Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

02.09.2017
Оценка стоимости объектов недвижимости: актуальность проведения


22.11.2017
Гидроизоляция стен: какой материал выбрать?

23.09.2016
Теплая керамика: выгодная покупка материала нового поколения

23.09.2016
Теплая керамика: выгодная покупка материала нового поколения

22.09.2016
Фасады зданий нуждаются в заботе

22.09.2016
Фасады зданий нуждаются в заботе

30.08.2016
Преимущества и производство недорогой напольной плитки

27.07.2016
О подоконниках из натурального камня

13.07.2016
Гипсовая финишная шпатлевка

08.07.2016
Актуальная отделка офисов

05.02.2016
Полированный керамогранит: красиво жить не запретишь!

15.12.2015
Как правильно выбирать обои

05.12.2015
Преимущества остекления фасадов алюминиевым профилем.

04.12.2015
Особенности использования керамогранита в интерьере.

03.12.2015
Отделка холодного балкона.

04.11.2015
Утеплители Техноплекс 35 и Пеноплэкс

03.11.2015
Выбор паркетной доски

29.09.2015
Плитка Flot от польской фабрики Tubadzin – приятный интерьер!

20.08.2015
Скульптуры и фигурки из камня - уникальные подарки для близких

04.08.2015
Почему выгодна облицовка из камня?

04.08.2015
Почему выгодна облицовка из камня?


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Как уложить ламинат самостоятельно

Ламинат вполне по силам укладывать самостоятельно даже при отсутствии специальных строительных навыков. Это связано с конструктивными особенностями ламината: достаточно правильно соединить между собой ламинатные доски и ровно уложить их на пол.
Перед тем, как приступить к работам, нужно дать ламинату отлежаться в помещении как минимум сутки. Это нужно для акклиматизации материала, то есть его привыкания к влажности и температуре в помещении. За это время можно тщательно подготовиться к предстоящим работам.
Прежде всего нужно очистить пол от мебели и снять все имеющееся старое покрытие: паркет, линолеум, ковролин, ламинат и т.п. Если это не сделать и стелить ламинат поверх старого покрытия, со временем могут возникнуть прогибы или вспучивание ламината вследствие того, что материал под ламинатом соответственно прогнется или выгнется под действием сырости, грибка и т.д. Допускается укладка ламината на деревянный пол, если доски прочные и не прогибаются. Такой пол сперва можно устелить фанерными листами либо просто закрепить доски между собой.
Очищенный пол необходимо проверить уровнем на предмет наличия неровностей с перепадами по высоте более 2 мм на 2 метра поверхности, то есть на наличие значительных бугров и углублений. Если таковые обнаруживаются, то для выравнивания пола нужно использовать цементный раствор или полностью залить пол цементной стяжкой.
На выровненное чистое основание укладывается подложка (если выбран «плавающий» пол) по всей площади пола без загибов на стены. Укладку ламината необходимо начинать с дальнего левого угла помещения. Доски укладываются горизонтально и крепятся друг к другу торцами: путем защелкивания – если выбран вариант замкового крепления, на клей – если выбран клеевой способ. Завершающая ряд доска обычно подрезается (если не помещается), а отрезок используется как первая доска нового ряда. Если же вышло целое число досок в первом ряде, тогда начальная доска второго ряда отрезается минимум на треть. Такое расположение досок необходимо для того, чтобы торцевые швы в соседних рядах не совпадали. Обычно первый ряд складывается по одной доске, последующие нужно предварительно собирать торцами, затем присоединять к предыдущему ряду целой полосой.
При укладке важно оставлять зазор на тепловое расширение ламината. Для этого ламинат укладывается не впритык к стенам, а на расстоянии 1-2 см от них. На время укладки ламината в зазоры необходимо вставлять бруски. Это делается для того, чтобы ламинат не двигался. По завершению укладки бруски вынимаются. Если при укладке ламинат приклеивается к основанию, использовать бруски нет необходимости.
После укладки ламината к стенам крепится плинтус, у двери – декоративная металлическая рейка, выбранная в зависимости от того, с каким материалом стыкуется ламинат.
02.05.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-05-24 Андрей
Для тех, кто впервые решил самостоятельно уложить ламинат рекомендую приобрести на несколько полос больше, так как нужно немного набить руку, прежде чем пойдет как по маслу.

2012-06-05 Кира
А мы побоялись уложить ламинат самостоятельно, наняли "мастеров". В итоге - ламинат по всей комнате скрипит, а у входа продавливается. Уже третий месяц не можем добиться исправления от бригады. Лучше бы сами положили, не так обидно было бы.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Отделочные материалы"

Магнелит
Магнелит является универсальным отделочным материалом. Современный строительный рынок заполнен различными отделочными материалами, которые отличаются по составом, свойствами, внешним видом. На сегодняшний день изготавливаются все больше новых видов отделок, отличающихся своей характеристикой....
Ревизионные люки в гипсокартоне
Сухое строительство, основным элементом которого является материал гипсокартон — обязательное условие почти каждого приличного ремонта, который осуществляется по близким к европейским нормам. Гипсокартон используется повсюду — в возведении межкомнатных перегородок,...
Утеплители Техноплекс 35 и Пеноплэкс
На современном строительном рынке доступно достаточно большое количество самых разных утеплителей на любой запрос и карман. Применение таких материалов делает любой дом более комфортным и уютным, а за счет инверсионного...
Виды используемых в строительстве теплоизоляционных материалов
В строительстве теплоизоляция применяется для внутреннего и внешнего изолирования стен домов. Материалы, применяемые для выполнения этой задачи, различаются по виду теплопередачи. Существует теплоизоляция, которая работает по принципу отражения ИК-излучения, а...
Как правильно выбирать обои
Психологи настоятельно советуют как минимум один раз в год менять обстановку в квартире. А если вы не только переставите мебель по другим местам, но и переклеите обои? Помещения мгновенно приобретут...

Травертин — знаменитый камень из Тибура
Натяжной потолок в спальне: матовый или глянцевый, цвет и фактура, производители
Преимущества натяжных потолков
Трафареты для окрашивания стен
Полированный керамогранит: красиво жить не запретишь!

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты