Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

24.02.2017
Особенности установки раздвижных дверей


28.03.2017
Сталепромышленная компания с вами

26.02.2017
Где купить строительные бытовки?

24.11.2016
Каковы преимущества установки подъемных ворот.

04.07.2016
Преимущества аренды компрессора в Воронеже

17.06.2016
Вывоз строительного мусора в Москве – сегодня не проблема!

14.06.2016
Преимущества услуг манипулятора в Москве

23.05.2016
IP или не IP? Видеонаблюдение для дома

29.04.2016
Клапан регулятор давления

06.12.2015
Какие существуют варианты автономного водоснабжения загородного дома

05.12.2015
Винтовые компрессоры: в чем преимущество их использования?

05.12.2015
Преимущества устройства свайно-винтового фундамента.

04.12.2015
Какие преимущества работы с электронным тахеометром.

02.12.2015
Преимущества автоматических секционных ворот.

02.12.2015
Каковы особенности изготовления втулок бронзовых?

05.11.2015
Обустройство купленной квартиры. Выбираем теплые окна от производителя!

04.11.2015
Бурение артезианских скважин на воду: о самом главном

27.10.2015
Каковы особенности очистки воды в коттедже?

24.10.2015
Каковы преимущества использования фильтров насадок на кран для очистки воды?

14.10.2015
Для чего необходимы фасадные вывески и какими они могут быть?

11.10.2015
Как правильно выбрать трансформатор?


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

14.04.2021
Жилье в Сочи стало дороже московской недвижимости

09.04.2021
Руководство тюменского застройщика выразило сомнения в решении Путина проверить цены на жилье

31.03.2021
В РФ появится Центр ядерной медицины: что это значит для здравоохранения

25.03.2021
Правительство поможет Архангельской области с расселением аварийного жилья

18.03.2021
Подведены промежуточные итоги сельской ипотеки: 61 тыс. семей смогли купить жилье


Статьи

Индивидуальный септик - канализация и водоснабжение загородного дома

Индивидуальный септик - канализация загородного домаДаже если вы уже определились с наружными коммуникациями, которые будут проходить у вас на участке, все равно, мы уверены, что есть множество нерешенных вопросов.
Например, такая тема как водоснабжение загородного дома, как оно должно осуществляется для полной автономности проживания?

Зачастую, дачные кооперативы и товарищества имеют централизованный водопровод, который находится в работоспособном состоянии только в летний период времени, и давление холодной воды в нем не всегда на высоте. В таком случае, конечно же, имеет место индивидуальное водоснабжение дома или дачи, пробивка скважины, для забора грунтовых вод. А вот эту централизованную магистраль можно оставить как запасной аварийный вариант, или полностью отказаться от услуг, тем самым сократив коммунальные расходы на содержание дачи или дома. Хотя, если посмотреть с другой стороны, водой из скважины, из-за ее постоянной холодной температуры вы не сможете осуществлять полив многих растений и деревьев, так что перед отказом от пользования центральной системой водоснабжения стоит ещё и основательно поразмыслить.

Этот же вопрос актуален и относительно того, как будет осуществляться канализация загородного дома. Живете ли вы за городом, в коттедже или на даче постоянно, или только приезжаете в выходные дни - от этого фактора напрямую зависит количество сточных вод. Самый логичный и оптимальный выход- это, конечно же, индивидуальный септик, который можно смонтировать на своем же участке, не зависимо от его площади. Ведь вся емкость, которую имеет даже минимальный по размеру септик ТОПАС, больше занимает высоту этого сооружения, нежели ширину. Так что, монтируя септик для дачи, не нужно переживать о том, что придется пожертвовать драгоценными грядками или цветниками, во имя комфорта. Возможно, на этапе монтажа выпуска трубопровода сточных вод, из самого здания и придется провести не большие земляные работы, но любая канализация загородного дома требует этого.
А вот объем земляных работ напрямую зависит от того, какого объема септик вам нужен. То есть сливная труба может быть и стандартного типоразмера, Д 100 мм, а вот канализация ТОПАС уже подобрана полностью с учетом объема водоотведения, количества людей проживающий в доме на постоянной основе, и наличием сантехнических приборов в ванных и туалетах.

Таким образом, становится очевидным, что централизованная канализация в загородном поселке - весьма редко встречающееся явление. Так как сбор и утилизация сточных вод в масштабах нескольких сотен домов весьма дорогостоящее мероприятие, то логично, что и централизованная канализация для дачи, так же исключена полностью. Ведь подумайте сами, кроме того что эта система требует постоянных затрат на эксплуатацию, так ещё и не все жители загородных домов будут согласны ежегодно оплачивать эти расходы.

Так зачем же вам проблемы подобного плана,  если можно все коммуникации своего жилища организовать индивидуально, и в будущем, минимум на 50 лет, ни от кого не зависеть? А возможно передать дом в наилучшем состоянии и своим детям и внукам, за что они будут вам только благодарны!

02.05.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-05-27 Виктор
Пользуюсь индивидуальным септиком в загородном доме уже многие годы и думаю, что на данный момент это является оптимальным решением проблемы утилизации жидких отходов.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительное оборудование, инструмент"

Особенности установки раздвижных дверей
Установка раздвижных дверей состоит из таких этапов:Установка направляющих. Может быть, одна или две направляющие. Если есть две, то сначала устанавливают направляющую на пол. В большинстве случаев ее ставят так, чтобы...
Где купить строительные бытовки?
У компании "Ванда" вы сможете без проблем отыскать самые разнообразные бытовки, сделанные из древесины либо же металла. Есть всевозможные конфигурации, габариты и формы. Также можете подобрать конкретную отделку внутри бытовки,...
Сталепромышленная компания с вами
Процесс возведения здания не может себе быть представлен без присутствия в нем изделий из железа. Особенно это стоит учитывать при строительстве масштабных проектов, например, многоэтажного здания или промышленного объекта. Всем...
Какие самые популярные виды фильтров для воды.
Ни для кого не является секретом тот факт, что среднестатистический человек должен употреблять от 1,5 до 3 литра воды в сутки, которая присутствует в различном состоянии – это может быть...
Клапан регулятор давления
Давление воды в системе холодного и горячего водоснабжения в пределах дома или квартиры должно быть постоянным. Сантехническое оборудование и запорная арматура не способны выдерживать гидравлические удары и частые перепады давления....

Дилерские центры Wilo
Продукция на любой вкус от ведущей фабрики Росдверь
Электростанции для строительства
Бурение скважин: инструмент.
Какие существуют варианты автономного водоснабжения загородного дома

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2021
О Портале
Реклама
Контакты