Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

18.08.2017
"Времена года" - жилой комплекс в Казани


15.11.2017
Особенности приобретения недвижимости в новостройках Москвы

14.11.2017
Особенности приобретения недвижимости в новостройках Москвы

30.10.2017
Антресольный этаж

15.08.2017
Квартира в новом доме. Каковы преимущества такой покупки?

08.08.2017
Каковы особенности строительство домов под ключ.

19.06.2017
Преимущества элитной недвижимости.

18.05.2017
Квартиры в новостройках и их преимущества

19.04.2017
Строительство частного дома своими руками

24.03.2017
По каким критериям выбирать квартиру.

14.03.2017
Противопожарные испытания: нормы и важные правила проведения

03.03.2017
Встреча с дольщиками ЖК "Раз. Два. Три!"

25.01.2017
Почему апартаменты у моря в Сочи так популярны?

12.01.2017
Как выгодно продать квартиру?

08.01.2017
Факторы, влияющие на стоимость объектов недвижимости

11.11.2016
Как купить квартиру без посредников?

07.11.2016
Жилой комплекс "Станция Спортивная"

07.11.2016
Жилой комплекс "Станция Спортивная"

02.11.2016
"Сказочный лес" - жилой комплекс в Казани

12.10.2016
Надёжное деревянное жильё по доступной цене

10.10.2016
Какие существуют риски при покупке квартиры?


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Продажа квартиры

На рынке вторичного жилья спрос пока не превышает предложение, поэтому выгодная продажа своих родных квадратных метров - не такое простое дело.

Главное - найти клиентов и произвести на них впечатление. Поэтому лучше заранее избавиться от всякого хлама, например, выбросить сломанное кресло компьютерное детское, старые табуретки и ковры. Словом, вынести все, что мешает воспринимать истинные размеры пространства. В идеале мебели не должно быть вовсе или самый минимум, чтобы даже небольшие комнатки производили благоприятное впечатление. Но это требование не так просто выполнить, если другой жилплощади пока нет. Но вот сделать генеральную уборку, помыть окна, плитку, ванную - все это хозяева могут и должны сделать перед тем, как показывать жилье потенциальным покупателям.

Следующий шаг - адекватно оценить свою жилплощадь. Сделать это нелегко, лучше пригласить независимого эксперта-оценщика. Но надеяться на то, что он самостоятельно посчитает стоимость, не стоит - ему понадобятся сведения о стоимости последнего ремонта, первоначальной цене и т.д. Только не старайтесь включить в конечную цену все издержки на квартиру, например, спальный гарнитур, кресло компьютерное детское, установку кранов и т.д. От объективной цены во многом будет зависеть скорость ее продажи.

Ни в коем случае не признавайте свою цену единственной и непоколебимой. Торг - это естественный процесс в подобных ситуациях. Некоторые заранее добавляют к цене недвижимости определенный процент, который потом "уступят" покупателю. Но это не очень удачный вариант, так как цена изначально должна быть привлекательной. Поэтому постарайтесь пойти на компромисс. Например, предложите сохранить цену, но отдайте с квартирой какую-то часть мебели. А новую красивую мебель можно найти тут.

Когда квартира приведена в порядок и цена назначена, приходит время рекламы. Не пренебрегайте любыми способами донести информацию о том, что Вы хотите осчастливить кого-то этим прекрасным предложением. Расклеивайте листки на подъездах в округе, дайте объявления во все бесплатные газеты города, а также в специализированные газеты и журналы, посвященные недвижимости. Не забывайте про "сарафанное радио": многочисленные знакомые Ваших знакомых, а также друзья друзей и родных должны знать о Ваших планах. Возможно, среди них и найдется тот человек, которому нужен именно этот вариант. Не забудьте только отблагодарить "посредника" небольшим, но полезным подарком. Если у него есть дети, то кресло компьютерное детское - отличный вариант.

И помните: многие риэлтерские компании не берут денег за свои услуги с продавцов недвижимости. Поэтому не стоит отказываться и от их помощи.

05.07.2013
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва


Комментарии к статье

2014-11-26 Елена
Вот мы с мужем тоже собираемся продавать квартиру, действительно учли все моменты, описанные в статье! Но мы предпочли все же воспользоваться услугами риэлтерской компании, так надежнее, как нам показалось. Надеюсь, все пройдет успешно.

2014-12-01 Эдуард
Уже давно убедился что лучше всего продавать недвижимость через агентство! Только через проверенное!!! Ну в статье в принципе все правильно написано, хочешь быстрее продать, сделай косметический ремонт и уборку и поставь интересную цену, а покупатель найдется.

2014-12-17 Екатерина
У нас много встроенной мебели в квартире, которая при продаже осталась новому владельцу. И действительно, это его порадовало. Особо не торговался при покупке.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Жилая недвижимость"

Уборка квартир быстро и качественно
 Приходя домой после длинного и трудного рабочего дня мы с ужасом смотрим на пыль в углах и немытые окна и понимаем, что в ближайшем будущем пыль, возможно, убрать сможем, а...
Квартира в Севастополе у моря: мечта или реальность?
Севастополь всегда был крупным промышленным центром и военно-морской базой страны, а вот туристическое направление считалось второстепенным. Но сейчас развитие инфраструктуры города набирает обороты, особенно в плане отдыха.Значительный вклад приходится на...
Противопожарные испытания: нормы и важные правила проведения
В жилых и промышленных объектах должны быть соблюдены нормы противопожарной безопасности. Одно из важных требований – наличие пожарных лестниц и огнеустойчивой обработки крыши сооружения. В случае возникновения ЧП, жильцы могут...
По каким критериям выбирать квартиру.
Если вы решили приобрести себе долгожданное жилье, но от широкого выбора предложений или цен на него у вас расплываются глаза, то без консультации специалиста вам не обойтись. Довольно часто люди, покупая...
Встреча с дольщиками ЖК "Раз. Два. Три!"
18 февраля 2017 года в Конгресс-холле отеля «SeaGalaxyHotelCongress& SPA» прошла первая открытая официальная встреча руководства ЗАО «Универсал» и участников долевого строительства.  Цель встречи: обсуждение вопросов сдачи и ввода в эксплуатацию Жилого комплекса «Раз. Два. Три!»,...

Жилой комплекс «Viva» от «ГДСК»
Что стоит взять на съемную квартиру?
Кадастровый учёт участков и объектов
Разные запросы – разные квартиры
Выбираем квартиру — на что обратить внимание?

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты