Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

03.09.2016
Строительство быстровозводимых зданий в Екатеринбурге


21.11.2016
Преимущества возведения коттеджей из дерева.

03.10.2016
Оценка деловой репутации предприятия строительной компании

08.08.2016
"Дверной сервис" - установка замков

30.05.2016
Техническое обследование зданий с ГЕНПРОЕКТ – точные отчеты, рациональные решения

19.02.2016
Особенности создания коммерческих проектов на рынке недвижимости.

06.12.2015
Порядок согласования строительной документации

02.12.2015
Преимущества отделки офисов под ключ.

01.12.2015
Какими преимуществами обладают каркасные дома?

14.11.2015
Строительство домов из железобетона

28.08.2015
Когда необходимо обследовать здание

02.08.2015
Особенности ремонта печей и каминов.

15.05.2015
Оформление и разработка - дело серьезное

03.03.2015
Допуск СРО для строительных компаний

03.03.2015
Допуск СРО для строительных компаний

04.02.2015
Поиск строительных тендеров.

30.01.2015
Из каких подразделений должен состоять бетонный завод?

13.10.2014
Стальные входные двери от "Бастион-С"

24.06.2014
Каковы особенности осуществления технического надзора над проведением строительных работ?

07.06.2014
Каковы особенности проектирования инженерных систем?

28.05.2014
Допуск СРО на генподряд


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Форум «Дни КНАУФ» – первый успех в России

3-4 апреля в подмосковном Красногорске прошел первый в России форум «Дни КНАУФ». За два дня работы его посетили около 2 000 профессионалов строительного комплекса, а также архитекторы. В специально оборудованном павильоне на предприятии КНАУФ ГИПС было создано деловое пространство, в котором совместили выставочную, развлекательную зону, мастер-классы и конференции.

Главной темой форума стали инновационные технологии и материалы. В первый день, 3 апреля, о трендах в сфере строительства и проектировании говорили эксперты деловой программы форума.

Директор Института менеджмента инноваций Высшей школы экономики Дан Медовников представил результаты исследования о влиянии инновационных материалов на развитие индустрии строительства в России в рамках конференции «Инновационные строительные материалы и технологии. Мировой опыт, российский взгляд». По его мнению, в настоящее время строительная отрасль оказалась на перекрестье самых актуальных трендов технологического развития: нанотехнологий, информационных и «зеленых» технологий, а также организационно-управленческих инноваций. В результате в этой сфере, несмотря на устоявшиеся традиции и консерватизм, происходит целый ряд радикальных изменений. Важным выводом исследования Высшей школой экономики стало то, что сегодня строительные компании имеют доступ к инновационным разработкам мировых производителей, но спрос со стороны потребителей на инновации все еще слабо развит. «Необходима выработка четкой государственной политики по технологическому развитию отрасли, которая бы включала в себя как меры по планомерному ужесточению строительных норм, так и по экономическому стимулированию внедрения новых технологий, созданию «институтов развития» инноваций в строительстве», – сказал на конференции Дан Медовников.

Выводы спикеров о происходящих в отрасли изменениях были подкреплены примерами конкретных технологий, которые предлагает компания КНАУФ на мировом и российских рынках. В своем выступлении Йорг Ланге, директор центрального маркетинга КНАУФ СНГ рассказал о системах теплоизоляции на отдельных примерах реализованных в России проектов.

Вторая сессия конференции была посвящена проблемам профессионального образования в строительной отрасли. Ее провел Г.К. Веретельников, первый вице-президент Российского союза строителей.

Среди спикеров конференции – Эдуард Сарнацкий, академик-секретарь отделения градостроительства РААСН, Дмитрий Березуцкий, председатель правления НП «Ассоциация Гринстрой», Евгений Гашо, эксперт Аналитического центра при Правительстве РФ и другие.

В этот же день в рамках форума «Дни КНАУФ» прошел круглый стол на тему «Россия в ВТО: новые правила работы при проектировании объектов». Его модератором выступил В.А. Новоселов, президент Союза проектировщиков. Выступающие затронули ряд актуальных вопросов, связанных с формированием нормативной базы для проектирования, условий взаимодействия зарубежных и отечественных архитектурно-проектных организаций и др.

Во второй день, 4 апреля на форум «Дни КНАУФ» прибыли именитые зарубежные и российские архитекторы – Фаршид Муссави (Великобритания), Каспер Йоргенсен (Дания), Андрей Боков, президент Союза архитекторов России, для того, чтобы принять участие в конференции «Игра с архитектурой: новые формы, материалы, идеи». Программным куратором проекта выступил Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Вместе с главным редактором журнала «Проект Россия» Алексеем Муратовым зарубежные гости приняли участие в открытой дискуссии на тему миссии современного архитектора. А закрыла конференцию лекция Андрея Бокова, посвященная перспективам и технологиям взаимоотношений архитекторов на российском рынке.

Главная цель форума «Дни КНАУФ» – показать, как применяются на практике те или иные материалы, какую роль они могут сыграть в новаторских архитектурных и дизайнерских решениях. В формате мастер-классов и презентаций организаторы форума знакомили гостей с новейшими материалами и технологиями строительства, которые способствуют реализации даже самых новаторских идей и проектов современных архитекторов и дизайнеров. Каждый стенд представлял собой уникальный выставочный образец того, как продукты КНАУФ используются в современной строительной практике.

Звукоизоляционные свойства плит КНАУФ-Акустика демонстрировались в специально оборудованной студии звукозаписи. Из влагостойких плит аквапанель была построена заполненная водой трасса для гонок радиоуправляемых моделей катеров. Негорючие плиты КНАУФ-Файерборд на глазах посетителей испытывали в ходе огненного шоу, а надежность и прочность КНАУФ-суперлистов любой желающий мог проверить, ударив по ним футбольным мячом.

На форуме можно было познакомиться с минераловатной теплоизоляционной продукцией KNAUF Insulation – инновационным и экологически безопасным утеплителем без содержания фенол-формальдегидных смол. Пользовались популярностью мастер-классы KNAUF Insulation, в рамках которых была показана восьмикратная компрессия теплоизоляционного материала в упаковке. При распаковывании утеплитель восстанавливался из сжатого состояния на глазах у зрителей, не теряя при этом своих качественных характеристик. На стенде KNAUF Insulation была представлена профессиональная линейка продукции для объектного канала, а также популярный продукт для частного домостроения ТеплоKNAUF.

Особый интерес посетителей вызвало тестирование пенополистирольных блоков из КНАУФ-геофом, с помощью которых можно быстро возводить мосты, туннели, насыпи, трассы и другие транспортные сооружения без применения дорогостоящей строительной техники, и что особенно важно – вести работы в зимнее время. Появление блоков КНАУФ-геофом на российском рынке ожидается в 2013 году.

Для посетителей на протяжении двух дней работы форума «Дни КНАУФ» были организованы обзорные экскурсии по производствам ООО «КНАУФ ГИПС». Гости могли узнать интересные факты из истории предприятия, познакомиться с видами продукции, посетить первый в России учебный центр.

Мероприятие, по общему признанию, стало эффективной коммуникационной площадкой для профессионалов строительной индустрии, архитектуры и проектирования и одним из главных отраслевых событий этого года.

Смотрите фотоотчет с форума «Дни КНАУФ», оставляйте отзывы на сайте www.dniknauf.ru

Дополнительная информация: media@dniknauf.ru
15.04.2013
BestNews
Россия, МОСКВА, 101000, Москва, Чистопрудный бульвар, 17


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительные компании"

Стальные входные двери от "Бастион-С"
Для каждого человека свойственно стремление к собственной безопасности и неприкосновенности. Особенно актуально это желание в наш беспокойный век - несмотря на цивилизованность и развитие общества, криминогенная обстановка в стране продолжает...
Жилой комплекс «SALUT!» в Петербурге
Все, кто собирается выбрать для проживания современное жилье, с максимальным уровнем комфорта, должны обратить внимание на жилой комплекс «SALUT!». Именно здесь вам предложат качественные и чрезвычайно комфортные апартаменты. Следует знать,...
Оформление и разработка - дело серьезное
Профессиональные строители знают, что начало стройки - один из самых тяжелых и неприятных моментов. Это когда уже все готово, и знаешь конкретные цели, тогда работать легко. А вот при подготовке...
Плюсы и минусы строительных компаний.
Строительные компании, не только самые востребованные, на сегодняшний день, они еще самые перспективные и доходные. Работать в такой компании мечта каждого человека с высшим образованием. Это архитекторы, проектировщики,...
Технический паспорт железнодорожного пути необщего пользования
В промышленности широко используются железнодорожные пути необщего пользования (подъездные пути). Каждый такой путь должен иметь технический паспорт, в котором отражаются все параметры этого пути – длина, радиусы кривых, уклоны, негабаритные...

Как недорого, но со вкусом обустроить детскую комнату?
Строительство домов из железобетона
Как построить сауну?
Прочность – главное качество в строительстве
Строительство ж/д путей

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты