Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

15.08.2017
Квартира в новом доме. Каковы преимущества такой покупки?


15.11.2017
Особенности приобретения недвижимости в новостройках Москвы

14.11.2017
Особенности приобретения недвижимости в новостройках Москвы

30.10.2017
Антресольный этаж

18.08.2017
"Времена года" - жилой комплекс в Казани

08.08.2017
Каковы особенности строительство домов под ключ.

19.06.2017
Преимущества элитной недвижимости.

18.05.2017
Квартиры в новостройках и их преимущества

19.04.2017
Строительство частного дома своими руками

24.03.2017
По каким критериям выбирать квартиру.

14.03.2017
Противопожарные испытания: нормы и важные правила проведения

03.03.2017
Встреча с дольщиками ЖК "Раз. Два. Три!"

25.01.2017
Почему апартаменты у моря в Сочи так популярны?

12.01.2017
Как выгодно продать квартиру?

08.01.2017
Факторы, влияющие на стоимость объектов недвижимости

11.11.2016
Как купить квартиру без посредников?

07.11.2016
Жилой комплекс "Станция Спортивная"

07.11.2016
Жилой комплекс "Станция Спортивная"

02.11.2016
"Сказочный лес" - жилой комплекс в Казани

12.10.2016
Надёжное деревянное жильё по доступной цене

10.10.2016
Какие существуют риски при покупке квартиры?


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Риелтор – третий не лишний

Одни люди считают риелтора «третьим лишним», полагая, что покупатель и продавец вполне могут договориться и без посредников, другие считают, что именно помощь маклера гарантирует надежную и качественную сделку. Обычно, комиссионные проценты больше всего волнуют клиентов, ведь многие по-прежнему отказываются понимать, за какие такие заслуги риелторы претендуют на целых 5% дохода! Большие ли это комиссионные и оправданы ли траты?

С развитием рынка недвижимости возрастает и роль универсального специалиста по подготовке сделок - маклера. Время посредников-одиночек уже прошло, уступив место услугам агентств недвижимости. И «риелторы», способные всего лишь показать квартиру покупателю, сейчас совершенно не востребованы. Покупатели больше не хотят платить просто за посредничество и знакомство их с продавцом, ведь это можно сделать самостоятельна на сайтах, например, http://rostovnadonu.irr.ru/. Современные клиенты требуют широкого спектра услуг: информационных, ипотечных, юридических, вплоть до регистрации прав собственников в БТИ. При этом клиенты сами предпочитают выбирать необходимые им услуги, покупая их по отдельности или же в одном «флаконе».

Операции с недвижимостью отличаются особой сложностью, будь то аренда офисов или покупка коттеджа. Как покупатели, так и арендаторы сталкиваются с целым рядом проблем психологического, финансового, информационного и юридического плана. Для этого и существует риелтор: помочь разобраться и отыскать оптимальных выход из любой запутанной ситуации в кратчайшие сроки. На нем лежит обязанность составить перечень юридических документов, требующихся для покупки/обмена, подобрать самое подходящее жилье. Он помогает сторонам рассчитаться друг с другом при заключении договора, консультирует по вопросам кредитования. Все это сохраняет спокойствие и деньги  клиентов, за что риелтор получает гонорар.

За что платит клиент? За качество предоставляемых услуг, за безопасность сделки, за минимизацию расхода времени. Конечно, продажа жилья и аренда квартир без посредников тоже востребована и не лишена здравого смысла. Только нужно реально представлять ситуацию: вам потребуется грамотно оценить квартиру и составить предварительный договор (указав в нем все нюансы последующих условий приобретения). Также, вы должны четко ориентироваться в обязанностях продавца и покупателя недвижимости, представлять, какую меру ответственности несет каждая сторона при невыполнении условий договора и знать много других тонкостей.

Помните, что люди, которые пытаются самостоятельно решить свои жилищные проблемы, не обладая достаточными знаниями о рынке недвижимости, легкая добыча для мошенников.

10.11.2015
Администрация


Комментарии к статье

2012-05-26 Selena
Риелтор пусть и не лишний но могу согласиться с тем, что 5% дохода, это довольно много с любой недвижимости. Разумеется, чтобы не платить такие суммы, необходимо будет получить необходимые знания, а если нет желания то проще все-же оплатить, чтобы не рисковать.

2012-05-26 Selena
Риелтор пусть и не лишний но могу согласиться с тем, что 5% дохода, это довольно много с любой недвижимости. Разумеется, чтобы не платить такие суммы, необходимо будет получить необходимые знания, а если нет желания то проще все-же оплатить, чтобы не рисковать.

2012-05-28 Алекс
Но ведь самому заниматься покупкой или продажей недвижимости - тоже нелегкий труд, порой затраты бывают совсем неоправданы. Т.е. риэлтор экономит Ваше время, а как известно, "время - деньги".

2012-05-31 Анна
Все операции с недвижимостью: продажа, покупка, аренда меня ввергают в панический страх! Был негативный опыт с арендой. Сейчас планируем вместо своей квартиры приобрести квартиру с большей площадью. И решили, что действовать будем только через агенство. А риелтор будет не третим лишним,- а надежным помощником. Да, 5%- это большие деньги, но растраченное время, нервы, здоровье стоят гораздо дороже!


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Жилая недвижимость"

Уборка квартир быстро и качественно
 Приходя домой после длинного и трудного рабочего дня мы с ужасом смотрим на пыль в углах и немытые окна и понимаем, что в ближайшем будущем пыль, возможно, убрать сможем, а...
Квартира в Севастополе у моря: мечта или реальность?
Севастополь всегда был крупным промышленным центром и военно-морской базой страны, а вот туристическое направление считалось второстепенным. Но сейчас развитие инфраструктуры города набирает обороты, особенно в плане отдыха.Значительный вклад приходится на...
Противопожарные испытания: нормы и важные правила проведения
В жилых и промышленных объектах должны быть соблюдены нормы противопожарной безопасности. Одно из важных требований – наличие пожарных лестниц и огнеустойчивой обработки крыши сооружения. В случае возникновения ЧП, жильцы могут...
По каким критериям выбирать квартиру.
Если вы решили приобрести себе долгожданное жилье, но от широкого выбора предложений или цен на него у вас расплываются глаза, то без консультации специалиста вам не обойтись. Довольно часто люди, покупая...
Встреча с дольщиками ЖК "Раз. Два. Три!"
18 февраля 2017 года в Конгресс-холле отеля «SeaGalaxyHotelCongress& SPA» прошла первая открытая официальная встреча руководства ЗАО «Универсал» и участников долевого строительства.  Цель встречи: обсуждение вопросов сдачи и ввода в эксплуатацию Жилого комплекса «Раз. Два. Три!»,...

Жилой комплекс «Viva» от «ГДСК»
Что стоит взять на съемную квартиру?
Кадастровый учёт участков и объектов
Разные запросы – разные квартиры
Выбираем квартиру — на что обратить внимание?

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты