Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

07.04.2015
Варианты и виды ипотечных кредитов


03.10.2017
Получение ипотечного налогового вычета

24.12.2016
Как использовать материнский капитал в ипотеке

06.12.2015
Какие преимущества дает ипотека.

11.11.2015
Покупка квартиры по ипотеке – очевидные выгоды

06.11.2015
Квартира в ипотеку

06.11.2015
Ипотека

07.04.2015
Варианты и виды ипотечных кредитов

13.11.2014
В Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья высоким спросом пользуются комнаты

22.08.2014
Ипотека: просчитываем возможные риски

22.08.2014
Ипотека: просчитываем возможные риски

05.08.2014
Особенности выбора компании для офисного переезда

13.07.2014
Какие преимущества дает ипотека?

12.02.2014
В каких случаях может понадобиться СРО с рассрочкой платежа?

13.12.2013
В чем преимущество ипотечного кредитования?

10.08.2013
Выдача кредита под залог любой недвижимости

06.02.2013
Что делать, когда нет возможности платить ипотеку?

13.01.2013
Почему ипотека?

29.12.2012
Покупка квартиры через ипотеку

29.12.2012
Различные способы внесения платежей по ипотеке

30.11.2012
Квартиры в Одинцово: ипотечное кредитование


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Ипотека? Альтернатива есть!

Вопрос «как приобрести недвижимость?» был актуален во все времена. Даже во времена Булгакова герой знаменитого произведения замечает, что «квартирный вопрос» стал еще острее. О нашем времени и говорить нечего… Поэтому квартира в хорошем районе и выкупленная сразу – это почти мечта. Определенная часть граждан тешит себя надеждами о покупке жилья по ипотеке. Однако выплаты по кредиту доступны далеко не каждому. Ведь для того, чтобы банк дал «добро» на выдачу средств для покупки жилья в районе новостройки, нужно иметь ежемесячный заработок не менее 2 тысяч долларов, не считая определенных накоплений на первоначальный взнос и прочие кредитные расходы, в том числе страховку, комиссии и т.п. возникает закономерный вопрос: а есть ли какая-нибудь альтернатива приобретению жилья по ипотеке? Есть: ЖНК и ЖСК.
ЖСК – это жилищно-строительный кооператив. Организация создается для строительства определенного дома. Процесс строительства могут оплачивать члены ЖСК или взять какую-то часть в банке. Из, так называемого, «общего кошелька», который пополняясь взносами новых членов, оплачиваются квартиры людей, которые раньше вступили в кооператив. Соответственно, необходимо подождать какое-то время, чтобы члены кооператива имели возможность пользоваться внесенными деньгами. Но нужно помнить, что закон предполагает предоставление жилья пайщикам не ранее, чем спустя два года после вступления в кооператив.
ЖНК – жилищно-накопительный кооператив. Еще одна альтернатива ипотечному кредиту, действующая на принципах взаимопомощи. Таким образом, пайщик не менее 2 лет (возможно, чуть дольше) пополняет общую кассу членскими взносами. Когда он накопит 35-50 % от общей стоимости квартиры, он может получить оставшуюся часть из общей кассы и встает в очередь за получением жилья или приобретает его. После чего расплачивается полностью с кооперативом в срок, не превышающий 1,5 срока ожидания кредита. Таким образом, если удалось за 4 года накопить около 40% стоимости кредита, то в следующие два года необходимо будет погасить 60%.
Ипотека предлагает менее привлекательные условия для покупателя, в то время как ЖНК имеет более низкие проценты, меньшие дополнительные расходы и минимальный первоначальный взнос. Кроме того, отсутствует необходимость подтверждать свои доходы. Достаточно зачесть имеющееся жилье или (для военных) жилищный сертификат.
Бесспорным недостатком ЖНК является более длительный период ожидания и накопления взносов. И, въехав в квартиру, пайщик не является ее собственником, пока не погасит полностью долг перед кооперативом. А это значит, что квартира до момента выкупа, будет находиться на балансе кооператива и все риски, связанные с деятельностью ЖСК непосредственно касаются и пайщика.
04.05.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-05-22 Андрей
Если честно,то впервые прочел о подобной форме приобретения жилья в наше время.Хотя все новое-это хорошо забытое старое.Вспомните советские времена,тогда жилищные кооперативы были очень развиты.

2012-05-29 Вова
С одной стороны, ипотека - это хороший способ приобрести себе кватриру, а с другой стороны, очень много мороки с ипотекой.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ипотека, кредитование"

Что делать, когда нет возможности платить ипотеку?
Что делать, если материальное положение изменилось, и больше нет возможности вносить ипотечные платежи? Всё зависит от причины материальных затруднений. Если трудности носят временный характер – например, вы уволились...
Ипотека: просчитываем возможные риски
Сегодня многие граждане России приобретают недвижимость с привлечением кредитных средств. Но у некоторых лиц могут возникнуть сложности с выполнением долговых обязательств. Портал недвижимости «НайдиДом» расскажет о том, какие необходимо принять...
Особенности выбора компании для офисного переезда
Одним из основных требований к офисному переезду является высокая скорость выполнения работ. Каждый владелец компании мечтает о том, чтобы вся мебель, оргтехника, компьютеры, необходимое оборудование в мгновение ока перенеслось на...
В Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья высоким спросом пользуются комнаты
По мнению многих специалистов, в Санкт-Петербурге очень востребованы объекты, стоимость которых варьируется от 900 до 1,7 млн рублей. Так, комнаты в этом городе продолжают быть очень популярными, поскольку продолжают оставаться...
Социальная ипотека
В настоящее время, как ни странно, очередь за жильем не ушла в прошлое. Как бы ни было странно, но даже сейчас очереди за жильем не ушли в прошлое. Очередники –...

Когда лучше всего покупать и продавать недвижимость?
Проблемы ипотечного кредитования
Ипотека против аренды.
Договор страхования ипотеки и его назначение
Выдача кредита под залог любой недвижимости

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты