Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

21.04.2016
Качественные материалы от "ТрансНеруд"


16.07.2018
Обучение 1С

09.04.2016
Архитектурные проекты на lmc-intru

02.12.2015
Особенности устройства наружной рекламы.

02.10.2015
Интернет-портал профессиональных услуг риелторов

06.09.2015
Открытые тендеры на строительство.

24.03.2015
Новый онлайн сервис Аренда без посредников – сдаем, продаем, покупаем, продвигаем недвижимость

30.04.2014
Доска бесплатных объявлений

11.04.2013
Каковы особенности операций с недвижимостью.

28.03.2013
Как выбрать агентство недвижимости?

19.01.2013
Сайт недвижимости – отличный помощник в поиске

16.08.2012
Как выбрать агентство недвижимости в Ростове?

27.06.2012
Как научиться пользоваться объявлениями по недвижимости

18.06.2012
Поправки в Гражданский кодекс: чего ждать участникам рынка?


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

13.03.2020
Потенциальных покупателей жилья ждет повышение ставок по ипотеке

11.03.2020
Эксперты предрекают снижение стоимости недвижимости в РФ

09.03.2020
Лидер коммунистов объяснил отсутствие запрета на заграничную недвижимость

07.03.2020
Получено объяснение об отсутствии поправки на счет недвижимости за границей

05.03.2020
Страхование недвижимости женщинами, происходит в полтора раза чаще


Статьи

Поправки в Гражданский кодекс: чего ждать участникам рынка?

В рамках прошедшей 7 июня выставки-семинара «Жилищный проект», организатором которой выступила Группа компаний «Бюллетень Недвижимости», Петербургская палата недвижимости организовала круглый стол - «Выживет ли профессия агента после принятия поправок в Гражданский кодекс РФ».

Мероприятие собрало ведущих экспертов в сфере недвижимости, банковского сообщества, представителей нотариальной палаты и других участников рынка недвижимости которые обсудили влияние новых поправок на рынок недвижимости.

Не смотря на то, введение поправок планируется на начало следующего года, эксперты уже сейчас прогнозируют возможное развитие рынка недвижимости.

Как отмечает Вячеслав Костров, директор Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», многие новые положения взяты из немецкой правовой системы. По мнению другого специалиста, Александра Лившица, юриста Группы компаний «Экотон», введение обязательного нотариального удостоверения всех сделок не окажет сильного влияния на работу агентов по недвижимости, так как такая схема уже действовала в России вплоть до 1998 года.

Кроме того, Александр Лившиц считает, что введение обязательного нотариального удостоверения совершаемых сделок повысит безопасность их безопасность, так как заверенную нотариусом сделку сложнее оспорить, то повысится и так называемая устойчивость операций рынка недвижимости. По словам специалиста, вопрос заключается в том, какая ответственность ляжет на плечи нотариусов и насколько возрастет стоимость оформления сделки.

По мнению Петра Герасименко, члена правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга, нотариусы, уже сегодня оформляют около 30% сделок, кроме того работа каждого нотариуса застрахована на 1,5 млн. и более рублей, а в некоторых случаях достигает 10 млн. рублей. Как отмечает специалист, сегодня очень сильно затянуты сроки регистрации и отсутствует электронный документооборот, что затрудняет работу нотариусов.

Так же, специалист считает, что введение нотариального удостоверения сделок, не создаст конфликта профессий нотариуса и агента по недвижимости и соответственно не ухудшит работу агентств недвижимости.

По мнению Дмитрия Драгуна, начальника отдела ипотечного кредитования ОАО «Номос-Банк», нотариальное удостоверение сделок увеличит их надежность и повысит доверие банков, что приведет к увеличению числа выдаваемых ипотечных кредитов.

В то же время, многие участки круглого стола не согласны с тем, что нотариальное удостоверение сделок повысит их безопасность. По мнению Екатерины Романенко, председателя правления Петербургской палаты недвижимости, одной из главных проблем является то, что агентства недвижимости, в большинстве случаев, не могут проверить юридическую чистоту сделки, так как часть информации является закрытой государственными органами.

По мнению участников круглого стола, введение понятия «единый объект недвижимости» является важной поправкой, так как вводит запрет на отчуждение земельного участка без одновременного отчуждения расположенных на нем объектов недвижимости.

Подводя итоги круглого стола, Дмитрий Щегельский, президент Петербургской палаты недвижимости, отметил, что введение новых поправок вызовет корректировку целого ряда законов. По его мнению, целесообразней было бы принять пакет поправок, что в свою очередь положительно сказалось бы на работе рынка недвижимости. Он так же заявил, что Петербургская палата недвижимости, в случае принятия поправок, обязательно подготовит для своих членов обучающие семинары.
18.06.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-06-24 Ольга
Очень правильная поправка. Но легальные агенты и сейчас стараются всю недвижимость заверять нотариально. Поэтому это не полностью решает проблему с нелегальными сделками. В таком случае возникает вопрос ответственности нотариусов за проверку законности сделок? Интересно было бы услышать информацию о том, где прописаны обязанности нотариуса получать выписки из ЕГРП или ЕГРЮЛ при совершении сделок с недвижимостью и об ответственности их за недобросовестную проверку информации о сделках.

2012-06-30 serge
Законы у нас ди и не тоьлко у нас принимаются с учетом требований и пожеланий богатых людей. Им точно бояться нечего.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Интернет порталы, сайты о недвижимости"

Доска бесплатных объявлений
Локалмарт представляет собой ресурс с частными объявлениями, который без какого-либо предлога помогает дать объявление во все категории продуктов. Сайт может предложить вам подать бесплатное объявление на любую тематику. Основные преимущества...
Каковы особенности операций с недвижимостью.
Если вы намерены продать или купить квартиру, то первое, что вам необходимо сделать - это определиться с тем, как вы будете проводить данную сделку самостоятельно, либо будете обратиться за помощью...
Как научиться пользоваться объявлениями по недвижимости
Если набрать в поисковой строке разных поисковых систем запрос «недвижимость объявления», то можно увидеть огромный выбор сайтов, которые предлагают услуги по покупкам, продажам или арендам жилых и коммерческих недвижимостях в...
Как выбрать агентство недвижимости?
Выбрать хорошее агентств недвижимости – это задача непростая, поскольку к этому делу необходимо подойти очень серьезно и ответственно, поскольку только так можно застраховать себя от непредвиденных и не очень хороших...
Качественные материалы от "ТрансНеруд"
Известная фирма под названием «ТрансНеруд», узнать о которой можно на сайте в Сети, много лет поставляет в Санкт-Петербург и Ленинградскую область различные материалы от известных надежных карельских и российских производителей....

Обучение 1С
Как выбрать агентство недвижимости в Ростове?
Сайт недвижимости – отличный помощник в поиске

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2020
О Портале
Реклама
Контакты