Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

18.08.2016
Новостройки бизнес-класса


26.07.2016
Удачное начало бизнеса

26.07.2016
Удачное начало бизнеса

20.07.2016
Сайт недвижимости: простой выбор квартир

24.06.2016
Преимущества аренды склада.

01.06.2016
Сопровождение сделок с недвижимостью от Nice House

01.06.2016
Сопровождение сделок с недвижимостью от Nice House

17.04.2016
Посуточная аренда. Что выбрать: квартиру или гостиницу?

15.04.2016
Как отличается выбор мужчины и женщины при покупке квартиры?

23.12.2015
Задаток при покупке коммерческой недвижимости

16.12.2015
Аренда офиса. Свои нюансы и чего в первую очередь опасаться

04.12.2015
Преимущество приобретения курортной недвижимости.

03.12.2015
Какие преимущества дает аренда рабочего места?

24.11.2015
Сдача недвижимости в аренду – хороший бизнес

23.11.2015
Коммерческая недвижимость в кредит

18.11.2015
Компания "Экоофис": аренда помещений

13.11.2015
Аренда удобного складского помещения

04.11.2015
Каковы особенности гостиниц Хабаровска.

01.11.2015
Предпродажная подготовка недвижимости

30.10.2015
Как сделать офис своей визитной карточкой

26.10.2015
Покупательские зоны торговой недвижимости


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

28.08.2016
С 2017 года в Москве могут прекратиться продажи объектов жилой недвижимости по предварительным договорам

27.08.2016
В столице продается более 20 млн.кв.м жилой недвижимости по договорам ДДУ.

24.08.2016
В Подмосковье строится более 40 млн.кв.м недвижимости.

22.08.2016
Эксперты: акция «Черная пятница недвижимости» не свидетельствует о низком спросе на недвижимость.

18.08.2016
В августе в московском регионе состоится акция по распродаже объектов жилой недвижимости на рынке первичного жилья.


Статьи

Как организовать офис в квартире

Возможности современных строителей весьма впечатляюще. Не случайно поэтому рынок коммерческой недвижимости радует своих посетителей внушительным разнообразием объектов. Иное дело, что, даже несмотря на это, многие бизнесмены по-прежнему предпочитают размещать офисы в жилых помещениях.

Причин популярности подобного решения множество, но главной является доступность жилья, а также ее удачное расположение. А, благодаря рынку товаров и услуг, жилье легко можно переделать под коммерческую недвижимость, приобретя воздухонагреватели и кондиционеры, офисную технику и мебель, и т.д.

Иное дело, что, с точки зрения действующего законодательства, подобное действие считается весьма сомнительным. Разместить офис в городской квартире можно, но исключительно после того, как объект из жилого будет переведен в нежилой. Тем более, что сделать это нетрудно. Во всяком случае, если квартира соответствует установленным в законе требованиям.

А именно: она должна иметь свободный вход (не из общего подъезда) или иметь возможность его организации; она должна располагаться на первом этаже или выше, но тогда не иметь под собой жилых помещений. Разумеется, важно также, чтобы помещение отвечало установленным требованиям, чтобы оно не было обременено правами третьих лиц, чтобы жилье или даже его часть, никто не использовал для проживания.

Направление деятельности компании также играет роль, ведь одно дело, если фирма продает осушители воздуха для бассейна и совсем другое, если она производит. Как известно, размещать в жилых домах производственные объекты запрещено.

Если объект соответствует указанным требованиям, необходимо обратиться в уполномоченный орган с заявлением и прилагаемыми к нему документами. Их перечень, к слову, невелик и включает в себя правоустанавливающие документы на квартиру, план помещения с его техническим описанием и поэтажный план дома.

Как правило, перевод жилого помещения в нежилое сопровождается серьезным ремонтом, а также переустройством и (или) перепланировкой. Вносимые изменения могут быть различными  - в каких-то случаях организуется дополнительное воздушное отопление, в каких-то покупаются газовые инфракрасные обогреватели, устанавливаются системы вентилирования и кондиционирования воздуха – все это не столь важно.

Куда важнее – согласовать планируемые изменения соответствующим образом. Для этого вместе с перечисленными выше документами в уполномоченный орган передается проект переустройства и (или) перепланировки. А вот получать разрешения соседей не нужно. Но это лишь с одной стороны. С другой – следует понимать следующее. Как правило, перевод жилого помещения в нежилое предполагает организацию отдельного входа.

А это в свою очередь означает использование прилегающей к нему территории, которая является общим имуществом многоквартирного дома. И-за этого могут возникнуть трудности с согласованием перепланировки. Но даже если таковых и не будет, это не исключает вероятность предъявления претензий соседями.

Длительные судебные тяжбы между владельцами офисов в многоквартирных домах и их жильцами – сегодня отнюдь не редкость. Поэтому заручиться поддержкой жильцов будет отнюдь не лишне. В противном случае нужно быть готовым к длительным судебным разбирательствам и к вызванным ими издержкам.

03.06.2013
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва


Комментарии к статье

2014-11-23 Мария
Сегодня офисные помещения на первых этажах высоток растут, как на дрожжах. У такого соседства есть свои плюсы и минусы. Думаю, если в квартире будет располагаться, что то полезное, все будут только за.

2014-12-16 Александра
Помещение перевести из жилого фонда в нежилой нетрудно, может вы подскажите, а наоборот, из нежилого в жилой сложно? Мало ли чего может необходимость в офисе отпадет или нужен будет офис побольше, проблемно ли вернуть квартиру в жилой фонд?


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Коммерческая недвижимость"

Выгодная аренда офисного помещения
Если вы только планируете открытие своего бизнеса, то следует уделить особое внимание офисному помещению, а точнее его внутреннему состояние и место расположению. Для успешного ведения бизнеса необходимо обустроить офис в...
Лучшие квартиры на wwwbazandaru
Многим людям часто приходится отправляться в путешествия в официальную или культурные столицы нашей Родины. Это может быть связано как с работой и командировками, так и со стремлением путешествовать или же...
Компания "Экоофис": аренда помещений
Аренду любых помещений в кратчайшие сроки и по приемлемым ценам вы можете осуществить, воспользовавшись услугами крупнейшей столичной компании "Экоофис". Опытные специалисты компании окажут вам высокопрофессиональную помощь в оформлении всех необходимых...
В чем преимущество аренды офисного помещения в бизнес центре.
Правильность выбора офисного помещения является чрезвычайно важным для любой компании. Дело в том, что именно от этого в большой степени зависит комфорт сотрудников и удобство клиентов, а соответственно, и конечный...
Как выгодно арендовать офисные помещения.
Помещения можно отнести к самой большой статье расходов в структуре бизнеса, а потому каждый серьезный предприниматель стремиться к тому, чтобы максимально его оптимизировать. Особо выгодной формой аренды офисных помещений является аренда...

Как продать коммерческую недвижимость
Выбор помещения под мебельный склад
Офис в Москве
Как правильно взять в аренду офис
Помощь собственникам при продаже офиса в Москве

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2015
О Портале
Реклама
Контакты