Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

06.12.2015
Какие преимущества дает ипотека.


07.10.2018
Документы для страхования квартиры по ипотеке

05.10.2018
Ипотека квартиры в новостройках

03.10.2017
Получение ипотечного налогового вычета

24.12.2016
Как использовать материнский капитал в ипотеке

11.11.2015
Покупка квартиры по ипотеке – очевидные выгоды

06.11.2015
Квартира в ипотеку

06.11.2015
Ипотека

07.04.2015
Варианты и виды ипотечных кредитов

07.04.2015
Варианты и виды ипотечных кредитов

13.11.2014
В Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья высоким спросом пользуются комнаты

22.08.2014
Ипотека: просчитываем возможные риски

22.08.2014
Ипотека: просчитываем возможные риски

05.08.2014
Особенности выбора компании для офисного переезда

13.07.2014
Какие преимущества дает ипотека?

12.02.2014
В каких случаях может понадобиться СРО с рассрочкой платежа?

13.12.2013
В чем преимущество ипотечного кредитования?

10.08.2013
Выдача кредита под залог любой недвижимости

06.02.2013
Что делать, когда нет возможности платить ипотеку?

13.01.2013
Почему ипотека?

29.12.2012
Покупка квартиры через ипотеку


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Что такое ипотека

И что же такое ипотека? Данный термин пришел из греческого языка, что в переводе значит залог. Ипотека, является кредитом, выдающимся под залог недвижимого имущества.
Если перед нами стоит цель приобрести жилье, а денег нетили не хватает, то нам нужна помощь - кредит. Обращаясь за помощью в банк мы получаем предложение ипотечного кредитования и не только. Так в чем же состоит плюс ипотеки? А все дело в том, что когда мы оформляем ее, то получаем возможность приобрести квартиру сразу в собственность. И не тогда когда деньги будут возвращены банку, а сразу! Даже, если расчет не произведен полностью, банк не имеет право забрать недвижимость у заемщика.

Что бы приобрести деньги в банке, нужно быть готовыми пройти целую процедуру и ответить на множество вопросов. Ведь, когда банк предоставляет вам деньги, он берет на себя риск. Поэтому во-первых банку-кредитору будет интересено узнать ваш доход. Потому что именно от него зависит сможете ли вы вернуть долг банку. Так как половину дохода вам придется отчислить для погашения ипотеки, сможете ли прожить на оставшуюся часть. Больше доход - больше сумма кредита, вам может быть предоставлена.
Так же очень важные вопросы: "По какой стоимости вы хотите приобрести квартиру? и сколько первоначальный взнос вы сможете внести ?" Чем меньше вы внесете первый взнос, тем больший процен будет начислен к выплате ипотеки.

Есть банки, которые учитывают, доход только от вашей постоянной работы. Но существует и много банков, готовых включить в сумму дохода все ваши дополнительные заработки. Но что остается неизменно это то, что если на данный момент у вас не имеется постоянной работы, то кредит вам не могут дать. И в случае, если вы работаете меньше чем полгода, то тоже не можете получить ипотечное кредитование.
Зачастую банки предоставляют ипотечное кредитование учитывая общий доход семьи, а не только одного заемщика. В соответствии с "Семейным кодексом" супруги уже рассматриваются, как созаемщиков, или же кто-то из них может являться поручителем у другого.
Кроме всего прочего на получение ипотечного кредита, так же может повлиять образование заемщика, стаж на последнем месте работы, возраст и еще многое другое.
Главным условием является - соблюдение платежной дисциплины, это не только ваше личное душевное спокойствие, но еще и ваше будущее. И в таком случае и вы, и банк будете уверены друг в друге.

19.05.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-05-25 Анастасия
У меня возникло 2 вопроса. Первый: если случилось так, что я лишилась основного источника дохода (например, меня уволили), банк может заморозить на какое-то время платежи по кредиту? Или же сразу квартиру отберет? И воторой: если, наоборот, я скопила крупную сумму и могу погасить часть кредита по ипотеке, банк может принять ее и пересчитать оставшиеся платежи? Заранее спасибо.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ипотека, кредитование"

Что делать, когда нет возможности платить ипотеку?
Что делать, если материальное положение изменилось, и больше нет возможности вносить ипотечные платежи? Всё зависит от причины материальных затруднений. Если трудности носят временный характер – например, вы уволились...
Ипотека: просчитываем возможные риски
Сегодня многие граждане России приобретают недвижимость с привлечением кредитных средств. Но у некоторых лиц могут возникнуть сложности с выполнением долговых обязательств. Портал недвижимости «НайдиДом» расскажет о том, какие необходимо принять...
Особенности выбора компании для офисного переезда
Одним из основных требований к офисному переезду является высокая скорость выполнения работ. Каждый владелец компании мечтает о том, чтобы вся мебель, оргтехника, компьютеры, необходимое оборудование в мгновение ока перенеслось на...
В Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья высоким спросом пользуются комнаты
По мнению многих специалистов, в Санкт-Петербурге очень востребованы объекты, стоимость которых варьируется от 900 до 1,7 млн рублей. Так, комнаты в этом городе продолжают быть очень популярными, поскольку продолжают оставаться...
Социальная ипотека
В настоящее время, как ни странно, очередь за жильем не ушла в прошлое. Как бы ни было странно, но даже сейчас очереди за жильем не ушли в прошлое. Очередники –...

Когда лучше всего покупать и продавать недвижимость?
Проблемы ипотечного кредитования
Ипотека против аренды.
Договор страхования ипотеки и его назначение
Выдача кредита под залог любой недвижимости

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты