Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

23.05.2016
Светильники из натурального камня


22.09.2017
Постельное белье "Мона Лиза"

12.05.2016
Modenese Gastone: интерьеры, которые вдохновляют

01.05.2016
Как выбрать дизайн мебели под старину

09.04.2016
Дизайн интерьера квартир от АСК Ремрайон

18.11.2015
Диваны и мебель по ценам производителя

21.10.2015
Дешевые диваны в Москве со склада

21.10.2015
Мебель для кухни. Как сделать правильный выбор?

19.10.2015
Мебель для бизнес-интерьера

04.03.2015
Мебель утратила свой внешний вид? Значит пора привести ее в порядок

09.02.2015
Отличные кухни под заказ в Твери

31.12.2014
Деревянные изделия

14.10.2014
Деревянная мебель – символ домашнего очага

16.12.2013
Выбираем мебель для маленькой кухни

29.11.2013
Преимущества углового дивана в интерьере.

15.11.2013
Перестановка мебели в комнате

17.09.2013
Использование диванов в интерьере

12.09.2013
Ваш личный комфорт

19.02.2013
Как выбрать основание для матраса?

23.09.2012
Преимущества кухонь на заказ

31.05.2011
Распродажа оборудование кафе. Заказ и продажа мебели различного назначения.


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Как выбирать мебель. Детская мебель.

Детская мебель не всегда отличается от взрослой размерами (хотя в идеале они должны соответствовать возрасту ребенка), однако она имеет характерный внешний вид.

Если у вас есть возможность предоставить ребенку отдельную комнату, то для нее надо выделить наиболее светлое, сухое и теплое помещение в доме, желательно на солнечной стороне. В идеале у каждого ребенка должна быть своя территория, где есть простор для игр и детских занятий. В детской не должно быть ничего лишнего, а мебель нужно поставить только самую необходимую. Так будет легче поддерживать чистоту и порядок в комнате. Лучший вариант для детской комнаты - трансформирующаяся мебель.

Наборы такой мебели включают в себя не просто отдельные предметы. Это многофункциональные конструкции, состоящие из двухъярусных кроваток, лесенок, горок, по которым можно съезжать, шкафчиков, полочек и тумбочек. При помощи мебельных «трансформеров» ребенок сам учится обустраивать свой мир.

Чтобы увеличить срок пользования мебелью, удобнее сразу приобрести модели, которые можно преобразовывать по мере роста ребенка. Это могут быть столы и стулья, высота сидения и столешницы которых регулируются, или кроватки, со временем превращающиеся практически во взрослые (до 190 см длиной).

Планируя интерьер детской комнаты, надо позаботиться о гипоаллергенности, ведь самый распространенный вид аллергии - на пыль. Старайтесь не вешать на стены ковры, а все драпировки предусмотреть из легко стирающихся тканей.

Матрац для кровати нужен полужесткий, толщиной не менее 6 см, с чехлом из хлопка или льна. Наполнение также должно не вызывать аллергии, это может быть, например, кокосовая стружка или морские водоросли.

В детской необходимо продумать и комфортную цветовую гамму, чтобы не испортить зрение вашего ребенка. Лучше выбрать пастельные тона: светло-зеленый, голубой и т.п., - которые повышают обычную освещенность комнаты и хорошо сочетаются с теплым цветом натурального дерева. В детской прекрасно смотрятся яркие цвета, но их не должно быть слишком много.

Необходимо обеспечить естественному свету свободный доступ в детскую. В комнате нужна как яркая люстра на потолке, так и ночник на стене. Кроме того, в рабочем уголке ребенка должна быть настольная лампа, которая располагается слева от него. Плафоны всех светильников должны быть небьющимися.

К материалам, из которых изготавливается детская мебель, предъявляются повышенные требования, особенно в плане их экологической чистоты. С этой точки зрения лучше, чтобы мебель была деревянной (к примеру, сосна - дешевый и красивый материал). Однако древесина не очень практична, ведь на ней остаются вмятины даже от небольших механических воздействий. Будьте готовы к тому, что со временем деревянную мебель придется обновлять, например, грунтовать и красить.

Из разного рода плит лучше выбрать высококачественную МДФ или ДСП с низким выделением формальдегидов (этот показатель должен быть близок к нулю).

В качестве покрытий для детской мебели используются материалы, которые могут выдержать влажную уборку. Это могут быть различные краски, эмали, лаки или высокопрочные ламинат и меламин, которые к тому же делают мебель более гигиеничной.

Самое важное при устройстве детской - обеспечение безопасности живущего в ней ребенка. Любая высокая кровать должна быть оборудована ограничителями или иметь соответствующие бортики; металлические ручки, уголки и прочее надо заменить пластмассовыми, чтобы избежать травмы. Покупая новую мебель в детскую, необходимо проверить качество фурнитуры и стыков.

По возможности не выбирайте шкафы со стеклянными или зеркальными дверцами, предпочитайте открытые полки закрытым. Кроме того, глубина шкафа должна быть не больше 50 см, а высота - также небольшой, чтобы ребенок мог сам достать нужную ему вещь.

13.08.2008
Администрация


Комментарии к статье

2012-03-29 Даниил
По мне так, детскую комнату лучше делать отдельно от всех, еще пару моментов, мебель я считаю нужно брать не детскую, ну в плане того что купим к примеру кровать маленькую, через года 5-6 ребенок вырастит и ему будет тесно, я считаю лучше брать сразу большую кровать, чтобы не переплачивать по 10 раз, и покупать разную мебель, тоже самое касается стола,шкафа,пеналов, на и интерьера комнаты.

2012-04-18 Александр
Мы взяли детскую мебель светлого цвета. Когда дети вырастут можно будет мебель поставить для девочки. А вообще стоить обращать внимание на качество сборки и материал. Конечно лучше деревянная мебель, но сейчас это редкость, да и цена у нее кусачая.

2014-12-02 Тимофей
Нужно выбирать мебель не только по практичности, но и качеству материала. Не забывайте, что дети очень чувствительны к аллергенам, и такие материалы как лаковые покрытия на деревянной мебели или же само дерево (сосна например) - могут вызывать аллергию. Так что, прежде чем выбирать детскую мебель, не забудьте узнать аллергик Ваше дитя или нет.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Мебель"

Мебель для бизнес-интерьера
Современная офисная мебель может быть какой Вам угодно, но в первую очередь она должна быть функциональной и удобной. Нынешняя реальность диктует необходимость экономить офисное пространство, основывающееся на дорогих квадратных метрах...
Дешевые диваны в Москве со склада
Как часто поиски подходящей мебели для квартиры отнимают у нас огромное количество времени! Приходится объезжать множество торговых центров, выбирая подходящий удобный диван, отличающийся приемлемой стоимостью. Такие походы по магазинам порядком...
Диваны и мебель по ценам производителя
Каким образом лучше всего купить мебель? Конечно же купить ее непосредственно у производителя. Только производитель несет полную ответственность за качество предоставляемой продукции и может гарантировать ее долговечность. Кроме того, в...
Как выбрать основание для матраса?
Основание для матраса можно назвать одним из главных элементов спального места. Довольно часто можно встретить ситуацию, когда продавец насыщает информацией относительно самого матраса, а потому последующий рассказ относительно важности аксессуара,...
Мебель утратила свой внешний вид? Значит пора привести ее в порядок
Мебель в течение многих лет считается главной составляющей комфорта и уюта. В последние десятилетия максимальным спросом у покупателей пользуются именно мягкие предметы интерьера. Они помогают полноценно отдохнуть после тяжелого трудового...

Преимущества кухонь на заказ
Перестановка мебели в комнате
Использование диванов в интерьере
Выбираем мебель для маленькой кухни
Ваш личный комфорт

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты