Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

09.02.2017
Металлочерепица – надёжный материал для кровли


27.02.2017
Быстрая гидроизоляция фундамента без швов

24.01.2017
Применение кирпича строительного полнотелого.

18.11.2016
Профнастил для забора: плюсы и минусы, маркировка

04.11.2016
Как построить забор своими руками

13.10.2016
Нужны фланцы для стальных труб? Вы можете купить их у компании ТД Арма!

06.10.2016
Использование мраморных слэбов в строительстве и облицовке зданий

06.10.2016
Использование мраморных слэбов в строительстве и облицовке зданий

16.08.2016
Керамзитобетон – один из наполнителей при производстве блоков

16.08.2016
Основа огнезащитных покрытий «БОС» - хаотично переплетенные базальтовые нити

09.08.2016
Недорогие, но качественные офисные перегородки в Казани

08.08.2016
Монтаж деревянных заборов

06.08.2016
Эксплуатация лома и отходов черного металла: правила

31.07.2016
Остекление балконов и лождий

16.07.2016
Двери на заказ в Москве

13.06.2016
Пункт приема лома цветных металлов

13.06.2016
Пункт приема лома цветных металлов

12.06.2016
Преимущества установки каркасного бассейна.

12.06.2016
Производство и продажа блок-хауса из лиственницы

12.06.2016
Блок-хаус из лиственницы – где купить?

23.05.2016
Изысканная неоклассическая светотехника Italamp


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Технология утепления фасадов дома постоянного проживания

Утепление фасадов домаСейчас уже не возводят частные дома с толщиной стены в 2.5 кирпича как раньше, такие стены по теплопроводности уже не соответствуют строительным нормам средней полосы России, да и экономически не оправдываются, потому что стеновые материалы и кирпич растут в цене. Увеличивается цена на эноргоносители, электричество дорожает, газ и солярка для отопления стоят денег. В то же время летом бывает жарко, а зимой очень холодно. В связи с этими фактами в строительстве частных домов до трех этажей решают задачу – сделать прочные стены и одновременно их утеплить.

Разработанные сравнительно новые методы постройки стен включают стадию «одевания» дома с применением теплоизоляционных материалов и систем монтажа теплоизоляции. Стена работает на тепловое сопротивление между средой снаружи и внутренним помещением. В основном, требуется защита от тепловых колебаний снаружи дома, защита от зимних отрицательных температур. От летней жары также приходится защищаться: при температуре в доме свыше 28 градусов жить и работать с комфортом невозможно. В разработке материалов для крупного строительства большое внимание уделяют композитным панелям, в которых сочетаются несущие свойства для панельного дома и слой теплоизоляции внутри панели.

Существенным вредным фактором служит капельная влага снаружи дома. Косой дождь легко добирается до наружного покрытия стен и наружная часть дома намокает. Следует решить эти задачи и материалы для их решения более 20 лет применяют в строительстве. В крупном офисном строительстве используют вентилируемые фасадные системы, в которых фасад устроен по типу пирога. К стене дома крепится утеплитель из минеральной ваты соответствующей жесткости, затем на подготовленную подсистему, укрепленную на стене, монтируют фасадную облицовку, это керамическая плитка, особенным образом окрашенные и формованные листы стали и другие материалы. Утепленная поверхность кашируется мембраной, которая защищает от выветривания слой минераловатного утеплителя.

Для невентилируемого фасада по слою жесткой минеральной ваты наносят стальную сетку и штукатурят ее, а затем – окрашивают. Это более рисковый вариант: при нетщательном оштукатуривании в трещины покрытия попадает вода и остается там как в мешке, теплоизоляция снижается и материал стены страдает от влаги.

Другая технология утепления невентилируемого фасада заключается в применении пенополистирола. Для частного домостроения сделано несколько разработок, важной из которых являются утепляющие панели Ruspanel. Вентиляция фасада исключается: сквозь плиты пенополистирола – пенопласт это или экструдированный пенополистирол – вода и пар не проходят. Поэтому для невентилируемых фасадов применение пенополистирола предпочтительно, особенно – экструдированного. Монтаж на бетонную и деревянную стену пенопластовых пластин легок в производстве, но пенопласт крошится и трудно обеспечить изоляцию швов: попытка использовать для швов строительную пену приведет к неудаче, пенопласт растворяют ее растворители.

Материалы утепления фасада от компании Ruspanel представляют собой подготовленные плиты из фирменного экструдированного пенополистирола и предназначены для утепления деревянных домов на каркасе и из бруса, позволяют декорировать фасад штукатуркой современных видов, в том числе рельефной. Итак, чтобы утеплить дом, следует сделать тепловой расчет. По нему выбирают толщину материала.

Монтаж утеплителя позволяет создать плотное соприкосновение его с материалом стены, а также, если того расчет требует – пространство для вентиляции, 3-4  см зазор между утеплителем и стеной. Такой способ могут порекомендовать при расчете утепления деревянного дома снаружи. Зазор предотвращает появление влаги на поверхности утеплителя, ее пары удаляются. При этом монтаж ведут на подсистему из профиля.

В результате утепления точка росы и точка промерзания пространственно сдвигаются в слой утеплителя, который, как мы отметили, не пропускают пар и капельную влагу. Все материалы Ruspanel пригодны также для утепления изнутри.

11.09.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительные материалы"

Быстрая гидроизоляция фундамента без швов
Согласитесь, что одной из главных составляющих надежности при строительстве высотного дома является качественный фундамент. Не будем говорить о толщине его стен, качестве бетона и глубине его заложения. Все это может...
Зачем необходимо изолировать трубы
Для сохранения сантехнических сооружений надолго важно своевременно проводить их ремонт и диагностику. Важна также и качественная защита. Изоляция стальных труб поможет вам защитить их от резких перепадов температур. Если вы...
Области применения подъёмных столов
Довольно часто складские помещения различных предприятий нуждаются в эффективном перемещении разных грузов в вертикальной плоскости. Например, различные перегрузочные работы из одного уровня склада в другой. Именно для таких целей используются...
Как правильно хранить пиломатериалы
Пиломатериалы достаточно сложно хранить на первый взгляд. Но это только на первый взгляд. Если сделать несложные и недорогие подготовки, то чуткая к любым воздействиям древесина сохранится в порядке и целостности....
Стиль и красота панорамного остекления.
Панорамным остеклением называют остекление, в котором размер окон занимает всю площадь стен, при этом не обязательно, что такая стена будет одна, поскольку загородные дома, как правило, со всех сторон открывают...

Полистиролбетон - отличный материал для строительства загородного дома
Окна VEKA защитят, украсят, создадут атмосферу
Кратко о натяжных потолках
Разновидности металлочерепицы
Выбор материала для пола в производственных помещениях

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты