Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

07.03.2016
Новостройки и элитная недвижимость Москвы


25.09.2018
Квартира от застройщика или через агентство?

14.08.2016
ЖК "Яуза Парк" - выгодное приобретение квартиры

31.07.2016
Выбираем домофон!

03.02.2016
Квартиры в новостройках молодым семьям

09.10.2015
Тонкости выбора агентства элитной недвижимости

18.08.2015
Что происходит на рынке элитной недвижимости в 2015 году

08.05.2015
Как выгодно купить квартиру в новом доме?

07.05.2015
Как выгодно купить квартиру в новостройке?

07.05.2015
В чем преимущество покупки жилья в новом доме?

07.05.2015
Как приобрести квартиру в новостройке?

17.02.2015
Жилые комплексы класса de luxe в Москве

08.09.2014
Преимущества покупки квартир в современных ЖК.

15.08.2014
Почему выгодно покупать квартиру в новостройке?

24.06.2014
Купи квартиру в Сочи – получи машиноместо в подарок!

30.05.2014
Летняя инфраструктура подмосковных ЖК от ДСК-1

11.04.2014
Малоэтажные многоквартирные дома — модный формат современной недвижимости

30.11.2013
Уникальная выставка готовых домов!

24.10.2013
Почему выгодно покупать квартиру от застройщика.

22.10.2013
Молодожены получают квартиру в новостройке вместе с обручальными кольцами

12.09.2013
Привлекательность покупки новостройки в зао и юзао


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Новостройки или вторичное жилье?

На современном рынке недвижимости можно найти огромное количество предложений квартир в новостройках, как от агентств недвижимости, так и непосредственно от застройщиков. Продавцы первичного жилья всячески нахваливают свой товар, рассказывая как приятно быть первым владельцем квартиры. Но давайте рассмотрим вопрос выбора между первичной и вторичной недвижимостью более внимательно.
Итак, первый аргумент в пользу новостройки – цена, которая может быть ниже стоимости готовой квартиры на тридцать процентов. Но учтите, что деньги вам придется заплатить сразу либо частями ежемесячно на протяжении строительства, а свои квадратные метры вы получите через пару лет. Посчитайте, может быть выгоднее положить деньги на депозит и через некоторое время купить готовое жилье? Следующим доводом в пользу новостроек обычно считают современные планировки и новые инженерные системы. Но в вопросе планировок выбор на вторичном рынке жилья намного более широк, ведь купить недвижимость можно практически в любом доме, в том числе и новом. К тому же планировки современных домов нередко бывают неудачными. Что касается коммуникации новостроек, то они зачастую не выдерживают никакой критики, так как застройщики экономит на всем, устанавливая самые дешевые трубы, электропровода, металлопластиковые окна и так далее.
О минусах покупок квартиры в строящихся домах их продавцы обычно умалчивают, но они очень существенны. Во-первых, обычно квартиры сдаются в так называемой строительной готовности, то есть вы получите нештукатуреные стены и полы без стяжки. Стоимость полного хорошего ремонта может приближаться к половине стоимости квартиры, конечно, можно обойтись и меньшей суммой. Если же вам предлагают квартиру с выполненным под ключ ремонтом, то цена таких квадратных метров значительно возрастет и будет даже выше стоимости соответствующей квартиры на вторичном рынке. Да и качество отделочных работ вы проконтролировать не сможете. Во-вторых, учтите, что несколько ближайших лет вам придется жить в условиях постоянной стройки, шума строительной техники , так как ваши соседи будут делать ремонты, рядом будут возводиться новые корпуса. В-третьих, рядом с вашим новым домом, скорее всего, будет отсутствовать инфраструктура: магазины, школы, детские сады, поликлиники, остановки общественного транспорта, и неизвестно, когда они появятся. Ну и, наконец, не забывайте, что в этом бизнесе часто встречаются мошенники, выстраивающие строительные пирамиды, когда предыдущий дом достраивается за счет привлечения новых пайщиков. Стоит заметить, что сроки сдачи новых объектов задерживают даже крупные и надежные компании, иногда просрочка измеряется месяцами, а иногда годами.
Конечно, купить недвижимость в новостройке может быть выгодно, но для этого необходимо просчитать все плюсы и минусы, выбрать проверенного и надежного застройщика. Никогда не доверяйте компаниям, предлагающим очень низкую цену, скорее всего, это мошенники. Просмотрите все возможные варианты первичной и вторичной недвижимости и сделайте правильный выбор. Удачной покупки!
05.04.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-24 oksana
Лучше покупать квартиру не в строящемся доме, а уже обжитую и с хозяевами. Они потенциальные продавцы, вы потенциальные покупатели. А ремонт можно переделать и на свой вкус. Зато будете на все 100 уверены в покупке. Конечно, есть случаи, когда люди покупают новое жилье весьма удачно. Но это единичные случаи.

2012-06-03 Artyom
Несомненно покупать жилье лучше в обжитом доме так как существует ряд технических сроков на усадку фундамента, набор крепости битоном и т.д. которые зачастую нарушаются застройщиком из за вечной спешки на на стройках дабы уложиться в поставленные сроки. Отсюда и трещены в фундаменте прочие нарушения несущих конструкций которые непроявляются несколько лет. Сомнительное удовольствие жить в новостройке с трещиной в несущей стене.

2012-06-05 Кристина
Немногочисленные примеры из жизненного опыта моих знакомых подтверждают все минусы, указанные в статье. Иногда даже планировка квартиры оказывалась зеркальной. Я уж не говорю о качестве материалов, многие недавно построенные дома сейчас выглядят хуже многоэтажек с 20-летней историей. С моей точки зрения, идеальным вариантом является покупка квартиры на вторичном рынке.

2012-06-15 pottenziall
Кроме выше перечисленных недостатков у квартир в новостройках есть ряд преимуществ. Например возможность планировки на свой вкус, наличие паркинга, современные коммуникации, теплоизоляция квартиры.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Новостройки"

Уникальная выставка готовых домов!
Вы хотите построить дом из клееного бруса или арболита, но на строительство катастрофически не хватает времени? Возможно, именно в таком случае и стоит посетить уникальную выставку готовых домов и технологий...
Как выбрать квартиру в новостройке
За принятием решения о приобретении квартиры в новостройке следует ее выбор. Сегодня рынок изобилует предложениями по продаже нового жилья, и порой даже профессионал не может разобраться в этом многообразии. Если...
Новостройки «Новой Москвы»: комплексы «Квартал А101» и «Коммунарка».
Одними из самых крупных новостроек Москвы являются жилые комплексы «Коммунарка» и «Квартал А101». Интересные строительные решения, комплексный подход, цены на жилье, на сегодняшний день, пожалуй, самые низкие цены, все это...
Почему выгодно покупать квартиру в новостройке?
Такой шаг, как приобретение собственной квартиры, для каждого человека является очень ответственным. Как правило, перед каждым потенциальным покупателем встает вопрос относительно того, какое жилье приобрести -  новостройку или квартиру на...
Летняя инфраструктура подмосковных ЖК от ДСК-1
На дворе царит лето, и именно в такие жаркие, солнечные деньки так хочется вырваться из надоевшего города с его бесконечными дорожными заторами, шумом и всепроникающей пылью, от которой не спасают...

Квартиры в новостройках молодым семьям
Застройщики Чебоксар готовы снижать цены
Строители «квартала Триумфальный» ориентируются на качество, а не на количество
Новостройки области
Новостройки по привлекательной цене: каковы «подводные камни»?

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты