Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

07.04.2015
Варианты и виды ипотечных кредитов


07.10.2018
Документы для страхования квартиры по ипотеке

05.10.2018
Ипотека квартиры в новостройках

03.10.2017
Получение ипотечного налогового вычета

24.12.2016
Как использовать материнский капитал в ипотеке

06.12.2015
Какие преимущества дает ипотека.

11.11.2015
Покупка квартиры по ипотеке – очевидные выгоды

06.11.2015
Квартира в ипотеку

06.11.2015
Ипотека

07.04.2015
Варианты и виды ипотечных кредитов

13.11.2014
В Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья высоким спросом пользуются комнаты

22.08.2014
Ипотека: просчитываем возможные риски

22.08.2014
Ипотека: просчитываем возможные риски

05.08.2014
Особенности выбора компании для офисного переезда

13.07.2014
Какие преимущества дает ипотека?

12.02.2014
В каких случаях может понадобиться СРО с рассрочкой платежа?

13.12.2013
В чем преимущество ипотечного кредитования?

10.08.2013
Выдача кредита под залог любой недвижимости

06.02.2013
Что делать, когда нет возможности платить ипотеку?

13.01.2013
Почему ипотека?

29.12.2012
Покупка квартиры через ипотеку


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Споры по недвижимости

Недвижимость и сделки, которые осуществляются с ней, занимают особенно место в восприятии человека, так было, есть и будет всегда. Факт обладания чем-нибудь стоящим всегда придает некую уверенность в завтрашнем дне и толкает на основательные действия человека. И вот потому что такой фактор человечества является важным и появились сложные механизмы как регулировать правоотношениями, которые связаны с недвижимостью.
Давайте рассмотрим несколько проблем и ситуаций, которые связаны с недвижимостью и встречаются довольно часто, но разрешить их трудно. Ипотека и ипотечное кредитование знают уже все люди. Не понятно, что в конце концов должно получиться из этого эксперимента, но затруднительные ситуации уже дают о себе знать. Например, есть квартира, которую приобрели по ипотечному кредитованию супруги, а когда прошло некоторое время они поссорились и разводятся. За квартиру были выплачены не все деньги, что делать в таком случае? По статье 33 и 34 из главы седьмой семейного кодекса Российской Федерации можно узнать, что законное имущество супругов – это их собственное имущество. Права на приобретенное имущество во время брака абсолютно равны между обоими супругами. На имущество, которое было приобретено по наследству или в следствии дарения претендуют каждый из партнеров. Квартира является именно таким имуществом. Если, например, ситуация в которой один из супругов приобрел квартиру, а второй сделал в ней ремонт по стоимости превышающий саму квартиру. В таком случае квартира может остаться собственностью второго партнера. Доли супругов при разводе считаются равными и они сами могут договориться как разделить или через суд происходит раздел имущества. Однако если у одного из супругов остаются несовершеннолетние дети, то доля имущества у него увеличивается.
Если все-таки вернемся к вопросам ипотеки, то там есть несколько важных моментов. Когда составляется договор ипотеки, возможен вариант разделения доли платежей супругам, таким образом, разделяя и имущества пополам. Совершенная сделка во время брака – эта та, с которой согласны оба супруга. В случае развода квартира достается одному, а второй получает все средства, которые были выплачены им за эту квартиру. Есть и такая статья в семейном кодексе, при которой имущество не делится, а остается собственностью обоих партнеров.
Бывают такие случаи, когда продают квартиру с проживающим несовершеннолетним ребенком или квартира просто записана на него. И такие случаи довольно часто распространены. Тогда в обоих случаях обязательно для продажи квартиры нужно согласие органа опеки и попечительства. Он следит, чтобы не ущемлялись права ребенка в жилищном вопросе. Правда это не всегда требуют, часто про такое правило забывают, что в последствии грозит судебным разбирательством и даже расторжением сделки.
Обязательно нужно помнить, что любые действия, например, купли-продажи, которые происходят не в соответствии с действующим законодательством и касающиеся недвижимости можно оспорить в суде. Сами вы ничего не докажете, а через суд можно восстановить несправедливость.

28.06.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-07-02 Светлана
Интересен факт, что если один из супругов приобрел недвижимость, а второй сделал в ней более дорогой ремонт, то квартира может достаться последнему. А как доказать стоимость этого ремонта?

2012-07-03 Вова
Существует очень много тяжелых проблем, связанных с недвижимостью. В некоторых случаях судебные разбирательства длятся почти годами.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ипотека, кредитование"

Что делать, когда нет возможности платить ипотеку?
Что делать, если материальное положение изменилось, и больше нет возможности вносить ипотечные платежи? Всё зависит от причины материальных затруднений. Если трудности носят временный характер – например, вы уволились...
Ипотека: просчитываем возможные риски
Сегодня многие граждане России приобретают недвижимость с привлечением кредитных средств. Но у некоторых лиц могут возникнуть сложности с выполнением долговых обязательств. Портал недвижимости «НайдиДом» расскажет о том, какие необходимо принять...
Особенности выбора компании для офисного переезда
Одним из основных требований к офисному переезду является высокая скорость выполнения работ. Каждый владелец компании мечтает о том, чтобы вся мебель, оргтехника, компьютеры, необходимое оборудование в мгновение ока перенеслось на...
В Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья высоким спросом пользуются комнаты
По мнению многих специалистов, в Санкт-Петербурге очень востребованы объекты, стоимость которых варьируется от 900 до 1,7 млн рублей. Так, комнаты в этом городе продолжают быть очень популярными, поскольку продолжают оставаться...
Социальная ипотека
В настоящее время, как ни странно, очередь за жильем не ушла в прошлое. Как бы ни было странно, но даже сейчас очереди за жильем не ушли в прошлое. Очередники –...

Когда лучше всего покупать и продавать недвижимость?
Ипотека против аренды.
Проблемы ипотечного кредитования
Договор страхования ипотеки и его назначение
Выдача кредита под залог любой недвижимости

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты