Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

08.08.2016
"Дверной сервис" - установка замков


21.11.2016
Преимущества возведения коттеджей из дерева.

03.10.2016
Оценка деловой репутации предприятия строительной компании

03.09.2016
Строительство быстровозводимых зданий в Екатеринбурге

30.05.2016
Техническое обследование зданий с ГЕНПРОЕКТ – точные отчеты, рациональные решения

19.02.2016
Особенности создания коммерческих проектов на рынке недвижимости.

06.12.2015
Порядок согласования строительной документации

02.12.2015
Преимущества отделки офисов под ключ.

01.12.2015
Какими преимуществами обладают каркасные дома?

14.11.2015
Строительство домов из железобетона

28.08.2015
Когда необходимо обследовать здание

02.08.2015
Особенности ремонта печей и каминов.

15.05.2015
Оформление и разработка - дело серьезное

03.03.2015
Допуск СРО для строительных компаний

03.03.2015
Допуск СРО для строительных компаний

04.02.2015
Поиск строительных тендеров.

30.01.2015
Из каких подразделений должен состоять бетонный завод?

13.10.2014
Стальные входные двери от "Бастион-С"

24.06.2014
Каковы особенности осуществления технического надзора над проведением строительных работ?

07.06.2014
Каковы особенности проектирования инженерных систем?

28.05.2014
Допуск СРО на генподряд


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Из чего построить родовое гнездо?

Чтобы квартирный вопрос не испортил отношений в семье, многие выбирают в качестве его решения строительство коттеджа в пригороде. Конечно, дворец построить не всем по карману, поэтому хочется, чтобы дом обошёлся дешевле и выглядел прилично.
Бюджет строительства коттеджа зависит, прежде всего, от выбора стройматериала. Строительные компании предлагают нам варианты на любой вкус и кошелёк.
Глубоко внутри каждого русского человека заложено желание построить деревянный дом и наслаждаться дыханием природы. Но дерево тоже бывает разное.
Самым экологичным строительным материалом считается оцилиндрованное бревно. Такое дерево будет наполнять ваш дом свежестью и приятным ароматом, летом давать прохладу, а зимой не пропускать холод. Считается, что в таком доме организм заряжается бодростью, быстрее отдыхает, выспаться можно за 4-5 часов. Стены смотрятся красиво, дополнительная отделка не нужна. Строится такой дом довольно быстро, не нужны клеящие основы.
Без минусов деревянного строения, к сожалению, не обойтись. Если брёвна пропитать огнеупорным или фунгицидным (от плесени, гнили) растворами, про целебные свойства дерева можно забыть, а без них тоже страшновато. Дерево даёт трещины, усадку, в нём заводятся насекомые.

Популярен среди любителей деревянных строений цельный профилированный брус. Поверхность бруса полируется до уровня вагонки. Из бруса получается гладкая деревянная стена, которую можно оставить в первозданном виде, а можно отделать любым способам, по усмотрению дизайнера. Брус даёт намного меньше трещин, производится из ядровой древесины, которая обладает повышенной плотностью, прочностью, огнестойкостью. Брус даёт небольшую усадку. Брус идеально прилегает друг к другу, швы не нужно конопатить, и тепло он держит лучше, чем бревно.

Сейчас на рынке активно предлагается клееный брус. Он изготавливается из тщательно высушенных досок, склеенных под высоким давлением. Такой брус обладает особой прочностью, даёт усадку меньше одного процента. Поверхность стены получается гладкая, монолитная, может обойтись без дополнительной отделки.
Клееный брус хорошо не меняет своей геометрии при сильных перепадах температуры или влажности воздуха. Из клееного бруса делают стропила и балки перекрытий, которые считаются очень прочными.
Конечно, за счёт применения клея, коттедж, построенный из такого бруса, теряет свою первозданную экологичность. Сколько десятилетий простоит такой дом, точно неизвестно, хотя производители уверяют, что более ста.
Каменные стены – всегда считались достойной опорой, проверенной веками. Кирпичная кладка позволяет построить дом любой конфигурации, воплотить любое дизайнерское решение. Дождь, снег, холод, огонь, насекомые – для кирпича пустые слова. Если кирпич
сделан из хорошей глины, дом будет «дышать». Конечно, кирпичный дом обойдётся дороже, и строительство коттеджа продлится дольше. Плюсом пойдут затраты на добротный фундамент из бетона и внутреннюю отделку стен.

Альтернативой кирпичу выступают строительные блоки - керамзитобетон, полистиролбетон, пенобетон газобетон. Они легче кирпича, крупнее по размеру, дают лучшую теплоизоляцию, устойчивы к влаге и огнеупорны. Самый экологически чистый из этих материалов – пенобетон, в нём вообще нет вредных примесей. Стены из пенобетона требуют обязательной отделки.
Газобетон дешевле и не уступает пенобетону по эксплуатационным качествам, кроме одного – он очень сильно поглощает влагу. Поэтому его нужно сразу облицовывать или штукатурить.

В моду входит и строительство каркасно-панельных домов. Такой дом строится быстро и обходится дешевле. Строительный компании дают гарантию на такое строение от 30 до 100 лет. Зарубежом такие дома очень распространены. Долговечность дома зависит прежде всего от прочности каркаса. Панели могут быть подобраны из различного материала – пенопласт, доски, панели, минеральные плиты, огнеупорный гипсокартон. Внутри панелей легко разместить проводку и необходимые трубы, не нанося ущерб интерьеру. Панели прокладывают утеплителем, гидроизоляцией и облицовывают, например, сайдингом. Новоселье можно справить уже через 2-3 месяца после начала строительства. Бетонный фундамент для такого коттеджа не требуется, усадки он тоже не даёт.

Перед тем, как остановиться на одном из вариантов для вашего будущего дома, хорошенько просчитайте все расходы, чтобы его возведение не превратилось в «стройку века».
20.08.2011
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-12 Albert
Клеёный брус, используемый при строительстве деревянных домов, предварительно подвергается тепловой и химической обработке, что ни в коей мере не делает его экологически чистым материалом.

2012-06-13 Лина
Каждый материал, из которого вы решите строить дом, имеет свои преимущества и недостатки. Наверное, первое, из чего нужно исходить, это вопрос стоимости.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительные компании"

Стальные входные двери от "Бастион-С"
Для каждого человека свойственно стремление к собственной безопасности и неприкосновенности. Особенно актуально это желание в наш беспокойный век - несмотря на цивилизованность и развитие общества, криминогенная обстановка в стране продолжает...
Жилой комплекс «SALUT!» в Петербурге
Все, кто собирается выбрать для проживания современное жилье, с максимальным уровнем комфорта, должны обратить внимание на жилой комплекс «SALUT!». Именно здесь вам предложат качественные и чрезвычайно комфортные апартаменты. Следует знать,...
Плюсы и минусы строительных компаний.
Строительные компании, не только самые востребованные, на сегодняшний день, они еще самые перспективные и доходные. Работать в такой компании мечта каждого человека с высшим образованием. Это архитекторы, проектировщики,...
Оформление и разработка - дело серьезное
Профессиональные строители знают, что начало стройки - один из самых тяжелых и неприятных моментов. Это когда уже все готово, и знаешь конкретные цели, тогда работать легко. А вот при подготовке...
Технический паспорт железнодорожного пути необщего пользования
В промышленности широко используются железнодорожные пути необщего пользования (подъездные пути). Каждый такой путь должен иметь технический паспорт, в котором отражаются все параметры этого пути – длина, радиусы кривых, уклоны, негабаритные...

Как недорого, но со вкусом обустроить детскую комнату?
Строительство домов из железобетона
Как построить сауну?
Прочность – главное качество в строительстве
Строительство ж/д путей

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты