Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

02.11.2016
Элитная недвижимость Москвы и Подмосковья


06.03.2018
Аренда земди и не только

20.09.2017
Подготовка недвижимости перед сдачей в аренду

08.04.2017
Аренда офисов в бизнес-центре "Редуктор"

16.02.2017
На что следует обращать внимание при покупке склада

17.12.2016
Преимущества аренды склада.

27.10.2016
Бизнес-центр «Gorky Park Tower»

18.08.2016
Новостройки бизнес-класса

26.07.2016
Удачное начало бизнеса

26.07.2016
Удачное начало бизнеса

20.07.2016
Сайт недвижимости: простой выбор квартир

01.06.2016
Сопровождение сделок с недвижимостью от Nice House

01.06.2016
Сопровождение сделок с недвижимостью от Nice House

17.04.2016
Посуточная аренда. Что выбрать: квартиру или гостиницу?

15.04.2016
Как отличается выбор мужчины и женщины при покупке квартиры?

23.12.2015
Задаток при покупке коммерческой недвижимости

16.12.2015
Аренда офиса. Свои нюансы и чего в первую очередь опасаться

04.12.2015
Преимущество приобретения курортной недвижимости.

03.12.2015
Какие преимущества дает аренда рабочего места?

24.11.2015
Сдача недвижимости в аренду – хороший бизнес

23.11.2015
Коммерческая недвижимость в кредит


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Преимущества размещения складов в московской области

В необходимости наладить оптимальную логистическую систему для хорошей торговли, думаю, убеждать никого не надо. Но вот как это сделать – здесь могут быть разные варианты. К тому же, арендаторам периодически приходится перестраиваться из-за внешних факторов, влияющих на логистику в том или ином регионе, либо по всей стране. 

Пример такого изменения – недавние решения московских властей, с 1 марта запрещающих въезд всех большегрузных фур на территорию столицы. Это привлекло внимание торговых сетей и магазинов к складским помещениям в Московской области.

Поездки загород

На самом деле, Московская область – отличное место для размещения складов не только из-за невозможности завозить в Москву фуры. Само расположения этого региона позволяет сконцентрировать в нем складской центр как для торговых сетей, так и для интернет-магазинов или логистических операторов.

Россия – страна большая, и проблема логистики здесь стоит гораздо острее, чем, например, в миниатюрных европейских странах. Поэтому склады в основном сконцентрированы в двух точках: Москве и Подмосковье и Свердловской области, откуда продукция уже может расходиться в самые отдаленные регионы.

Не стоит забывать и то, что сама Московская область представляет собой привлекательный рынок сбыта: крупные ритейлеры, расширяя свое присутствие по всей стране, никогда не забывают о подмосковных городах, открывая в них свои филиалы.

Дорожная инфраструктура региона также играет на руку арендаторам, позволяя оперировать большими объемами при грузоперевозках, экономя время. Наконец, в самой Москве уже мало места для строительства новых складских помещений, а существующие забиты на много лет вперед.

Спрос превышает предложение

Проблема повышенного спроса на складские помещения в столичном регионе актуальна уже несколько лет. Одной из причин стал спад в строительстве новых складских площадей с кризисных лет, арендодатели до сих пор не могут выправить ситуацию. А спрос растет все больше, особенно с развитием интернет-торговли: доля интернет-магазинов в структуре арендаторов складов в Московской области в 2012 году превысила 10%, и будет продолжать расти.    

В результате уровень вакантных площадей в регионе сохранится на уровне 1%, то есть менее 50 тыс. кв. метров. Большая часть складов, которые введутся в 2013 году, уже распределены между покупателями и арендаторами. Несмотря на ожидающееся повышение темпов строительства, в ближайшие годы баланса между спросом и предложением ждать на рынке складской логистики в Московской области не приходится.

И это делает этот регион еще более лакомым кусочком, так как при удачной аренде можно обойти своих конкурентов в логистике, что, в конечном счете, приведет к уменьшению издержек.

Понимая это, многие складские комплексы продолжают развитие. Например, офисно-складской комплекс ЛогоГруп, в котором сейчас ведется строительство новых терминалов, чтобы увеличить складские площади. Его расположение как раз оптимально для складского центра с эффективными логистическими коммуникациями как со столицей, так и с регионами.

И это только один пример. Арендодатели прекрасно понимают потребности арендаторов и стремятся сформировать максимально выгодное для них предложение. Расположение складских помещений в Московской области само по себе может стать привлекательной частью такого предложения. И теперь их владельцам надо больше внимания уделять инфраструктуре самих складов и близлежащих населенных пунктов.

Ведь экспансия Подмосковья будет продолжаться, а арендаторы складов привередливы даже при повышенном спросе.

Источник: Руководитель группы компаний «Бизнес Сити» Селин Роман Давидович.

13.05.2013
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Коммерческая недвижимость"

Выгодная аренда офисного помещения
Если вы только планируете открытие своего бизнеса, то следует уделить особое внимание офисному помещению, а точнее его внутреннему состояние и место расположению. Для успешного ведения бизнеса необходимо обустроить офис в...
Лучшие квартиры на wwwbazandaru
Многим людям часто приходится отправляться в путешествия в официальную или культурные столицы нашей Родины. Это может быть связано как с работой и командировками, так и со стремлением путешествовать или же...
В чем преимущество аренды офисного помещения в бизнес центре.
Правильность выбора офисного помещения является чрезвычайно важным для любой компании. Дело в том, что именно от этого в большой степени зависит комфорт сотрудников и удобство клиентов, а соответственно, и конечный...
Компания "Экоофис": аренда помещений
Аренду любых помещений в кратчайшие сроки и по приемлемым ценам вы можете осуществить, воспользовавшись услугами крупнейшей столичной компании "Экоофис". Опытные специалисты компании окажут вам высокопрофессиональную помощь в оформлении всех необходимых...
Как организовать офис в квартире
Возможности современных строителей весьма впечатляюще. Не случайно поэтому рынок коммерческой недвижимости радует своих посетителей внушительным разнообразием объектов. Иное дело, что, даже несмотря на это, многие бизнесмены по-прежнему предпочитают размещать офисы...

Выбор помещения под мебельный склад
Как продать коммерческую недвижимость
Офис в Москве
Как правильно взять в аренду офис
Помощь собственникам при продаже офиса в Москве

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты