Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

27.02.2017
Быстрая гидроизоляция фундамента без швов


09.02.2017
Металлочерепица – надёжный материал для кровли

24.01.2017
Применение кирпича строительного полнотелого.

18.11.2016
Профнастил для забора: плюсы и минусы, маркировка

04.11.2016
Как построить забор своими руками

13.10.2016
Нужны фланцы для стальных труб? Вы можете купить их у компании ТД Арма!

06.10.2016
Использование мраморных слэбов в строительстве и облицовке зданий

06.10.2016
Использование мраморных слэбов в строительстве и облицовке зданий

16.08.2016
Керамзитобетон – один из наполнителей при производстве блоков

16.08.2016
Основа огнезащитных покрытий «БОС» - хаотично переплетенные базальтовые нити

09.08.2016
Недорогие, но качественные офисные перегородки в Казани

08.08.2016
Монтаж деревянных заборов

06.08.2016
Эксплуатация лома и отходов черного металла: правила

31.07.2016
Остекление балконов и лождий

16.07.2016
Двери на заказ в Москве

13.06.2016
Пункт приема лома цветных металлов

13.06.2016
Пункт приема лома цветных металлов

12.06.2016
Преимущества установки каркасного бассейна.

12.06.2016
Производство и продажа блок-хауса из лиственницы

12.06.2016
Блок-хаус из лиственницы – где купить?

23.05.2016
Изысканная неоклассическая светотехника Italamp


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.

18.07.2017
Востребованность столичного рынка жилой недвижимости составляет до 8 млн.кв.м в год.


Статьи

Быстрая гидроизоляция фундамента без швов

Согласитесь, что одной из главных составляющих надежности при строительстве высотного дома является качественный фундамент. Не будем говорить о толщине его стен, качестве бетона и глубине его заложения. Все это может стать абсолютно беспомощным и очень скоро придти в негодность от воздействия (порой очень незаметного и тихого) самой разрушительной силы – воды. И чтобы основание здания не подвергался такой опасности, просто необходима надежная гидроизоляция фундамента.

Чтобы фундамент мог достойно противостоять напору грунтовых вод а также – влаге, поступающей с поверхности земли, нужно прежде всего фундаментную плиту и стены фундамента покрыть качественным гидроизоляционным материалом. Оптимальным вариантом в этом случае является двухкомпонентная жидкая резина.

Наиболее популярными марками жидкой резины в России являются «Технопрок» и «Рапидфлекс», которые за последние десять лет зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Во многих городах России при возведении крупных наземных сооружений, а также при сооружении подземных автомобильных тоннелей использовались именно эти материалы. А подобный выбор городских специалистов говорит о многом. И прежде всего – о качестве и надежности этих материалов и технологий.

Во-первых – долговечность материалов. Во-вторых – быстрота и легкость нанесения. В-третьих – уникальные физические и химические свойства. И самое главное – стопроцентная водонепроницаемость.

Технология напыления жидкой резины – проста, но очень надежна. Для проведения работ по гидроизоляции фундамента жидкой резиной требуются две составляющие: материал и распылительная установка. Среди многообразия отечественного оборудования для жидкой резины можно выделить модель «Технопрок Б-21». Бригада рабочих из 3 человек на этом оборудовании выполнит гидроизоляцию фундамента до 1500 кв.м за смену. Кстати при необходимости материал по шлангам может подаваться с земли на высоту до 40 метров (т.е.можно также легко произвести и гидроизоляцию кровли).

Распыляемый материал ровным ковром ложится на обрабатываемую поверхность и буквально в ту же секунду преобразуется в твердую субстанцию. В процессе становления материала выделяется только вода. Это означает, что процесс нанесения жидкой резины абсолютно безопасен.

Жидкая резина прекрасно адгезирует с любым строительным материалом: бетоном, кирпичом, деревом. Допускается напыление даже на влажную (но без луж) поверхность. Материал настолько глубоко проникает внутрь обрабатываемой поверхности, что оторвать его практически невозможно.

Если речь идет не о гидроизоляции фундамента вновь возводимого здания, а о ремонте гидроизоляции фундамента, т.е., когда заливает подвал, то после того, как обработали фундамент снаружи, внутри здания необходимо обработать и пол подвала, т.е., по сути, - фундаментную плиту. Причем, - с выходом (30 – 40см) на вертикаль стены. В этом случае получается своего рода «кессон», который будет стопроцентно противостоять любому проникновению воды или газа.

Абсолютная экологическая чистота материалов позволяет без риска отравления производить работы в замкнутом пространстве. То есть, подвальные помещения можно покрывать жидкой резиной и после того, как началось строительство верхних этажей.

Завершив покрытие жидкой резиной стен фундамента, необходимо создать защиту от напора грунта на фундамент, а также сделать водоотвод, т.е. пристенный дренаж.

Для решения этих двух задач к стенам фундамента крепится фундаментная пленка (другое название профмембрана или дренажная мембрана), которая выполняет защитную, дренажную и вентиляционную функции. Затем производится обратная засыпка фундамента.

Такое комплексное решение: гидроизоляция фундамента жидкой резиной и пристенный дренаж, - позволяет получить защищенный со всех сторон фундамент, на который не будут воздействовать ни какие разрушительные силы. И за безопасность всего сооружения можно не беспокоится еще долгие годы.

27.02.2017
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительные материалы"

Зачем необходимо изолировать трубы
Для сохранения сантехнических сооружений надолго важно своевременно проводить их ремонт и диагностику. Важна также и качественная защита. Изоляция стальных труб поможет вам защитить их от резких перепадов температур. Если вы...
Области применения подъёмных столов
Довольно часто складские помещения различных предприятий нуждаются в эффективном перемещении разных грузов в вертикальной плоскости. Например, различные перегрузочные работы из одного уровня склада в другой. Именно для таких целей используются...
Стиль и красота панорамного остекления.
Панорамным остеклением называют остекление, в котором размер окон занимает всю площадь стен, при этом не обязательно, что такая стена будет одна, поскольку загородные дома, как правило, со всех сторон открывают...
Уникальность пенополистирола
Пенополистирол сегодня получил достаточно широкое применение по причине обладания множеством достоинств. Прежде всего, он полностью нейтрален, а значит, безопасен для здоровья.Научные исследования, которые были проведены с момента создания пенополистирола, показывали,...
Металлочерепица – надёжный материал для кровли
На российском рынке материалов для устройства крыши огромным спросом пользуется металлическая черепица. Почему же многие потребители отдают ей предпочтение? Дело в том, что помимо привлекательного соотношения качества и цены, кровля...

Полистиролбетон - отличный материал для строительства загородного дома
Окна VEKA защитят, украсят, создадут атмосферу
Кратко о натяжных потолках
Технология утепления фасадов дома постоянного проживания
Разновидности металлочерепицы

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты