Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

19.06.2017
С чего начать отделку помещения?


10.10.2017
Промышленный альпинизм. Работа на высоте

30.09.2017
Особенности покупки обоев в интернет-магазинах

29.06.2017
Внутренняя отделка балконов и лоджий

27.04.2017
Многофункциональная гостиная-столовая: основные моменты зонирования

02.04.2017
Ошибки в оформлении однокомнатной квартиры-студии

13.03.2017
Металлические входные двери от магазина «Макс-Двери»

27.02.2017
Белые межкомнатные двери в "РФ-Двери"

18.02.2017
Практичность и удобство маркиз

24.11.2016
Каковы преимущества экономпанелей.

23.11.2016
По каким критериям необходимо выбирать мебель в ванную комнату.

12.10.2016
Белые межкомнатные двери в "РФ-Двери"

19.09.2016
По каким критериям стоит выбирать материал для строительства лестницы?

06.09.2016
Оборудуем ванную комнату в классическом стиле

12.08.2016
Что выбрать для ремонта – фанеру или ОСБ?

08.08.2016
Варианты оформления и обустройства беседок

08.08.2016
Создание искусственного болота

25.07.2016
Определяемся с сантехникой для просторной ванной

23.06.2016
Натяжные потолки для разных комнат

17.06.2016
Преимущества пластиковых окон

23.03.2016
Роль машинной штукатурки при выполнении ремонтных работ.


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Циклевка паркета

При желании провести циклевку паркетного покрытия собственными силами, важно учитывать,  что наличия теоретических знаний о правильной последовательности проведения данных работ и непосредственных принципов циклевки еще не являются достаточными аргументами для ожидания отличного результата.

Это обусловлено тем, что отсутствие какого-либо практического опыта в проведении данной процедуры может привести к некоторым мелким техническим ошибкам, в результате чего придется переделывать циклевку пола заново.

Если же решение о том, что циклевка паркета будет осуществлена собственными силами, является твердым решением, то для начала необходимо взять в аренду или приобрести следующие инструменты и материалы: паркетношлифовальную машину, углошлифовальную, а также плоскошлифовальную машины. Кроме того в процессе работы понадобиться пылесос с высоким уровнем мощности, специальная наждачная бумага, ножницы для ее разрезания, раствор для шпатлевания целей, специальный паркетный лак, а также кисти и валики для его нанесения.

Как показывает современная практика, наиболее проблематично у новичков и неопытных мастеров получается завершающая стадия циклевки, а именно покрытие подготовленной поверхности лаком. Результативная циклевка в москве, впрочем, как и в остальных городах, предусматривает также обязательную подготовку к работе. В большей степени это касается использования электрической сети, которая должна характеризоваться напряжением в 220В, а также непосредственной силой тока в 16А.

Чтобы эксплуатация специальных шлифовальных машин не приносила дополнительных неудобств, необходимо  также обзавестись удлинителем, который бы обеспечивал свободное передвижение по всей территории, где необходимо отремонтировать паркет.

Освободив комнату от мебели, декоративных украшений и других элементов, необходимо также убрать плинтуса и устранить все шапки гвоздей и саморезов. И только потом можно приступать к работе. Первый этап самостоятельной циклевки паркета по праву называют грубой обработкой, при которой необходимо устранить старый лак и верхний изношенный слой дерева. Удаление ненужного слоя происходит за счет специального барабана, покрытого шкуркой. При его вращении происходит удаление лишней краски, лака и непосредственно паркета. Благодаря удобной регулировке работы самой барабанной шлифовальной машины, процесс будет достаточно не сложным и результативным.

Как правило, после такой обработки пола, следует приступить к более деликатной и тонкой шлифовке паркета с помощью плоскошлифовальной машины. Это позволить исправить все самые заметные изъяны. После завершающей шпатлевки паркета и ее высыхания можно приступать к нанесению нового лака. Каждый последующий слой такого покрытия необходимо наносить только после того, как полностью высохнет предыдущий.

30.04.2013
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва


Комментарии к статье

2014-10-28 Валентина
Тема для меня наболевшая, так как паркету в нашей квартире уже 28 лет, сменить на новый не можем по финансовым причинам. Хотелось бы узнать каковы сейчас расценки на циклевку?

2014-12-16 adianon
Циклевать и отшлифовать паркет может и неопытный человек, но лакировать и полировать - горазд сложнее, нужно и всю пыль убрать и слои равномерно нанести, убирая дефекты, не говоря о режимах полировки.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ремонт и дизайн"

Белые межкомнатные двери в "РФ-Двери"
Любому человеку хочется, чтобы в его доме было красиво и светло. Для того, чтобы достичь такого эффекта, нужно тщательно подойти к выбору всех элементов интерьера, в том числе межкомнатных дверей....
Металлические входные двери от магазина «Макс-Двери»
Каждый из нас стремится защитить свое жилище, создав безопасные условия проживания для себя и своих близких. Одним из главных факторов, обеспечивающих безопасность людей и имущества, находящегося в квартире или доме,...
Практичность и удобство маркиз
Привлекательные навесные конструкции, способные защитить не только от солнечных лучей, но и от дождя, все чаще устанавливаются на фасадах городских зданий. И эти навесы на все сто процентов справляются с...
Ошибки в оформлении однокомнатной квартиры-студии
Однокомнатная квартира-студия – это жилое пространство, разделённое на функциональные области: кухонную и обеденную, гостиную, спальную. При необходимости в ней выделяется место для рабочего стола и гардеробной. Эти приёмы повышают практичность...
Как правильно оценить качество шпонированных дверных конструкций?
Эффектный вид и привлекательная цветовая гамма не гарантируют хорошее качество межкомнатной дверной конструкции. Несмотря на то, что данными критериями руководствуются порядка 85 процентов покупателей, копать стоит глубже. В противном случае,...

ЕИРЦ ускоряет процесс законной перепланировки
Экономия пространства в помещении
Заказываем красивые двери
Процедура остекления балкона с выносом
Современные дизайн-радиаторы – стильный элемент интерьера

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты