Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

29.06.2015
Офисный переезд в Москве. Полезные советы


25.07.2016
Переезд склада

17.10.2015
Погрузочно-разгрузочные работы в процессе квартирного переезда

16.06.2015
Попутные грузоперевозки: Россия и страны СНГ

24.01.2015
Преимущества привлечения специализированных компаний к переезду.

12.01.2015
«Переезд Гарант» — лучший партнёр при переезде

13.11.2014
Преимущества самоходных бетононасосов

17.10.2014
Автомобильные грузоперевозки от профессионалов

23.08.2013
Что делать, если необходимо срочно продать подержанное авто?

31.07.2013
Основные этапы переезда офиса или квартиры

19.06.2013
На что обратить внимание при выборе вертолета?

21.05.2013
В чем преимущество привлечения клининговых компаний?

17.05.2013
Каким критериям должна отвечать спецодежда.

24.04.2013
Квартирный переезд с участием транспортной компании

09.04.2013
Какими должны быть качественные шины для автомобиля?

29.12.2012
Офисный переезд – особенности и сложности

29.12.2012
Негабаритные перевозки

21.06.2012
Роль грузчиков в переезде

18.04.2012
Правильный переезд офиса

11.04.2012
Логистические компании

15.10.2008
Очередникам не избежать переезда за МКАД.


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Правильный переезд офиса

Когда сотрудники узнают о грядущем переезде, в первую очередь обычно звучит вопрос «куда?». В то же время «почему?» – вопрос, имеющий не меньшее значение как для руководства, так и для рядовых служащих. Поэтому, говоря о новом офисе, лучше сразу коснуться причин переезда – вот первая рекомендация. Самая распространенная причина – компания «выросла» из старого помещения и нуждается в площади побольше. Усложнение структуры компании, рост числа сотрудников свидетельствует о стабильной прибыли и устойчивом положении на рынке. Почему это важно подчеркнуть? Потому что переезд, который всегда воспринимается как синоним суматохи и перемен и часто становится причиной волнений, тогда будет изначально восприниматься позитивно. Если преподнести его как признак процветания компании (а значит, и ее служащих), в умах работников выстроится логическая цепочка: мы переезжаем в больший (читай лучший) офис – компания успешна – работая в ней, я имею стабильную зарплату выше среднего уровня, а также шансы на продолжение карьерного роста. Вместо паники среди сотрудников мы получаем приобщение к корпоративным ценностям и чувство причастности к ее процветанию. А такой психологический климат поможет сотрудникам перенести сложности, связанные с переездом, практически безболезненно.



Бывает так, что переезд обусловлен необходимостью смены местоположения офиса из соображений престижа – это тоже позитивный момент. Излишне говорить о том, какую роль играет правильное место для бизнеса. Более выгодное расположение обязательно повлечет за собой рост количества клиентов и прибыли, что не может не отразиться на доходах работающих в организации специалистов.

Во-первых, не нужно держать сам переезд и адрес нового офиса в секрете. Зная о грядущих переменах заранее, сотрудники смогут подготовиться к ним морально, изучить окружающую новое место работы инфраструктуру и найти для себя «плюсы» в сложившейся ситуации – в сущности, для этого нужны только время и информация.

Во-вторых, облегчите своим служащим адаптацию на новом месте забавным и одновременно действенным способом: изготовьте карты окружающей офис местности со всеми ресторанчиками, кафе, скверами, детскими садами, школами, аптеками, продуктовыми магазинами и, конечно, станциями метро и остановками наземного транспорта. Можно сделать такой план в графическом редакторе, обозначив важные заведения на карте района. А можно поручить эту работу художнику, который сможет превратить такую карту в красивую, не лишенную юмора, картинку. Поверьте, затраты на ее составление и полиграфию сполна окупятся приподнятым настроением персонала и его лояльностью к заботливому руководству.

В-третьих, не лишним будет перед переездом провести опрос сотрудников на тему: «Что бы я хотел изменить на своем рабочем месте?». Возможно, кто-то уже полгода мечтает о столе у окна, а кого-то, напротив, раздражает шумное движение. Условия труда, максимально приближенные к ожиданиям персонала, являются важнейшим фактором, влияющим на результат их работы. Кроме того, грамотное размещение различных отделений компании в новом офисе позволит им эффективнее взаимодействовать друг с другом.

В-четвертых, новое место работы должно быть не только функциональным, но и уютным: в таком случае ваши сотрудники быстрее привыкнут к офису и поймут, что перемена места – это еще один стимул изменить жизнь к лучшему.

18.04.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-19 apkaduch
Одним из ключевых пунктов данного рассуждения на мой взгляд является "В-третьих". Я даже уверен, что данные опросов служащих могут являться причиной передислокации офисов. А скрытие адреса перемещения офиса полный бред.

2012-06-03 matuhin
Принимал участие в переезде офиса компании, в которой работаю и был в шоке! Сколько пришлось таскать на своих руках! Столы, стулья, компьютеры и документация – это понятно, но по 3-4 коробки вещей выносили от наших работников слабого пола!


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Грузоперевозки"

Преимущества самоходных бетононасосов
Сегодня на масштабных строительных площадках можно увидеть большое количество крупной специализированной техники, а также множество различного оборудования. И это не удивительно, ведь такие устройства не только облегчают физическую составляющую труда...
В чем преимущество привлечения клининговых компаний?
В последние годы большую популярность приобрели услуги профессионалов индустрии чистоты. Тем не менее, до сих пор иногда возникает вопрос относительно того, что же означает клининг и в чем его преимущества. Клининг...
Логистические компании
С каждым днем увеличивается количество компаний, решивших воспользоваться логистическими услугами сторонних организаций в определенных направлениях своей деятельности либо же по обслуживанию в комплексе. И это, в первую очередь, связано с...
Каким критериям должна отвечать спецодежда.
При выполнении некоторых видов профессиональной деятельности обязательно наличие специального костюма. Униформа служит для того, чтобы обеспечить человеку безопасность и комфорт в процессе работы. Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе...
Что делать, если необходимо срочно продать подержанное авто?
В настоящее время мало кто может представить свое существование без автомобиля, поскольку для большинства людей – это уже не просто средство передвижения, неотъемлемая часть быта. Автомобиль можно назвать первым помощником,...

Офисный переезд – особенности и сложности
Роль грузчиков в переезде
Основные этапы переезда офиса или квартиры
Негабаритные перевозки
Как правильно выбрать перевозчика

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты