Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

24.11.2016
Каковы преимущества установки подъемных ворот.


28.03.2017
Сталепромышленная компания с вами

26.02.2017
Где купить строительные бытовки?

24.02.2017
Особенности установки раздвижных дверей

04.07.2016
Преимущества аренды компрессора в Воронеже

17.06.2016
Вывоз строительного мусора в Москве – сегодня не проблема!

14.06.2016
Преимущества услуг манипулятора в Москве

23.05.2016
IP или не IP? Видеонаблюдение для дома

29.04.2016
Клапан регулятор давления

06.12.2015
Какие существуют варианты автономного водоснабжения загородного дома

05.12.2015
Винтовые компрессоры: в чем преимущество их использования?

05.12.2015
Преимущества устройства свайно-винтового фундамента.

04.12.2015
Какие преимущества работы с электронным тахеометром.

02.12.2015
Преимущества автоматических секционных ворот.

02.12.2015
Каковы особенности изготовления втулок бронзовых?

05.11.2015
Обустройство купленной квартиры. Выбираем теплые окна от производителя!

04.11.2015
Бурение артезианских скважин на воду: о самом главном

27.10.2015
Каковы особенности очистки воды в коттедже?

24.10.2015
Каковы преимущества использования фильтров насадок на кран для очистки воды?

14.10.2015
Для чего необходимы фасадные вывески и какими они могут быть?

11.10.2015
Как правильно выбрать трансформатор?


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Защита от коррозии

На сегодняшний день одной из самых актуальных проблем является проблема предотвращения коррозии, которая вызывает либо частичный, либо полный отказ работоспособности объекта, в том числе и обрушение, что, несомненно, приносит как экономический, так и экологический ущерб. Защита от коррозии заключается в комплексе мероприятий, который состоят из коррозионного мониторинга, создания специальной защиты оборудования и конструкции, а также поддержания их надежности во время эксплуатации. Действенность методов противостояния коррозии в первую очередь определяется, исходя из диагностирования причин повреждения различных объектов.
Наиболее перспективным направлением по защите конструкции от коррозии на данный момент является нанесение лакокрасочных покрытий на защищаемые поверхности, в частности, органо-силикатных композиций, эмалей и красок. Данные материалы изменяют природу поверхности изделия и не меняют его свойств. В результате обработки объект приобретает ценные характеристики, которые не меняют его конструкцию и технологию изготовления, что создает максимум условий для значительной экономии средств во время сооружения и последующей эксплуатации объекта.
Виды и причины коррозии
Видов коррозии существует большое количество: электрохимическая, атмосферная коррозия, коррозия, возникающая от воздействия влаги и т.д.
Атмосферная коррозия разрушает металл и появляется из-за физико-химических процессов, так или иначе возникающих на границе твердой фазы и газовой среды. Фронт реакции при этом нередко проникает вглубь твердого тела, поэтому объемные свойства металла меняются. Вид и скорость коррозионного воздействия всегда зависят от влажности, природы материала, загрязненности атмосферы и температуры. Примеси, загрязняющие атмосферу, могут быть промышленными, сельскими и морскими.
Основным стимулом для коррозии является влага. Если атмосфера сухая, окисление металла происходит в ней очень быстро, при этом образуется защитная пленка и, соответственно, коррозия затухает. Если уровень влажности более 60%, на металле могут возникнуть адсорбционные и фазовые пленки влаги. В этих пленках растворяются примеси, загрязняющие атмосферу, в результате чего образуется электролит и коррозия начинает образовываться в соответствии с электрохимическим принципом.
Органо-силикатные композиции: характеристики и особенности
Сегодня среди всех лакокрасочных материалов, призванных защищать конструкцию от коррозии, особенно выделяются органо-силикатные композиции. Они полностью решают проблему антикоррозийных внешних факторов, в числе которых агрессивные и высокотемпературные среды.
Некоторые виды ОСК применяются для фасадных покрытий, а также в качестве защиты металлических и железобетонных конструкций путепроводов, пролетных строений мостов, тоннелей и т.д. Нанесение ОСК допустимо в пределах температуры от -20 до +35 градусов. , поэтому работы с материалом можно вести практически круглый год, что, несомненно, является главным преимуществом ОСК. Предназначены органо-силикатные композиции для создания защитно-декоративных покрытий: водостойких, атмосферостойких и тепломорозостойких. Они обеспечивают защиту от коррозии при высокой влажности воздуха и в условиях запыленности, при этом наносить их можно на абсолютно любые основания: бетонные, кирпичные, металлические. Перед нанесением предварительная подготовка поверхности не требуется.
Особенности применения ОСК
Органо-силикатные композиции используются практически во всех промышленных отраслях. Основные цели использования ОСК всегда зависят от структуры защищаемой поверхности, свойств среды, в которой объект будет использоваться и многого другого. ОСК предназначаются для защиты от коррозии, которая происходит в газовых и «горячих» средах, а также от атмосферостойкой коррозии. Кроме того, данный материал несете в себе не только защитные, но и декоративные функции, которые позволяют производить окраску наружных поверхностей.
Недвижимость, в частности в объектах где присутствуют детали изготовленные из железобетона органо-силикатные композиции защищают от коррозии. ОСК обладают высоким уровнем паропроницаемости и адгезии со стеклом, металлом, бетоном, цементом, кирпичом, керамикой. Помимо этого, органо-силикатные композиции морозостойки и устойчивы к агрессивной среде. Благодаря высокой адгезионной прочности и отличным техническим показателям ОСК препятствует интенсивному образованию коррозии стали, а также развитию подпленочной коррозии.
Благодаря всем вышеперечисленным свойствам сегодня органо-силикатные композиции являются оптимальным вариантом для защиты разных поверхностей от коррозии.
29.03.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-03-30 Centuf
Меня интересует атмосферная коррозия и методы борьбы с ней в домашних условиях.Выбрал для себя органо-силикатные композиции;буду применять.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительное оборудование, инструмент"

Особенности установки раздвижных дверей
Установка раздвижных дверей состоит из таких этапов:Установка направляющих. Может быть, одна или две направляющие. Если есть две, то сначала устанавливают направляющую на пол. В большинстве случаев ее ставят так, чтобы...
Где купить строительные бытовки?
У компании "Ванда" вы сможете без проблем отыскать самые разнообразные бытовки, сделанные из древесины либо же металла. Есть всевозможные конфигурации, габариты и формы. Также можете подобрать конкретную отделку внутри бытовки,...
Сталепромышленная компания с вами
Процесс возведения здания не может себе быть представлен без присутствия в нем изделий из железа. Особенно это стоит учитывать при строительстве масштабных проектов, например, многоэтажного здания или промышленного объекта. Всем...
Каковы преимущества установки подъемных ворот.
На сегодняшний день подъемные ворота являются одним из наиболее распространенных типов ворот.  Они представляют собой стальную панель с вертикальной формовкой. При открывании данная панель перемещается благодаря специальным направляющим из вертикального...
Оборудование для линий электропередач
Линии электропередач являются артериями современной электроэнергетики. Если проводится строительство ЛЭП, то безотказность и надежность будут основными критериями. ЛЭП необходимо специальной оборудование. Опоры как раз являются таким оборудованием. От того, какого...

Дилерские центры Wilo
Продукция на любой вкус от ведущей фабрики Росдверь
Индивидуальный септик - канализация и водоснабжение загородного дома
Электростанции для строительства
Бурение скважин: инструмент.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты