Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

24.02.2017
Особенности установки раздвижных дверей


28.03.2017
Сталепромышленная компания с вами

26.02.2017
Где купить строительные бытовки?

24.11.2016
Каковы преимущества установки подъемных ворот.

04.07.2016
Преимущества аренды компрессора в Воронеже

17.06.2016
Вывоз строительного мусора в Москве – сегодня не проблема!

14.06.2016
Преимущества услуг манипулятора в Москве

23.05.2016
IP или не IP? Видеонаблюдение для дома

29.04.2016
Клапан регулятор давления

06.12.2015
Какие существуют варианты автономного водоснабжения загородного дома

05.12.2015
Винтовые компрессоры: в чем преимущество их использования?

05.12.2015
Преимущества устройства свайно-винтового фундамента.

04.12.2015
Какие преимущества работы с электронным тахеометром.

02.12.2015
Преимущества автоматических секционных ворот.

02.12.2015
Каковы особенности изготовления втулок бронзовых?

05.11.2015
Обустройство купленной квартиры. Выбираем теплые окна от производителя!

04.11.2015
Бурение артезианских скважин на воду: о самом главном

27.10.2015
Каковы особенности очистки воды в коттедже?

24.10.2015
Каковы преимущества использования фильтров насадок на кран для очистки воды?

14.10.2015
Для чего необходимы фасадные вывески и какими они могут быть?

11.10.2015
Как правильно выбрать трансформатор?


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Домофоны

Что только не предлагается на современном рынке для того чтобы обезопасить недвижимость и сделать его практически неприступной крепостью! Суперсложные и прочные замки, бронированные двери, металлические решетки на окна, системы сигнализации и камеры видеонаблюдения, переговорные устройства – разнообразие защитных систем поражает воображение и сводит к минимуму опасность проникновения злоумышленников. Средства наблюдения, обеспечивающие возможность общения с посетителем, дают возможность владельцу жилища не только увидеть, но и услышать визитера, а затем либо впустить его, либо нет. Такие приборы сегодня носят название домофонов или переговорных устройств.
Домофон – это предпреждающая и информирующая часть всей системы защиты. Они подразделяются по принципу действия на аудиоустройства и видео приборы. Комплектация и выбор вида домофона всегда зависят от потребностей заказчика и конфигурации жилого объекта.
Аудиодомофоны
Аудиодомофоны обеспечивают голосовой контакт с посетителем. Такое устройство состоит из внутреннего и наружного блоков, которые соединены между собой радиоканалами или проводами. В наружном блоке находится панель вызова. Он монтируется на дверную коробку входной двери. На переговорной панели имеется кнопка вызова, а также переговорное устройство. Нажимая на кнопку вызова, посетитель тем самым подает сигнал в помещение хозяину о своем прибытии. Часть домофона, размещенная в доме, состоит из кнопки, отпирающая замок входной двери, и переговорного устройства, чаще всего имеющего вид обычной трубки.
В частном доме, как правило, рекомендуется монтировать два блока вызова. Один из них устраивается на придомовой территории, а другой – у самой двери коттеджа. Блок вызова нужно устанавливать на высоте примерно 1,5 метров.
Видеодомофоны
С помощью видеодомофона владелец квартиры или другого помещения может еще и наблюдать за пространством возле своего жилья. Часть конструкции видеодомофона, которая находится внутри дома, обладает специальными встроенными мини-мониторами. В наружном блоке домофона, помимо переговорных устройств и кнопок вызова, также предусмотрена специальная видеокамера наблюдения, подключенная к монитору, установленному внутри помещения. Переговорное устройство со стороны посетителя смотрится как моноблок с видеокамерой, кнопкой вызова и микрофоном-динамиком.
К видеодомофону может подключаться несколько камер для просмотра пространства с разных позиций. Кроме того, к одной камере можно подключать несколько видеоустройств, например, для того чтобы организовать допуск в квартиры многонаселенного дома.
Разнообразие домофонов
Моноблоки домофонов, которые расположены снаружи помещений, называются вызывной панелью. Наружный блок должен работать в течение круглого года, поэтому производителями предусмотрена возможность его использования даже в самых жестких условиях. Ряд моделей домофонов может работать при температуре -40 - +60 градусов по Цельсию. Корпус панели выполняется как из пластмассы, так и из металла.
Несколько последних лет разработчики домофонов предпринимают ряд шагов, благодаря которым повышается комфорт использования данных устройств. Например, в некоторых современных моделях предусмотрены автоответчики, благодаря которым посетитель может связаться с владельцем дома по мобильному телефону или оставить ему сообщение.
Также на рынке можно встретить модели, в которых домофон совмещен с обыкновенным телефоном или телевизором. Система, при прибытии гостя, автоматически выводит его изображение на экран телевизора. Некоторые современные модели оснащены инфракрасной камерой, а также подсветкой, поэтому вы можете видеть посетителя даже в полной темноте.
Кроме того, известны модели, имеющие блок памяти и способные запоминать несколько десятков изображений. В таких устройствах блок памяти подключен к внутреннему блоку с монитором, и нажатие кнопки вызова является сигналом к началу фиксации изображения. Если память становится переполненной, старое изображение автоматически стирается. Благодаря такой функции хозяин жилища может быстро выяснить при возвращении домой, кто его навещал за период отсутствия.
Варианты конфигурации домофонов могут быть также различны. Например, в конструкции устройства может присутствовать один блок камеры и два монитора, или же два блока камеры и один монитор. Обе версии обладают значительными преимуществами. Первый вариант обеспечивают возможность установки мониторов в нескольких комнатах, и если сигнал поступает из устройства вызова, информация о посетителе идет сразу на все мониторы, что очень удобно. При второй конфигурации появляется возможность повышения степени безопасности. Так, вторая камера в данном случае устанавливается скрытно в таком месте, чтобы посетитель просматривался с самой неожиданной стороны и не смог остаться неузнанным.
Кроме того, многофункциональные устройства могут быть совмещены с системами пожарной и охранной сигнализации, и вызовом аварийной и охранной служб.
Перед тем как покупать домофон, согласно рекомендации специалистов, нужно определиться с функциональностью будущего устройства и с его типом. После этого нужно составить перечень задач, которые, по вашему мнению, должен решать домофон и сориентироваться в выборе будущего устройства.
02.04.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-02 миша
Домофон-- полезная вещь. Мы установили в доме, теперь знаем, кто пришел. нежеланным гостям можно дверь и не открывать.

2012-04-02 Centuf
Когда дети остаются сами дома;домофон,очень полезный и нужный.Сами дети посмотрят,кто пришел и решать открывать или нет.

2012-04-03 Alekzandra
Безусловно, домофон штука полезная. Но как быть, если ваши соседи не желают оплачивать услуги по его подключению и эксплуатации, а предпочитают использовать вас в качестве швейцара? Что интересно, что эта ситуация возникает и в старых панельках, и в новых монолитах.

2012-04-04 Иван
В наше время домофон стал престижным, а главное удобным средством в нашем доме. Ведь он, прямо говоря, добавляет Вам глаза, за Вашей входной дверью. Мне не приходится приглядываться в глазок, а главное спрашивать “кто там!”, а просто взглянув на монитор, определить, стоит ли открывать дверь или просто уйти пить кофе.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительное оборудование, инструмент"

Где купить строительные бытовки?
У компании "Ванда" вы сможете без проблем отыскать самые разнообразные бытовки, сделанные из древесины либо же металла. Есть всевозможные конфигурации, габариты и формы. Также можете подобрать конкретную отделку внутри бытовки,...
Особенности установки раздвижных дверей
Установка раздвижных дверей состоит из таких этапов:Установка направляющих. Может быть, одна или две направляющие. Если есть две, то сначала устанавливают направляющую на пол. В большинстве случаев ее ставят так, чтобы...
Сталепромышленная компания с вами
Процесс возведения здания не может себе быть представлен без присутствия в нем изделий из железа. Особенно это стоит учитывать при строительстве масштабных проектов, например, многоэтажного здания или промышленного объекта. Всем...
Каковы преимущества установки подъемных ворот.
На сегодняшний день подъемные ворота являются одним из наиболее распространенных типов ворот.  Они представляют собой стальную панель с вертикальной формовкой. При открывании данная панель перемещается благодаря специальным направляющим из вертикального...
Оборудование для линий электропередач
Линии электропередач являются артериями современной электроэнергетики. Если проводится строительство ЛЭП, то безотказность и надежность будут основными критериями. ЛЭП необходимо специальной оборудование. Опоры как раз являются таким оборудованием. От того, какого...

Дилерские центры Wilo
Индивидуальный септик - канализация и водоснабжение загородного дома
Продукция на любой вкус от ведущей фабрики Росдверь
Электростанции для строительства
Бурение скважин: инструмент.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты