени? Возможно, именно в таком случае и стоит посетить уникальную выставку готовых домов и технологий...
Как выбрать квартиру в новостройке
За принятием решения о приобретении квартиры в новостройке следует ее выбор. Сегодня рынок изобилует предложениями по продаже нового жилья, и порой даже профессионал не может разобраться в этом многообразии. Если...
Новостройки «Новой Москвы»: комплексы «Квартал А101» и «Коммунарка».
Одними из самых крупных новостроек Москвы являются жилые комплексы «Коммунарка» и «Квартал А101». Интересные строительные решения, комплексный подход, цены на жилье, на сегодняшний день, пожалуй, самые низкие цены, все это...
Почему выгодно покупать квартиру в новостройке?
Такой шаг, как приобретение собственной квартиры, для каждого человека является очень ответственным. Как правило, перед каждым потенциальным покупателем встает вопрос относительно того, какое жилье приобрести -  новостройку или квартиру на...
Летняя инфраструктура подмосковных ЖК от ДСК-1
На дворе царит лето, и именно в такие жаркие, солнечные деньки так хочется вырваться из надоевшего города с его бесконечными дорожными заторами, шумом и всепроникающей пылью, от которой не спасают...

Квартиры в новостройках молодым семьям
Строители «квартала Триумфальный» ориентируются на качество, а не на количество
Новостройки области
Новостройки по привлекательной цене: каковы «подводные камни»?
Новостройки Сочи

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты