Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

22.09.2016
Фасады зданий нуждаются в заботе


22.11.2017
Гидроизоляция стен: какой материал выбрать?

02.09.2017
Оценка стоимости объектов недвижимости: актуальность проведения

23.09.2016
Теплая керамика: выгодная покупка материала нового поколения

23.09.2016
Теплая керамика: выгодная покупка материала нового поколения

22.09.2016
Фасады зданий нуждаются в заботе

30.08.2016
Преимущества и производство недорогой напольной плитки

27.07.2016
О подоконниках из натурального камня

13.07.2016
Гипсовая финишная шпатлевка

08.07.2016
Актуальная отделка офисов

05.02.2016
Полированный керамогранит: красиво жить не запретишь!

15.12.2015
Как правильно выбирать обои

05.12.2015
Преимущества остекления фасадов алюминиевым профилем.

04.12.2015
Особенности использования керамогранита в интерьере.

03.12.2015
Отделка холодного балкона.

04.11.2015
Утеплители Техноплекс 35 и Пеноплэкс

03.11.2015
Выбор паркетной доски

29.09.2015
Плитка Flot от польской фабрики Tubadzin – приятный интерьер!

20.08.2015
Скульптуры и фигурки из камня - уникальные подарки для близких

04.08.2015
Почему выгодна облицовка из камня?

04.08.2015
Почему выгодна облицовка из камня?


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Ревизионные люки в гипсокартоне

Сухое строительство, основным элементом которого является материал гипсокартон — обязательное условие почти каждого приличного ремонта, который осуществляется по близким к европейским нормам. Гипсокартон используется повсюду — в возведении межкомнатных перегородок, облицовке старых кривых стен, устройстве потолков на металлическом каркасе самого разного рода, в том числе и многоуровневых.
Сегодня гипсокартон встречается практически повсюду — в медицинских, общественных, производственных и других учреждениях, хотя еще не так давно технологию его использования применяли только в жилых помещениях.
Сочетание гипсокартона с легкими металлическими конструкциями дает возможность удобно разместить и спрятать за облицовкой, в межпотолочном пространстве или внутри перегородки различные коммуникации — электропроводку, вентиляционные короба, сантехническую арматуру.
Однако каким образом можно добиться обеспечения доступа к коммуникациям в случае ревизии, не осуществляя вмешательства в замысел дизайнеров и порчу внешнего вида помещения? Конечно, с помощью ревизионных люков. Вот сцылко для себя брал здесь двери с МДФ панелями.
Недвижимость, где присутствует гипсокартонный потолок, часто можно увидеть ужасающую картину: множество некрасивых и выпирающих ревизионных люков, сконструированных дилетантами. Как избежать основных ошибок при устройстве такого люка? Ниже описано все более подробно.
Потайной люк — эстетика и надежность
Потайные люки были разработаны специально для того, чтобы со вкусом решить эстетическую проблему гипсокартонных поверхностей. Люк состоит из алюминиевой рамы, которую вставляют изнутри, прикручивая к гипсокартону с помощью обыкновенных саморезов и дверцы, также изготовленной из алюминиевых профилей.
Невидимые глазом миниатюрные петли удерживают дверцу на рамке. С помощью петель она может открываться на 90 градусов. Гипсокартон, который можно красить, шпаклевать, оклеивать керамической плиткой или обоями составляет основу дверцы. На стене или потолке люки практически незаметны. Лишь тонкая миллиметровая щель может «выдать» местоположение крышки люка. Внешний вид поверхностей не портят никакие видимые рамки, замки и прочие ненужные технические атрибуты. Крышка люка открывается при помощи легкого нажатия. Также легко — нажатием на крышку, люк закрывается. Специальный скрытый замок обеспечивает фиксацию дверцы в закрытом положении.
Нет ничего сложного и в монтаже потайных люков. Стандартный люк очень просто монтируется в уже готовый потолок.
Монтаж ревизионного люка
Для монтажа люка следует обзавестись карандашом, шурупами с наконечником-сверлом, шпаклевкой, уровнем, шпателем, лобзиком, рулеткой и шуруповертом.
Сначала в перегородке или подвесном потолке, изготовленным из гипсокартона, нужно, используя угольник и уровень, отметить и вырезать отверстие, которое по ширине и длине будет больше наружных размеров люка. Затем, после снятия дверцы, необходимо вставить в отверстие внешнюю раму, а наружную раму выровнять и зафиксировать с помощью струбцин. Напоследок рама закрепляется шурупами с наконечником-сверлом размером 3,5 х 25 мм, при этом используется прилагаемый шаблон. Для каждой из четырех сторон рамы (если люк размером до 400 х 400 мм) потребуется два шурупа, для люков большего размера — три.
Далее зашпаклевываются швы между внешней рамой и гипсокартоном. Крышка шпаклюется отдельно. Затем она вставляется в раму.
Разновидности ревизионных люков.
Чаще всего встречаются люки с размерами начиная от 20×20 и заканчивая 1200×1200 см, хотя есть возможность индивидуального изготовления под заказ. Стандартная форма ревизионных люков, как упоминалось выше, имеет прямоугольную раму, монтирующуюся на стену, и дверцы, которые закрепляются к раме с помощью шарнирных петель. Кроме металлического профиля, рама также может изготавливаться из пластика. Рамы бывают регулируемыми и нерегулируемыми. Если рама регулируемая, то, после установки необходимого размера, все излишки профиля удаляются с помощью ножовки или болгарки.
Существуют также другие варианты конструкции рам. В некоторых моделях на углах отверстия закрепляются небольшие пластинки на магнитах, тогда как контактные части прикрепляются к дверце или плитке с помощью силиконового клея. Есть модели и с комбинированным креплением, которые имеют в своем арсенале как магниты, так и механическое крепление. Варианты открытия дверцы ревизионных люков также бывают разными: они могут открываться как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости.
Люки для пола обычно изготавливаются из металла или пластика. Они легко выдерживают даже значительную нагрузку. Конструкция напольных ревизионных люков защищает коммуникации от влаги и коррозии. А модели самого высокого класса обладают даже функцией газонепроницаемости. Поверхность крышек ревизионных люков для пола может быть ровной или рифленой. После окончания работ по монтажу, крышка заполняется раствором, а сверху на люк укладывается покрытие пола. Как результат — люк почти не виден.
Люки такого типа можно устанавливать не только на полу, но также на тротуарной дорожке или в бассейне. Распространенная практика — закрытие люков на специальный ключ.
У потолочных ревизионных люков также существуют свои особенности. С помощью страховочных скоб и замков можно добиться того, чтобы дверцы не открывались. Очень часто дверца просто снимается, что обеспечивает удобство в обслуживании коммуникаций. Также стоит упомянуть о моделях люков-светильников для потолка. Их подключают к электрической сети, используя как осветительный прибор.
11.04.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-14 марта
Так как гипсокартон является не только самым экономически выгодным, но и самым быстрым материалом для проведения ремонта, то используют его практически все. А вот с предложенным монтажом люков не сталкивалась, но идея очень понравилась. Так как летом собираемся делать ремонт, то обязательно возьму на вооружения этот метод.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Отделочные материалы"

Магнелит
Магнелит является универсальным отделочным материалом. Современный строительный рынок заполнен различными отделочными материалами, которые отличаются по составом, свойствами, внешним видом. На сегодняшний день изготавливаются все больше новых видов отделок, отличающихся своей характеристикой....
Утеплители Техноплекс 35 и Пеноплэкс
На современном строительном рынке доступно достаточно большое количество самых разных утеплителей на любой запрос и карман. Применение таких материалов делает любой дом более комфортным и уютным, а за счет инверсионного...
Виды используемых в строительстве теплоизоляционных материалов
В строительстве теплоизоляция применяется для внутреннего и внешнего изолирования стен домов. Материалы, применяемые для выполнения этой задачи, различаются по виду теплопередачи. Существует теплоизоляция, которая работает по принципу отражения ИК-излучения, а...
Как правильно выбирать обои
Психологи настоятельно советуют как минимум один раз в год менять обстановку в квартире. А если вы не только переставите мебель по другим местам, но и переклеите обои? Помещения мгновенно приобретут...
Преимущества остекления фасадов алюминиевым профилем.
Остекление фасадов зданий представляет собой сочетание алюминиевых профилей и светопрозрачных материалов. Легкие стеклянные формы способны идеально сочетаться с различными архитектурными стилями, позволяя тем самым расширить границы применения данных систем в...

Натяжной потолок в спальне: матовый или глянцевый, цвет и фактура, производители
Травертин — знаменитый камень из Тибура
Преимущества натяжных потолков
Трафареты для окрашивания стен
Как уложить ламинат самостоятельно

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты