Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

22.11.2016
Кому по карману строительство каркасного дома?


09.11.2017
Особенности архитектурного стиля шале

28.08.2017
Что нужно знать о займах под залог недвижимости?

05.05.2017
Земельные участки под застройку в Аликанте

28.11.2016
Чем привлекают дома из клееного бруса.

04.09.2016
Лестницы и ступени из мрамора и гранита

11.08.2016
Монтаж мягкой кровли без ошибок и головной боли

16.07.2016
Проектирование и строительство в Санкт-Петербурге

29.06.2016
Строительство коттеджей в Твери

08.06.2016
Каковы особенности возведения коттеджей из клееного бруса.

15.02.2016
Составление смет в строительстве

15.02.2016
Составление смет в строительстве

06.01.2016
Основные плюсы строительства домов из бруса

30.10.2015
Организация зоны отдыха на даче

11.09.2015
Выбор проектно-строительной организации для возведения загородного коттеджа

31.08.2015
Каркасные дома под ключ - гарантия качества постройки

05.08.2015
Преимущества строительства деревянных домов из клееного бруса.

17.07.2015
Удачный симбиоз русской и финской бань

26.06.2015
Дачные бытовки: комфорт и уют в любое время года

01.06.2015
Для чего предназначена трубопроводная арматура

08.05.2015
Строительство бани: детали.


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Заливка стяжки на грунт

Заливка стяжки в доме на грунт
Как известно, недвижимость является неотъемлемой частью для человечества и поэтому особый взор уделяется человеком при строительстве любых жилых объектов. После возведения стен и потолка, при строительстве дома, следующим этапом является обустройство пола. Основанием для бетонного пола, становится утрамбованный грунт, на который, собственно и заливается стяжка пола. Технологический процесс стяжки не сказать, что очень труден для исполнения, но именно при обустройстве стяжки, допускается огромное количество брака. Для того чтобы избежать ошибок при заливке стяжки, в данной статье нужно дать краткий обзор всему технологическому процессу поэтапно. Разумеется, правильно залитая стяжка должна быть ровной и горизонтальной.
Итак, этап 1: определение горизонтального уровня пола.
До того, как начать строительные работы по заливке стяжки, основа пола, то есть грунт следует тщательно очистить от различного мусора. Если под полом проходят различные коммуникации или кабеля, их следует изолировать. Затем необходимо определить уровень будущего пола. Нужно взять для этого обычный строительный уровень и на высоте 1-1,2 метра(расстояние не особо важно, главное чтоб удобно было чертить линию) провести по периметру всего помещения горизонтальную линию. Эта линия будет считаться нулевым уровнем, и в дальнейшем будет использоваться на всех этапах работы со стяжкой, для точного определения горизонтальной плоскости. От нулевого уровня отмеряем рулеткой необходимое расстояние вниз. За точку отсчета обычно берут уровень дверного проема. Допустим, что это расстояние оказалось1,1м. По периметру комнаты необходимо отбить линию. У нас получились 2 параллельные прямые. Нижняя линия – это уровень нашего будущего пола, а верхняя – это точка отсчета.
Этап 2: выставляем уровень стяжки.
На уровне укладки стяжки, забиваются гвозди или закручиваются саморезы по периметру помещения. А между ними натягивается нитка. Данная метка является указателем того, до какой отметки будет доходить бетонная основа пола.
Этап 3: укладываем в грунт гравий.
Нужно засыпать пол гравием, равномерно распланировав его по комнате, и хорошо утрамбовать. Желательно, чтобы гравий был ниже натянутой нитки примерно на 100 мм.
Этап 4: песок и пленка.
Поверхность гравия сверху засыпается слоем песка, который также следует тщательно утрамбовать. Для того, чтобы в будущем пол оставался сухим, на слой песка необходимо уложить полиэтиленовою пленку. Края пленки следует поднять немного выше уровня бетонного пола.
Этап 5: укладка бетонного слоя.
Комнату следует разделить при помощи реек, длиной около 2 метров, на полосы. Рейки необходимо уложить таким образом, чтобы их верхняя поверхность полностью соответствовала уровню натянутого шнура, который после укладывания реек следует убрать. Бетонную заливку начинают с отдаленного угла комнаты, а уровень бетона поднимают чуть выше уровня уложенных реек. После заливки бетонной смеси ее следует тщательно разровнять. Для этих целей используют специальную рейку-правило. Правилом стягивают лишний раствор, упираясь в маяки.
Несколько важных замечаний: приготовленный бетонный раствор, следует использовать в течении 2 часов, оставлять его на следующий день не рекомендуется, он теряет свои свойства. Заливка стяжки должна производиться в каждом помещении за один раз, ни в коем случае нельзя залить какую либо половину комнаты, а остальную часть на следующий день. Для того чтобы уложенная на грунт бетонная стяжка правильно застыла, необходимо правильно за ней ухаживать. В течении нескольких дней, следует периодически смачивать стяжку водой, 1 - 3 раза в день. Дня через три, из стяжки следует извлечь установленные маяки и затереть раствором, оставшиеся от них углубления. После чего стяжку необходимо смочить, накрыть недели на две полиэтиленовой пленкой и оставить так до полного высыхания.
31.03.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-03-31 Сentuf
Я бетонировал пол,но грунт не трамбовал,наверное потому пол дал трещины.Да и не ложил пленку для гидроизоляции.Учту свои ошибки.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительство загородной недвижимости"

Унивилка строительная: вопросы приобретения и использования
Универсальная вилка (оголовник или корона) необходима для прочной фиксации балок опалубки при строительстве горизонтальных перекрытий зданий. Может использоваться в качестве направляющей при соединении двух несущих элементов конструкции. Имеет широкий спектр...
Чем привлекают дома из клееного бруса.
Для того чтобы понять, насколько  выгодно строить дом из клееного бруса, нужно больше информации узнать о данном строительном материале. Какими же качествами обладает клееный брус, а соответственно, какие преимущества присущи...
Кому по карману строительство каркасного дома?
Каждый человек в душе мечтает стать обладателем собственного жилья на лоне природы. К большому  сожалению, такая мечта для многих остается несбыточной, поскольку строительство кирпичного или брусового дома по карману не...
Как самому сделать выгребную яму
Не все могут себе позволить купить или построить коттедж. Участок или дача как загородная недвижимость и на сегодняшний день пользуется спросом. Бывает, что дача располагается далеко от канализационных коллекторов и...
Основные моменты в строительстве бани
Баня из бревна – это не просто маленький деревянный домик, она требует особого подхода. Стены бани изготавливаются из бревна диаметром от 20 см. и более – внутреннюю и внешнюю отделку...

Удачный симбиоз русской и финской бань
Новые рубежи строительства.
Танхаус: плюсы и минусы
Основные плюсы строительства домов из бруса
Какие бывают дома из лафета и из бруса

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты