Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

09.10.2015
Тонкости выбора агентства элитной недвижимости


14.08.2016
ЖК "Яуза Парк" - выгодное приобретение квартиры

31.07.2016
Выбираем домофон!

07.03.2016
Новостройки и элитная недвижимость Москвы

03.02.2016
Квартиры в новостройках молодым семьям

18.08.2015
Что происходит на рынке элитной недвижимости в 2015 году

08.05.2015
Как выгодно купить квартиру в новом доме?

07.05.2015
Как выгодно купить квартиру в новостройке?

07.05.2015
В чем преимущество покупки жилья в новом доме?

07.05.2015
Как приобрести квартиру в новостройке?

17.02.2015
Жилые комплексы класса de luxe в Москве

08.09.2014
Преимущества покупки квартир в современных ЖК.

15.08.2014
Почему выгодно покупать квартиру в новостройке?

24.06.2014
Купи квартиру в Сочи – получи машиноместо в подарок!

30.05.2014
Летняя инфраструктура подмосковных ЖК от ДСК-1

11.04.2014
Малоэтажные многоквартирные дома — модный формат современной недвижимости

30.11.2013
Уникальная выставка готовых домов!

24.10.2013
Почему выгодно покупать квартиру от застройщика.

22.10.2013
Молодожены получают квартиру в новостройке вместе с обручальными кольцами

12.09.2013
Привлекательность покупки новостройки в зао и юзао

11.07.2013
Застройщики Чебоксар готовы снижать цены


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Альтернатива квартирам в Москве - новостройки в Одинцово

лесной городок

Стоимость квадратного метра столичной недвижимости любого назначения предполагает наличие контральто практически у любых финансов за крайне редким исключением. Условия по ипотечным продуктам заставляют вспомнить курс истории по рабовладельческому строю. Все это вполне ощутимо подталкивает к поиску приемлемой альтернативы. Другой город считать таковой попросту бессмысленно, а посему остаются аренда или смена координат, но не столь радикальная.

Что касается съемных жилых площадей, то их стоимость в Москве слишком высока. По существу, она такова, что можно всю жизнь прожить на чужой территории. Некоторое время лидирующие позиции занимал областной рынок арендных площадей, но слишком высокий спрос практически сравнял стоимость столичной и областной арендуемой недвижимости. Таким образом, постепенно из приемлемых оставались только два варианта — готовые квартиры в новостройках Подмосковья и площади на вторичном рынке.

Однако сегодня наиболее оптимальной является лишь одна альтернатива — квартиры в новостройках Подмосковья. Вторичный рынок выдал очередной кульбит, как только стало известно о присоединении к столице солидной части областной территории. Сорвавшиеся с цепи цены чуть не перегнали московские. Причем, это происходило на всей территории Подмосковья, несмотря на то, что к Москве присоединили лишь его часть.

Параллельно этому начал снижаться разрыв в ценах по самой области. Довольно долгое время сохранялась значительная разница стоимости «квадрата» жилой площади в зависимости от района, его достоинств в части экологической обстановки и наличия в нем развитой инфраструктуры. Еще три-четыре года назад цены на квартиры в Одинцово довольно существенно отличались от аналогичного показателя в, например, Лобне или Люберцах.

Обуславливался данный факт тем, что Одинцовский район — один из самых благополучных в плане экологии и занимает лидирующую позицию по экономическим и социальным показателям (здесь наиболее развитая инфраструктура, за счет чего много рабочих мест, и уровень средней заработной платы довольно высок). В плане транспортной доступности Одинцовский район также сложно сравнить с другим. Помимо Можайского шоссе, здесь проходит трасса международного значения М1, огибающая город с одной из сторон. Таким образом, выбор недвижимости в районе характеризуется широким спектром — квартиры на Минском шоссе, Можайском, Красногорском и Рублево-Успенском.

Сегодня картина разительно изменилась благодаря агентствам недвижимости, сделавшим недорогие районы плацдармом для своей деятельности, что практически сравняло в цене квартиры в Одинцовском районе от застройщика и жилые площади в других районах, предлагаемые посредниками.

По существу, квартиры в Одинцово без посредников — не редкость. Так сложилось, что застройка ведется комплексно (было очень много закрытых территорий, которые теперь экспонируются). Вариант с точечным строительством хорош лишь для мест, где площади приходится буквально выкраивать чуть ли не по сантиметрам. Для комплексной застройки характерна продажа жилых площадей напрямую, поскольку ни одно агентство, каким бы оно ни было, не потянет огромный комплекс в части инвестиций. Поэтому, остается лишь выбрать место расположения будущего жилья. В одном только Одинцово предлагаются новостройки на Минском шоссе и на Можайском.

В этом плане в интересном положении находится ЖК "Лесной городок" (сайт - http://lesnoigorodok.ru/), расположенный на одноименной территории. Если область огибает Москву, то здесь все наоборот — Москва огибает этот квартал. С одной стороны — сама столица, с другой — ее новые территории. Получается, что купить квартиру в Одинцово в жилом комплексе «Лесной Городок» — все равно, что в княжестве Лихтенштейн. Благоприятно со всех сторон. Привлекателен ЖК «Лесной Городок» и своими партнерами. Кредитованием занимается Сбербанк России, предоставляющий наиболее лояльные условия по ипотечным программам. Нельзя не упомянуть еще об одном преимуществе. Пусть оно не осязаемо, однако далеко не эфемерно. Конечно же, это статус. Более статусное место трудно представить. Именно поэтому здесь можно купить квартиру по выгодной цене, уж очень долго в этих краях почти не строили.

22.11.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Новостройки"

Уникальная выставка готовых домов!
Вы хотите построить дом из клееного бруса или арболита, но на строительство катастрофически не хватает времени? Возможно, именно в таком случае и стоит посетить уникальную выставку готовых домов и технологий...
Как выбрать квартиру в новостройке
За принятием решения о приобретении квартиры в новостройке следует ее выбор. Сегодня рынок изобилует предложениями по продаже нового жилья, и порой даже профессионал не может разобраться в этом многообразии. Если...
Новостройки «Новой Москвы»: комплексы «Квартал А101» и «Коммунарка».
Одними из самых крупных новостроек Москвы являются жилые комплексы «Коммунарка» и «Квартал А101». Интересные строительные решения, комплексный подход, цены на жилье, на сегодняшний день, пожалуй, самые низкие цены, все это...
Почему выгодно покупать квартиру в новостройке?
Такой шаг, как приобретение собственной квартиры, для каждого человека является очень ответственным. Как правило, перед каждым потенциальным покупателем встает вопрос относительно того, какое жилье приобрести -  новостройку или квартиру на...
Летняя инфраструктура подмосковных ЖК от ДСК-1
На дворе царит лето, и именно в такие жаркие, солнечные деньки так хочется вырваться из надоевшего города с его бесконечными дорожными заторами, шумом и всепроникающей пылью, от которой не спасают...

Квартиры в новостройках молодым семьям
Застройщики Чебоксар готовы снижать цены
Строители «квартала Триумфальный» ориентируются на качество, а не на количество
Новостройки области
Новостройки по привлекательной цене: каковы «подводные камни»?

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты