Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

13.11.2014
В Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья высоким спросом пользуются комнаты


03.10.2017
Получение ипотечного налогового вычета

24.12.2016
Как использовать материнский капитал в ипотеке

06.12.2015
Какие преимущества дает ипотека.

11.11.2015
Покупка квартиры по ипотеке – очевидные выгоды

06.11.2015
Квартира в ипотеку

06.11.2015
Ипотека

07.04.2015
Варианты и виды ипотечных кредитов

07.04.2015
Варианты и виды ипотечных кредитов

22.08.2014
Ипотека: просчитываем возможные риски

22.08.2014
Ипотека: просчитываем возможные риски

05.08.2014
Особенности выбора компании для офисного переезда

13.07.2014
Какие преимущества дает ипотека?

12.02.2014
В каких случаях может понадобиться СРО с рассрочкой платежа?

13.12.2013
В чем преимущество ипотечного кредитования?

10.08.2013
Выдача кредита под залог любой недвижимости

06.02.2013
Что делать, когда нет возможности платить ипотеку?

13.01.2013
Почему ипотека?

29.12.2012
Покупка квартиры через ипотеку

29.12.2012
Различные способы внесения платежей по ипотеке

30.11.2012
Квартиры в Одинцово: ипотечное кредитование


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Сделки по недвижимости

Сделки по недвижимости всегда будут занимать главное место у человека. Обладание каким-либо имуществом, стоящем на земле придаёт уверенность и основательность для любого человека. Именно факт обладания породил сложные механизмы регулирования правоотношений, которые связаны с недвижимостью.
Если рассмотреть проблемы, которые связанны с недвижимостью, на примере разных ситуаций, чаще среди них встречаются трудноразрешимые. За последнее время все только и говорят об ипотеке и ипотечном кредитовании. Ещё неизвестно как может закончиться весь этот процесс, но уже заметны примеры затруднительных ситуаций. К примеру, недвижимость приобретена по ипотечному договору супругами, но по истечении времени они решаются на развод. Что же делать с приобретенной по ипотеке недвижимостью, когда не выплачены долги? Итак, недвижимость, приобретенная супругами во время брака, считается совместной собственностью, и права на нее признаются одинаково равными. Но, за исключением для имущества, которое куплено одним из супругов по безвозмездной сделке как дарение или наследование. Такое имущество считается собственностью каждого из них. Следующий пример, когда один из супругов приобрел квартиру, а второй отремонтировал ее на высокую сумму, то в таком случае недвижимость признается как собственность второго супруга. При расторжении брака долевое разделение супругов вначале равны, а при разделе имущества судом самими супругами может быть разрешено увеличение доли одного из них за счет второго.
Такая ситуация может возникнуть если в семье имеются несовершеннолетние дети, которые остаются за одним из супругов. В этом случае доля этого супруга увеличивается. Или же такая ситуация, когда один супруг в суде доказывает, что второй вел неправильный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками либо пристрастился к азартным играм.
Что же касается раздела недвижимости, приобретённого по ипотеке, то тут есть достойные моменты, требующиеся особого внимания. При оформлении договора по ипотеке можно сразу определить долю платежей супругов в двухстороннем порядке. Надо отметить, что любая сделка, которая совершена в период брака является совершенной с согласия другого супруга. После оформления развода договор по ипотеке переоформляется на одного из супругов, а второй же может претендовать на возврат уплаченных им денежных средств. Но, не стоит забывать о том, что такое имущество в судебном порядке не делится, а лишь признаётся их совместной долевой собственностью установленных законом.
Чаще всего встречается и такая ситуация, когда продаётся имущество, где проживает несовершеннолетний ребенок, является собственником. Чтобы продать такую квартиру, где прописан несовершеннолетний ребенок нужно разрешение органов опеки и попечительства, который следит за правами и интересами ребенка.
Проблем с оформлением недвижимостью очень много, так как в каждом нормативном акте, юристы находят многочисленные лазейки, позволяющие создавать такое же количество относительно «правдоподобных» схем по отчуждению имущества. Ведь каждый юрист трактует закон по-своему. Столкновение различных трактовок приводят к конкретной проблеме, которой затем разбирается суд.
28.03.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-29 natalishoklova
Прочитав эту статью я начинаю понимать что сделки с недвижимостью,это тоже бизнес,и тоже рискованный,надо уметь выбирать правильно,чтобы в будущем не остаться бездомным.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ипотека, кредитование"

Что делать, когда нет возможности платить ипотеку?
Что делать, если материальное положение изменилось, и больше нет возможности вносить ипотечные платежи? Всё зависит от причины материальных затруднений. Если трудности носят временный характер – например, вы уволились...
Ипотека: просчитываем возможные риски
Сегодня многие граждане России приобретают недвижимость с привлечением кредитных средств. Но у некоторых лиц могут возникнуть сложности с выполнением долговых обязательств. Портал недвижимости «НайдиДом» расскажет о том, какие необходимо принять...
Особенности выбора компании для офисного переезда
Одним из основных требований к офисному переезду является высокая скорость выполнения работ. Каждый владелец компании мечтает о том, чтобы вся мебель, оргтехника, компьютеры, необходимое оборудование в мгновение ока перенеслось на...
В Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья высоким спросом пользуются комнаты
По мнению многих специалистов, в Санкт-Петербурге очень востребованы объекты, стоимость которых варьируется от 900 до 1,7 млн рублей. Так, комнаты в этом городе продолжают быть очень популярными, поскольку продолжают оставаться...
Социальная ипотека
В настоящее время, как ни странно, очередь за жильем не ушла в прошлое. Как бы ни было странно, но даже сейчас очереди за жильем не ушли в прошлое. Очередники –...

Когда лучше всего покупать и продавать недвижимость?
Проблемы ипотечного кредитования
Ипотека против аренды.
Договор страхования ипотеки и его назначение
Выдача кредита под залог любой недвижимости

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты