Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

08.05.2015
Как выгодно купить квартиру в новом доме?


25.09.2018
Квартира от застройщика или через агентство?

14.08.2016
ЖК "Яуза Парк" - выгодное приобретение квартиры

31.07.2016
Выбираем домофон!

07.03.2016
Новостройки и элитная недвижимость Москвы

03.02.2016
Квартиры в новостройках молодым семьям

09.10.2015
Тонкости выбора агентства элитной недвижимости

18.08.2015
Что происходит на рынке элитной недвижимости в 2015 году

07.05.2015
Как выгодно купить квартиру в новостройке?

07.05.2015
В чем преимущество покупки жилья в новом доме?

07.05.2015
Как приобрести квартиру в новостройке?

17.02.2015
Жилые комплексы класса de luxe в Москве

08.09.2014
Преимущества покупки квартир в современных ЖК.

15.08.2014
Почему выгодно покупать квартиру в новостройке?

24.06.2014
Купи квартиру в Сочи – получи машиноместо в подарок!

30.05.2014
Летняя инфраструктура подмосковных ЖК от ДСК-1

11.04.2014
Малоэтажные многоквартирные дома — модный формат современной недвижимости

30.11.2013
Уникальная выставка готовых домов!

24.10.2013
Почему выгодно покупать квартиру от застройщика.

22.10.2013
Молодожены получают квартиру в новостройке вместе с обручальными кольцами

12.09.2013
Привлекательность покупки новостройки в зао и юзао


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Новостройки по привлекательной цене: каковы «подводные камни»?

Новостройки по привлекательной цене: каковы «подводные камни»?

На первичном рынке недвижимости Петербурга и Ленинградской области есть предложения очень даже привлекательные по ценовой политике. Цены, предлагаемые застройщиками, начинаются от 33 — 42 тысяч за квадратный метр. Впрочем, потенциальным покупателям следует помнить, что на стоимость влияют такие немаловажные факторы как удаленность от центра города, стадия готовности объекта и многие другие.

Самые выгодные предложения на первичном рынке находятся на окраинах Петербурга и за его границами. Самые привлекательные — в цене — объекты на этапе котлована. В стоимость будущей квартиры не входит потенциальный риск, на который придется идти покупателям. Ведь сдачи объекта надо ждать достаточно долго. Поэтому очень выгодные предложения могут оказаться долгостроями.

В числе таких объектов — жилой комплекс «Новое Никольское». Его застройщик — компания ЖСК 1492 — связана с компанией «Спутник». Эта фирма печально известна долгостроем «Славбург». Поэтому низкая цена за квадратный метр в этом ЖК - от 33 тысяч рублей за «квадрат» - отнюдь не гарантирует того, что дом построят в срок. Тем более, что первоначальная сдача объекта была запланирована на 2010 год.

Нарекания на задержку строительства имеются еще в одном привлекательной в ценовой политике новостройке Петербурга. Это «Вуокса», которую возводит компания «Ленстройтрест» во Всеволожском районе. Стартовые цены в данном жилом комплексе — от 34,5 тысяч за квадратный метр. Настораживают правда неоднократные — во втором и четвертом кварталах 2012 года — перенесения сроков сдачи объекта, а также неопределенность в окончании строительных работ в данном жилом комплексе.

Привлекательны - и в ценовой политике, и в расположении — квартиры в «Жилом доме в Новом Девяткино». Находится он недалеко от метро на границе города. Стоимость квадратного метра в данном комплексе начинается от 42 тысяч рублей. Однако, застройщик — компания «Твой первый дом», недавно появившаяся на строительном рынке региона, связана с печально известной задержками строительства  компанией «ПромСтрой». Поэтому не известно, заедут ли покупатели квартир в данном жилом комплексе вовремя — в 4 квартале 2013 года.

Авторитет и репутация застройщика — один из определяющих факторов при покупке квартир в строящихся домах. Поэтому предложения от таких лидеров долгостроя, как «Дальпитерстрой», «Титан», «Строительное управление» и «Стайл-Строй», даже несмотря на выгодную цену — от 42 — 44 тысяч рублей за квадратный метр, несколько сомнительны. Проблемы со сдачей объектов, которые возводят эти компании, жилыми комплексами «Волна», «Ленсоветовский», «Олимп» и «Август» возникли в кризисное время — 2008 — 2009 годы. Сейчас дома достраиваются и, как уверяют представители застройщиков, будут сданы в ближайшие годы.

Есть, правда, и неплохие предложения среди привлекательных в ценовой политике. Это жилой комплекс «Новые Колтуши». Возводит его компания «Унисто-Петросталь», сумевшая выдержать испытание кризисом, во Всеволожском районе. Цена за квадратный метр в «Новых Колтушах» начинается с 49 тысяч рублей. Этот же застройщик реализует еще одну недорогую новостройку — жилой комплекс «Тридевяткино царство». Квартиры в нем реализуются от 50 с небольшим тысяч рублей. Повышает надежность данного объекта возможность заключать договоры по 214 ФЗ, а также ипотека, которая предоставляется на покупку квартир в данном комплексе «Сбербанком России» и банком «Санкт-Петербург».

Гарантии при покупке квартир в жилом комплексе «Правый берег» от компании «Ленстрой» по выгодной цене — от 47,6 тысяч рублей — подтверждаются ипотечными программами от банка «Балтика». Плюс данного объекта — близость к черте города.

Квартиры в жилом комплексе «Первомайский» в Никольском можно также купить по привлекательной цене — от 44900 рублей. Застройщик реализуют жилье в данном проекте по договорам долевого участия в соответствии с 214 ФЗ. Дополнительные гарантии дает и страхование ДДУ в государственной страховой компании «Югория». Вот только выбор квартир в данном ЖК уже невелик. Лучшие предложения раскуплены.

Тем, кто собирается приобретать жилье в ближайшее время может быть интересен такой проект как «Ижора-Парк». Он привлекателен и по транспортной доступности и по развитости инфраструктуры. Стоимость одного квадратного метра в квартирах студиях начинается от 45 тысяч рублей. Однако такое выгодное предложение действует только в период январской акции.

На первичном рынке, к сожалению, по-прежнему есть проблемные объекты и, конечно же, в их числе могут быть и привлекательные по цене квартиры. Так что покупателям следует взвесить все «за» и «против», провести тщательную проверку репутации застройщика.

 

04.02.2013
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Новостройки"

Уникальная выставка готовых домов!
Вы хотите построить дом из клееного бруса или арболита, но на строительство катастрофически не хватает времени? Возможно, именно в таком случае и стоит посетить уникальную выставку готовых домов и технологий...
Как выбрать квартиру в новостройке
За принятием решения о приобретении квартиры в новостройке следует ее выбор. Сегодня рынок изобилует предложениями по продаже нового жилья, и порой даже профессионал не может разобраться в этом многообразии. Если...
Новостройки «Новой Москвы»: комплексы «Квартал А101» и «Коммунарка».
Одними из самых крупных новостроек Москвы являются жилые комплексы «Коммунарка» и «Квартал А101». Интересные строительные решения, комплексный подход, цены на жилье, на сегодняшний день, пожалуй, самые низкие цены, все это...
Почему выгодно покупать квартиру в новостройке?
Такой шаг, как приобретение собственной квартиры, для каждого человека является очень ответственным. Как правило, перед каждым потенциальным покупателем встает вопрос относительно того, какое жилье приобрести -  новостройку или квартиру на...
Летняя инфраструктура подмосковных ЖК от ДСК-1
На дворе царит лето, и именно в такие жаркие, солнечные деньки так хочется вырваться из надоевшего города с его бесконечными дорожными заторами, шумом и всепроникающей пылью, от которой не спасают...

Квартиры в новостройках молодым семьям
Застройщики Чебоксар готовы снижать цены
Строители «квартала Триумфальный» ориентируются на качество, а не на количество
Альтернатива квартирам в Москве - новостройки в Одинцово
Новостройки области

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты