Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

30.05.2016
Техническое обследование зданий с ГЕНПРОЕКТ – точные отчеты, рациональные решения


21.11.2016
Преимущества возведения коттеджей из дерева.

03.10.2016
Оценка деловой репутации предприятия строительной компании

03.09.2016
Строительство быстровозводимых зданий в Екатеринбурге

08.08.2016
"Дверной сервис" - установка замков

19.02.2016
Особенности создания коммерческих проектов на рынке недвижимости.

06.12.2015
Порядок согласования строительной документации

02.12.2015
Преимущества отделки офисов под ключ.

01.12.2015
Какими преимуществами обладают каркасные дома?

14.11.2015
Строительство домов из железобетона

28.08.2015
Когда необходимо обследовать здание

02.08.2015
Особенности ремонта печей и каминов.

15.05.2015
Оформление и разработка - дело серьезное

03.03.2015
Допуск СРО для строительных компаний

03.03.2015
Допуск СРО для строительных компаний

04.02.2015
Поиск строительных тендеров.

30.01.2015
Из каких подразделений должен состоять бетонный завод?

13.10.2014
Стальные входные двери от "Бастион-С"

24.06.2014
Каковы особенности осуществления технического надзора над проведением строительных работ?

07.06.2014
Каковы особенности проектирования инженерных систем?

28.05.2014
Допуск СРО на генподряд


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Как устроить пруд в саду

Строительство коттеджей не всегда предполагает установка в саду пруда или другого водоема, но его наличие сделает ваш дворик более уютным, тем более у вас будет постоянно необходимый уровень влажности.
Начинать строительство пруда лучше весной или летом. В низине не стоит располагать пруд, туда будет стекать талая и дождевая вода, а также точно появятся мошки. Пруд желательно наметить на открытой солнечной местности без деревьев поблизости, ведь листва, опадая, будет все время его засорять и вам придется часто выполнять его очистку. А если вы хотите на пруду высадить цветущие растения (лилия), то солнце должно его освещать 6-7 часов в день.
Планируя место пруда, задумайтесь, какие объекты будут отражаться в нем, что вы поставите вблизи пруда? Форма и размер пруда могут быть любыми. Большой пруд предпочтительнее с точки зрения биологического равновесия и чистоты воды в нем. Если пруд вам нужен только для красоты, то 1м глубины для него достаточно, а если вам хочется завести там рыб, то не менее 1,5-2м.
Далее копаем яму для пруда от краев к центру ступенчато или терассами. Так будет удобно расположить растения и заходить в воду. В центре – самое глубокое место, причем больше около 10см, чем запланированное для гидроизоляции. Из котлована удаляются корни сорняков, камни и другие предметы, мешающие гидроизоляционной пленке. Выравниваем и разглаживаем дно, кладем песок (увлажненный) и геотекстиль. Чем толще слой песка на дне, тем тоньше может быть пленка. Геотекстиль помогает распределить нагрузку по всей поверхности пруда и препятствует прорастанию сорняков. Затем обязательно делаем гибкую гидроизоляцию – кладем пленку (ПВХ, бутил-каучуковую или полиэтиленовую). Перед укладкой она должна расправиться, полежать, потом ее переносят в котлован, пока не натягивая. Распределяем складки по поверхности.
Наполняем пробно пруд на 1/3 и ходим по дну, придавливая пленку. Наполняем пруд полностью и прицепляем края пленки к земле деревянными или металлическими шпильками. Воду удобно наливать при помощи шланга, а еще лучше принести ее в ведрах с настоящего пруда. Высаживаем растения с применением садового грунта. Не бойтесь цветения воды, после этого она станет вновь чистой.
Оформляем пруд по периметру: высаживаем растения, кладем камни, можно край пруда вымостить плиткой. Водоем готов. Наслаждаемся своим творением! Если вам все это кажется трудным и нереальным, строительные компании выполнят эту работу за вас в соответствии с вашими запросами и требованиями.
07.09.2011
Администрация


Комментарии к статье

2012-03-29 марьяна
Мы делали так-же, копали яму, сверху спец.пленку и т.д. Очень красиво получилось, етой весной думаем немного переделать так как нашли более красивый дизайн пруда. А так в целом получилось хорошо, друзья обзавидовались.

2012-05-31 Narcissa
Давно планировали с супругом организовать в саду декоративный пруд. Попробовали "смастерить" его сами. Вышло нечто непонятное. Пришлось пригласить подругу дизайнера. Антонина указала на ошибки, и после их исправления наш искусственный пруд стал жемчужиной в саду, а я сделала вывод - без опытной руки лучше в такие тонкости, как дизайн не лезть.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительные компании"

Стальные входные двери от "Бастион-С"
Для каждого человека свойственно стремление к собственной безопасности и неприкосновенности. Особенно актуально это желание в наш беспокойный век - несмотря на цивилизованность и развитие общества, криминогенная обстановка в стране продолжает...
Плюсы и минусы строительных компаний.
Строительные компании, не только самые востребованные, на сегодняшний день, они еще самые перспективные и доходные. Работать в такой компании мечта каждого человека с высшим образованием. Это архитекторы, проектировщики,...
Жилой комплекс «SALUT!» в Петербурге
Все, кто собирается выбрать для проживания современное жилье, с максимальным уровнем комфорта, должны обратить внимание на жилой комплекс «SALUT!». Именно здесь вам предложат качественные и чрезвычайно комфортные апартаменты. Следует знать,...
Оформление и разработка - дело серьезное
Профессиональные строители знают, что начало стройки - один из самых тяжелых и неприятных моментов. Это когда уже все готово, и знаешь конкретные цели, тогда работать легко. А вот при подготовке...
Технический паспорт железнодорожного пути необщего пользования
В промышленности широко используются железнодорожные пути необщего пользования (подъездные пути). Каждый такой путь должен иметь технический паспорт, в котором отражаются все параметры этого пути – длина, радиусы кривых, уклоны, негабаритные...

Как недорого, но со вкусом обустроить детскую комнату?
Строительство домов из железобетона
Как построить сауну?
Прочность – главное качество в строительстве
Строительство ж/д путей

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты