Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

08.05.2015
Как выгодно купить квартиру в новом доме?


14.08.2016
ЖК "Яуза Парк" - выгодное приобретение квартиры

31.07.2016
Выбираем домофон!

07.03.2016
Новостройки и элитная недвижимость Москвы

03.02.2016
Квартиры в новостройках молодым семьям

09.10.2015
Тонкости выбора агентства элитной недвижимости

18.08.2015
Что происходит на рынке элитной недвижимости в 2015 году

07.05.2015
Как выгодно купить квартиру в новостройке?

07.05.2015
В чем преимущество покупки жилья в новом доме?

07.05.2015
Как приобрести квартиру в новостройке?

17.02.2015
Жилые комплексы класса de luxe в Москве

08.09.2014
Преимущества покупки квартир в современных ЖК.

15.08.2014
Почему выгодно покупать квартиру в новостройке?

24.06.2014
Купи квартиру в Сочи – получи машиноместо в подарок!

30.05.2014
Летняя инфраструктура подмосковных ЖК от ДСК-1

11.04.2014
Малоэтажные многоквартирные дома — модный формат современной недвижимости

30.11.2013
Уникальная выставка готовых домов!

24.10.2013
Почему выгодно покупать квартиру от застройщика.

22.10.2013
Молодожены получают квартиру в новостройке вместе с обручальными кольцами

12.09.2013
Привлекательность покупки новостройки в зао и юзао

11.07.2013
Застройщики Чебоксар готовы снижать цены


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Басманный район: новая возможность для развития ЦАО

 

 Центральный административный округ на рынке недвижимости принято рассматривать как однозначно перспективное место для реализации девелоперского проекта, при этом, зачастую, класса «элит» или «бизнес». Однако, многие забывают о том, что ЦАО как округ состоит из нескольких районов, каждый из которых имеет свою уникальную специфику и интересен для рынка именно своими особенностями. 

Басманный район, относящийся, согласно административному делению, к Центральному округу, пока еще не привлек повышенное внимание девелоперов. Тем не менее, в 2013 году в этом районе выходит несколько весьма интересных объектов, которые способны заставить участников рынка по-новому взглянуть на хорошо знакомые места. В чем заключаются перспективы Басманного района для девелоперов? Кто предпочтет покупку жилья или офиса в данном районе? В какую сторону движется его градостроительное развитие? Рассказывают Анастасия Малкова, руководитель департамента продаж инвестиционного фонда недвижимости «Stone Hedge» («Стоун Хедж») и исполнительный директор фонда Артем Санфиров. 

«Этот район одним из последних в ЦАО претерпевает сейчас изменения, связанные с выводом промышленных предприятий из центра Москвы и дальнейшим редевелопментом бывших промзон. В Басманном районе на данный момент есть несколько бывших промзон, которые потенциально могут стать новыми объектами рынка коммерческой недвижимости», - рассказывает Артем Санфиров. Действительно, на территории Басманного района сегодня находится ряд крупных производственных и промышленных зон, общая площадь которых составляет 185,2 га. Они рассредоточены по району, но все находятся в шаговой доступности от станций метро, что, безусловно, делает их привлекательными для девелоперов с точки зрения фактора «location». 

Эксперты «Stone Hedge» подчеркивают: о перспективности Басманного района говорят объективные цифры. Уровень стоимости жилья в данном районе превышает среднемосковский уровень цен всего лишь на 16%, однако, если сравнивать  Басманный с другими районами ЦАО, цены на жилье и офисы в нем удивляют значительно более низкими показателями, подтверждая сегодняшнюю недооцененность района. 

Девелоперов не могут не привлечь высокие темпы продаж коммерческой недвижимости в данном районе: «Мы можем судить о динамике продаж коммерческой недвижимости в Басманном районе по нашим объектам: менее чем за год в комплексе особняков «Central Street» было продано 90% площадей, а в новом жилом квартале «TriBeCa APARTMENTS» (Трайбека Апартментс) за первый месяц продаж фонд «Стоун Хедж» реализовал 20% площадей. Это очень высокие показатели, и в будущем, согласно тенденциям рынка, темпы продаж объектов в Басманном районе будут только расти», - рассказывает Анастасия Малкова. 

Привлекает девелоперов и покупателей также интересная концепция района. Именно в Басманном районе находится средоточие современных арт-площадок: здесь давно обосновались «Винзавод», «Artplay», находятся популярные театры, и его по праву можно считать одним из культурных центров столицы. 

Приток девелоперов на территорию района только добавит ему популярности у покупателей: эксперты «Stone Hedge» («Стоун Хедж») прогнозируют увеличение динамики роста цен на апартаменты и офисную недвижимость с 2014 года, когда в Басманном районе в эксплуатацию будут введены новые объекты.

10.06.2013
BestNews
Россия, МОСКВА, 101000, Москва, Чистопрудный бульвар, 17


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Новостройки"

Уникальная выставка готовых домов!
Вы хотите построить дом из клееного бруса или арболита, но на строительство катастрофически не хватает времени? Возможно, именно в таком случае и стоит посетить уникальную выставку готовых домов и технологий...
Как выбрать квартиру в новостройке
За принятием решения о приобретении квартиры в новостройке следует ее выбор. Сегодня рынок изобилует предложениями по продаже нового жилья, и порой даже профессионал не может разобраться в этом многообразии. Если...
Новостройки «Новой Москвы»: комплексы «Квартал А101» и «Коммунарка».
Одними из самых крупных новостроек Москвы являются жилые комплексы «Коммунарка» и «Квартал А101». Интересные строительные решения, комплексный подход, цены на жилье, на сегодняшний день, пожалуй, самые низкие цены, все это...
Летняя инфраструктура подмосковных ЖК от ДСК-1
На дворе царит лето, и именно в такие жаркие, солнечные деньки так хочется вырваться из надоевшего города с его бесконечными дорожными заторами, шумом и всепроникающей пылью, от которой не спасают...
Почему выгодно покупать квартиру в новостройке?
Такой шаг, как приобретение собственной квартиры, для каждого человека является очень ответственным. Как правило, перед каждым потенциальным покупателем встает вопрос относительно того, какое жилье приобрести -  новостройку или квартиру на...

Квартиры в новостройках молодым семьям
Строители «квартала Триумфальный» ориентируются на качество, а не на количество
Застройщики Чебоксар готовы снижать цены
Новостройки области
Новостройки по привлекательной цене: каковы «подводные камни»?

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты