Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

08.08.2017
Каковы особенности строительство домов под ключ.


29.03.2018
Сравнение ЖК «Москвичка» и ЖК «Скандинавия» часть 2

28.03.2018
Сравнение ЖК «Москвичка» и ЖК «Скандинавия», часть 1

27.02.2018
Сравнение ЖК «Новое Медведково» и UP-квартал «Скандинавский» часть 2

26.02.2018
Сравнение ЖК «Новое Медведково» и UP-квартал «Скандинавский» часть 1

25.01.2018
Покупка квартиры – лучший вариант инвестиций в будущее

14.11.2017
Особенности приобретения недвижимости в новостройках Москвы

30.10.2017
Антресольный этаж

18.08.2017
"Времена года" - жилой комплекс в Казани

15.08.2017
Квартира в новом доме. Каковы преимущества такой покупки?

19.06.2017
Преимущества элитной недвижимости.

18.05.2017
Квартиры в новостройках и их преимущества

19.04.2017
Строительство частного дома своими руками

24.03.2017
По каким критериям выбирать квартиру.

14.03.2017
Противопожарные испытания: нормы и важные правила проведения

03.03.2017
Встреча с дольщиками ЖК "Раз. Два. Три!"

25.01.2017
Почему апартаменты у моря в Сочи так популярны?

12.01.2017
Как выгодно продать квартиру?

08.01.2017
Факторы, влияющие на стоимость объектов недвижимости

11.11.2016
Как купить квартиру без посредников?

07.11.2016
Жилой комплекс "Станция Спортивная"


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Правила покупки квартиры

Практически каждому современному человеку хотя бы раз в жизни приходилось покупать или арендовать жильё. Конечно, это всегда радостно и волнительно. Но чтобы предвкушение перемен ничем не омрачалось, важно знать некоторые правила, которые позволят не совершить роковую ошибку.
Прежде всего, необходимо точно определиться с тем объектом недвижимости, покупка которого планируется. Учесть нужно многое: район, где распложена квартира, наличие поблизости остановок различного транспорта, развитие инфраструктуры. Если есть дети, то поблизости должны быть детские сады или школы. При наличии машины немалое значение имеет парковка или подземная стоянка в непосредственной близости от дома. Квартиры даже в одном районе могут стоить по-разному. Это зависит от площади жилья, этажа, на котором оно расположено, наличия или отсутствия ремонта и многих других факторов.
Для некоторых людей продажа квартир и их покупка становятся непосильным делом, тогда есть смысл обратиться за помощью к риэлтору. Но при этом обязательно нужно проверить, есть ли у риэлторской компании лицензия. Просто замечательно, если выбранное агентство будет состоять в Гильдии Риэлторов.
Вот подходящий вариант найден. Что дальше? Дальше необходимо убедиться, что квартира была приватизирована. В жизни происходят такие случаи, когда после покупки квартиры объявлялись другие собственники жилья, и начинались долгие разбирательства в связи с этим. Чтобы такого не случилось, нужно получить выписку из домовой книги. Если квартира принадлежала супругам, находящимся в разводе, то обязательно согласие на продажу каждого из них.
При покупке квартиры в Подмосковье необходимо убедиться, что сделка заключается с настоящим собственником жилья. Для этого нужна тщательная проверка документов. Желательно, чтобы это делал юрист. Он же может проверить наличие долгов за бывшим собственником.
Деньги за покупку следует передавать не лично в руки, а через банк. Делать это можно лишь после того, как все документы будут полностью оформлены и заверены нотариусом. Отсутствие какого-либо штампа или печати, нехватка хотя бы одного документа - и человек рискует потерять свои деньги или ввязаться в долгую судебную волокиту.
Для оформления сделки органами государственной власти рекомендуется привлекать тех юристов, которые могу проследить законность всех действий, как продавца, так и покупателя.

26.12.2015
Администрация


Комментарии к статье

2012-07-04 Елена
Да это очень серьезное дело покупка жилья, так как и продажа.Сейчас очень трудно кому то доверять лутше все это делать через знакомых, но и это может быть не эффективно, так как знакомый может подвести больше чем чужой человек.Это дело нужно доверять только хорошо проверенном источнике, а иначе мы все рискуем попасть на мошенников. Нужно очень осторожно и серьезно к этому отнестись.

2012-07-05 Андрей
Такие статьи очень полезны и каждый должен ими интересоваться что бы не купить кота в мешке, так как сейчас очень много мошенников!

2012-07-06 Фарид
Доброго суток времени.При покупке квартиры нужно быть очень внимательным.Хорошо познакомиться с продавцом.Спасибо за интересную статью.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Жилая недвижимость"

Уборка квартир быстро и качественно
 Приходя домой после длинного и трудного рабочего дня мы с ужасом смотрим на пыль в углах и немытые окна и понимаем, что в ближайшем будущем пыль, возможно, убрать сможем, а...
Противопожарные испытания: нормы и важные правила проведения
В жилых и промышленных объектах должны быть соблюдены нормы противопожарной безопасности. Одно из важных требований – наличие пожарных лестниц и огнеустойчивой обработки крыши сооружения. В случае возникновения ЧП, жильцы могут...
Квартира в Севастополе у моря: мечта или реальность?
Севастополь всегда был крупным промышленным центром и военно-морской базой страны, а вот туристическое направление считалось второстепенным. Но сейчас развитие инфраструктуры города набирает обороты, особенно в плане отдыха.Значительный вклад приходится на...
По каким критериям выбирать квартиру.
Если вы решили приобрести себе долгожданное жилье, но от широкого выбора предложений или цен на него у вас расплываются глаза, то без консультации специалиста вам не обойтись. Довольно часто люди, покупая...
Встреча с дольщиками ЖК "Раз. Два. Три!"
18 февраля 2017 года в Конгресс-холле отеля «SeaGalaxyHotelCongress& SPA» прошла первая открытая официальная встреча руководства ЗАО «Универсал» и участников долевого строительства.  Цель встречи: обсуждение вопросов сдачи и ввода в эксплуатацию Жилого комплекса «Раз. Два. Три!»,...

Жилой комплекс «Viva» от «ГДСК»
Что стоит взять на съемную квартиру?
Кадастровый учёт участков и объектов
Разные запросы – разные квартиры
Выбираем квартиру — на что обратить внимание?

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты