Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

02.09.2017
Оценка стоимости объектов недвижимости: актуальность проведения


22.11.2017
Гидроизоляция стен: какой материал выбрать?

23.09.2016
Теплая керамика: выгодная покупка материала нового поколения

23.09.2016
Теплая керамика: выгодная покупка материала нового поколения

22.09.2016
Фасады зданий нуждаются в заботе

22.09.2016
Фасады зданий нуждаются в заботе

30.08.2016
Преимущества и производство недорогой напольной плитки

27.07.2016
О подоконниках из натурального камня

13.07.2016
Гипсовая финишная шпатлевка

08.07.2016
Актуальная отделка офисов

05.02.2016
Полированный керамогранит: красиво жить не запретишь!

15.12.2015
Как правильно выбирать обои

05.12.2015
Преимущества остекления фасадов алюминиевым профилем.

04.12.2015
Особенности использования керамогранита в интерьере.

03.12.2015
Отделка холодного балкона.

04.11.2015
Утеплители Техноплекс 35 и Пеноплэкс

03.11.2015
Выбор паркетной доски

29.09.2015
Плитка Flot от польской фабрики Tubadzin – приятный интерьер!

20.08.2015
Скульптуры и фигурки из камня - уникальные подарки для близких

04.08.2015
Почему выгодна облицовка из камня?

04.08.2015
Почему выгодна облицовка из камня?


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Магнелит

Магнелит является универсальным отделочным материалом.
Современный строительный рынок заполнен различными отделочными материалами, которые отличаются по составом, свойствами, внешним видом. На сегодняшний день изготавливаются все больше новых видов отделок, отличающихся своей характеристикой. Появление стекломагнезитовых листов, называющиеся магнелитом, стал настоящей сенсацией в сфере отделочных материалов.

Характеристики магнелита

Магнелит (СМЛ) относится к числу универсальных отделочных листовых материалов, которые изготавливаются из мелкодисперсной древесной стружки, хлорида магния и оксида магния, стеклотканной сетки и связующих компонентов. Панели СМЛ безопасны, так как структура магнелита не имеет вредных веществ, как, к примеру, фенол, асбест, смола, адгезивы. Все элементы, участвующие в процессе изготовления магнелита, без связующих составов могут затвердевать.
Материал не обладает запахом, имеет антибактериальные и экологичные свойства. Помимо этого, магнелит абсолютно не подвержен воздействию плесени и грибков. При эксплуатации он не выделяет токсичных веществ даже в том случае, если используется при температуре более 1200 градусов.
Стекломагнезитовый лист — строительный материал 1 категории. Он обладает высоким уровнем характеристик звуко- и теплоизоляции, поэтому превосходно защищает помещение от акустического воздействия. Особенно популярен данный материал при устройстве межкомнатных перегородок, так как благодаря нему в комнате всегда тепло и, к тому же, практически бесшумно. Магнелит характеризуется высокой прочностью. По этрому значению он во много раз превосходит листы ГВЛ и гиспокартон. Магнелит обладает толщиной в 8 миллиметров, причем такой толщины вполне достаточно для замены листа ГВЛ. Благодаря использованию СМЛ значительно снижается вес конструкции, соответственно, уменьшается уровень трудозатрат и финансовых расходов при возведении здания.
Гидрофобизирующая пропитка и высокая чистота обработки значительно увеличивают адгезию магнелита по отношению к отделочным и покрасочным материалам любого типа. На поверхность данного материала наносятся различные виды шпатлевок, клеев, красок. Также на СМЛ можно наклеивать обои, шпон, алюминиево-композитные панели, пластик, стеклянную, керамическую или зеркальную плитку.

Область применения магнелита

Магнелит может применяться во многих строительных сферах. Недвижимость к которым предъявляются высокие требования пожарной безопасности хорошо отделывать СМЛ. Кроме того, данный материал может использоваться в качестве огнестойких разделительных перегородок в помещениях, где существует повышенный уровень пожарной опасности. Также СМЛ применяют для облицовки конструкций из дерева.
Помимо прочего, стекломагнезитовые листы могут использоваться в помещениях, где преобладает повышенный уровень влажности, например, в санузлах, в ванных комнатах, в кухнях. Магнелит нашел себе применение в строительстве любых зданий: гражданских, жилых, производственных с нормальным, сухим и повышенным температурно-влажностным режимом.
Листы СМЛ оптимально подходят для устройства внутренних конструкций в бассейнах, саунах, гаражах, подвалах. Благодаря экологическим характеристикам, СМЛ широко применяется в отделке предприятий общепита, а также лечебно-профилактических и медицинских учреждений. Высокие экологические показатели магнелита допускают контакт листа с продуктами питания. Прочность, морозостойкость, технологичность, водостойкость и другие свойства СМЛ обуславливают популярность его использования при производстве мебели, аксессуаров для помещений с высокой пожароопасностью, различного холодильного оборудования и многих других предметов.

О преимуществах

Магнелит удобен в установке, так как раскраивается он методом надрезания стекловолокна и последующего отламывания нужной части. Крепится СМЛ с помощью шурупов к деревянному или металлическому каркасу по принципу крепления листов ГВЛ. Магнелит идеально подходит для сверления, обработки пилой, вбивания гвоздей. Среди основных преимуществ магнелита можно выделить:
- огнеупорность;
- влагостойкость;
- теплоизоляцию;
- звукоизоляцию;
- легкость;
- прочность;
- простоту обработки.
На данный момент СМЛ является уникальным материалом, соответствующим всем мировым стандартам. Благодаря большому количеству превосходных качественных характеристик, магнелит прочно занимает лидирующие позиции рейтинга отделочных материалов во многих странах мира, в частности: в Японии, в США, В Китае, Корее, Англии, на Филиппинах и на Тайване. Аналогов данному материалу на сегодняшний день — не существует.
03.04.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-18 Оксана
Пока магнелит еще не на слуху, наверное, у нас этот материал еще не очень широко применяется, да и цену имеет, по всей видимости, высокую.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Отделочные материалы"

Ревизионные люки в гипсокартоне
Сухое строительство, основным элементом которого является материал гипсокартон — обязательное условие почти каждого приличного ремонта, который осуществляется по близким к европейским нормам. Гипсокартон используется повсюду — в возведении межкомнатных перегородок,...
Утеплители Техноплекс 35 и Пеноплэкс
На современном строительном рынке доступно достаточно большое количество самых разных утеплителей на любой запрос и карман. Применение таких материалов делает любой дом более комфортным и уютным, а за счет инверсионного...
Виды используемых в строительстве теплоизоляционных материалов
В строительстве теплоизоляция применяется для внутреннего и внешнего изолирования стен домов. Материалы, применяемые для выполнения этой задачи, различаются по виду теплопередачи. Существует теплоизоляция, которая работает по принципу отражения ИК-излучения, а...
Как правильно выбирать обои
Психологи настоятельно советуют как минимум один раз в год менять обстановку в квартире. А если вы не только переставите мебель по другим местам, но и переклеите обои? Помещения мгновенно приобретут...
Результаты испытаний на звукоизоляцию СТАЛ-35
В феврале 2012 года, в НИИСФ (институт строительной физики), в специально оборудованной камере и на сертифицированном оборудовании были проведены испытания двери СТАЛ-35 на звукоизоляцию. Испытания проводились согласно методике ГОСТ 27296-87...

Травертин — знаменитый камень из Тибура
Натяжной потолок в спальне: матовый или глянцевый, цвет и фактура, производители
Преимущества натяжных потолков
Трафареты для окрашивания стен
Как уложить ламинат самостоятельно

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты