Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

02.06.2016
Самые популярные новостройки в Майами Санни Айлс


11.01.2017
Дома известных людей

25.10.2016
Жилой комплекс в центре Киева - ЖК Richmond

20.09.2016
Преимущества покупки недвижимости в Анталии

20.09.2016
Как купить новострой в Киеве и не оказаться в дураках

20.04.2016
Недвижимость в Болгарии купить недорого

09.04.2016
Белорусская недвижимость без посредников

17.01.2016
Преимущество покупки квартир в Берлине.

03.12.2015
Преимущество приобретения недвижимости в Италии.

02.12.2015
Подводные камни недвижимости в Болгарии

20.11.2015
Выгодная покупка квартиры в Италии

11.11.2015
Недвижимость Вуокатти: купить или снять

04.11.2015
Покупка недвижимости в Германии

02.11.2015
Каковы особенности приобретения недвижимости в Лондоне?

27.10.2015
От чего зависят цены на недвижимость за рубежом?

31.08.2015
Преимущества приобретения недвижимости в Болгарии.

14.07.2015
Советы по покупке недвижимости в Турции

26.05.2015
Краткие рекомендации интересующимся приобретением недвижимости в Майами

24.05.2015
Преимущества приобретения недвижимости на Кипре.

15.05.2015
Продажа недвижимости в Испании

04.05.2015
Купить недвижимость в Тайланде


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Коттеджи в Германии

Помощь государства в организации строительства коттеджей для немецкой семьи.



Почти все молодые семьи в Германии стремятся иметь собственный коттедж. Это связано не только с престижем жить в собственном доме, но и с экономией доходов семьи. Ежемесячные затраты на содержание муниципального жилья почти в 2 раза больше, чем затраты на содержание частного дома.

Среднестатистическая немецкая молодая семья обычно не может сразу оплатить покупку земельного участка и строительство коттеджа. Поэтому государство принимает активное участие в программе кредитования этих проектов. Кредит выдается немецкой семье на срок до 30 лет. При разработке процентных ставок по кредиту принимается во внимание несколько факторов. Это возраст (не старше 40 лет), доход семьи и количество детей. Более льготный кредит может получить семья с числом детей двое и больше.



Выбор участка под строительство.



Поскольку земельные участки в Германии достаточно дорогие, при выборе участка под коттедж семья исходит из своих финансовых возможностей (в т. ч. возможности кредитования). Стоимость участка земли колеблется от 200 до 750 евро за 1 м2 (земля Рейн Вестфалия). Земельные участки выставляются на продажу только полностью подготовленные к застройке. К участку подведены все коммуникации, такие как канализация, водопровод, газ. На них не разрешается делать собственные колодцы и сточные ямы.



Выбор проекта коттеджа.



Дальнейшим этапом подготовки к строительству является выбор проекта дома. В Германии существует множество архитектурных бюро или архитектурно-строительных фирм, куда может обратиться молодая семья.

Архитектурное бюро может предложить семье эталонные, заранее разработанные проекты коттеджей повторного применения по более низкой цене или выполнить проект индивидуально, исходя из вкусов и потребностей данной семьи. Стоимость эталонных проектов обычно составляет 2000—4000 евро. Цена на индивидуальное проектирование превышает 8000 евро. Архитектурное бюро полностью несет ответственность за конструкцию дома на протяжении всего срока эксплуатации. Традиционный немецкий дом включает в себя 3 этажа. 1-ый этаж — это келлер (цокольный этаж), который служит для размещения хозяйственно-бытовых помещений. Там обычно находятся комнаты для стирки и сушки белья, комнаты для хранения продуктов. На 2-ом этаже располагаются гостиная, столовая, кухня, гостевая спальня и гостевой санузел. 3-ий этаж представляет собой, как правило, мансарду. Там располагаются спальня хозяев, детские комнаты и ванная.



Общая площадь дома колеблется от 150 до 250 м2. При выборе размеров дома немецкая семья оценивает в основном затраты на его содержание и свои доходы, так как коммунальные услуги довольно большие и составляют порядка 250—500 евро ежемесячно.



Контроль строительства коттеджей государством.



Какой бы из способов строительства не выбрала немецкая семья, государство не оставляет стройплощадку без внимания. Существуют специальные службы, в обязанности которых входит строгий контроль за соблюдением правил охраны труда, инструкций по технике безопасности, технологических строительных норм. Чиновник этого ведомства (что-то на подобие нашего госархстройконтроля) может остановить строительство на любом этапе, если заметит нарушение инструкций. Обычно он фотографирует этап строительства и выдает предписание, по которому застройщик обязан устранить нарушения. Застройщик имеет право начать строительство только после полного выполнения предписания. А любое промедление в строительстве оборачивается для застройщика ростом процентов по кредиту, следовательно, увеличиваются затраты на строительство. Поэтому немецкие застройщики стараются не нарушать инструкции.

20.12.2011
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-24 Игорь
Согласен, что поддержка провинции в Германии достаточно сильная, но молодежь все равно не стремится на село.

2012-07-01 Эдуард
Хотел бы я жить в Германии, на таком коттедже!!!


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Зарубежная недвижимость"

Выгодная инвестиция в недвижимость Чехии
Если у вас накопилась на банковском счете довольно крупная сумма денег, дальнейшее хранение денежных средств в банке становится не совсем целесообразным. Ведь ваши деньги могут просто лежать в банке и...
Как купить недвижимость в Болгарии и избежать ошибок
Покупка недвижимости в одной из европейских стран — это надежное вложение денег, а также отличный способ сохранить и приумножить заработанное. Да и кто не мечтает о собственном доме...
Как дешево купить квартиру в Испании.
Для того чтобы купить дешево квартиру в Испании, очень важно до ее приобретения знать для чего она предназначается - для летнего отдыха или для постоянного проживания, где или в каком...
Купить недвижимость в Германии – это реальность
Сейчас приобрести в Германии квартиру, загородный коттедж, частное имение или заведение, приносящее реальную прибыль, становится реальностью. Кроме прочих преимуществ, наличие жилья в Германии упрощает получение шенгенской визы, по которой можно...
Zemexpertcom - недвижимость в Стамбуле
Если вы ищете квартиру в райском уголке, то данная статья станет для вас полезной. Тут вы сможете узнать, где можно приобрести современную недвижимость по выгодной цене. А сделать это можно...

Туры в Платаньяс, Греция
Туры в Мюнхен, Германия
Туры в Хако, Коста-Рика
Недвижимость русских звезд в Испании
Дома известных людей

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты