Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

09.02.2017
Металлочерепица – надёжный материал для кровли


09.10.2019
Гибкая черепица для кровли: надежно, красиво, удобно

01.05.2018
Как выбрать входную дверь

22.01.2018
Отличия качественных межкомнатных дверей

27.02.2017
Быстрая гидроизоляция фундамента без швов

24.01.2017
Применение кирпича строительного полнотелого.

18.11.2016
Профнастил для забора: плюсы и минусы, маркировка

04.11.2016
Как построить забор своими руками

13.10.2016
Нужны фланцы для стальных труб? Вы можете купить их у компании ТД Арма!

06.10.2016
Использование мраморных слэбов в строительстве и облицовке зданий

06.10.2016
Использование мраморных слэбов в строительстве и облицовке зданий

16.08.2016
Керамзитобетон – один из наполнителей при производстве блоков

16.08.2016
Основа огнезащитных покрытий «БОС» - хаотично переплетенные базальтовые нити

09.08.2016
Недорогие, но качественные офисные перегородки в Казани

08.08.2016
Монтаж деревянных заборов

06.08.2016
Эксплуатация лома и отходов черного металла: правила

31.07.2016
Остекление балконов и лождий

16.07.2016
Двери на заказ в Москве

13.06.2016
Пункт приема лома цветных металлов

13.06.2016
Пункт приема лома цветных металлов

12.06.2016
Преимущества установки каркасного бассейна.


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

12.10.2019
Некоторые регионы России ждет понижение процентной ставки по ипотеке

10.10.2019
Назван средний бюджет сделок с квартирами в московских хрущевках

08.10.2019
Элитное жилье в Москве стремительно дорожает

06.10.2019
Новая реформа ЖКХ

06.10.2019
Правительство разрабатывает меры поддержки застройщиков


Статьи

Гибкая черепица для кровли: надежно, красиво, удобно

Гибкая черепица – это материал, который применяется для обустройства кровли. Это один из современных способов отделки, поэтому он отличается долговечностью и надежностью. Интернет-магазин «АльфаКров» любезно предоставил нам на изучение один из образцов гибкой черепицы (ссылка на категорию с товарами).

Общее назначение материала – обустройство кровли при строительстве разного характера. Черепица может быть использована для обустройства административных, офисных, производственных зданий, а также коммерческих объектов и жилых домов. Единственное ограничение – минимальный уклон. Скат должен быть не менее 12°, но желательно больше, т. к. на крышах со значительным уклоном гибкая черепица смотрится лучше всего.

Технические характеристики

Для исследования мы получили образец черепицы Tegola из коллекции «Аляска». Это яркий представитель класса материалов, изучая который можно составить представление обо всей категории товаров. В ней есть четыре оттенка: под дерево, коричневый, серый и терракота. Мы изучали серый образец, но характеристики у всех четырех одинаковые (за исключением цвета). Параметры гибкой черепицы:

  • ширина 337 мм, длина 1000 мм, толщина 3,1/6,2 мм;
  • слоев два, что обеспечивает повышенную защиту;
  • основой является стеклохолст, как и у многих таких материалов;
  • верхнее покрытие выполнено из базальтового гранулята;
  • для пропитки используется полимерных битум АПП.

На черепицу производитель дает гарантию 35 лет, на деле материал может служить и дольше, т. к. он практически не подвержен влиянию УФ-лучей. При правильной укладке кровля сохраняет эстетичный внешний вид в течение всего срока службы.

Хотя сертификат соответствия не является обязательным документом для продажи гибкой черепицы, компания «АльфаКров» предоставил нам его, а также пожарный сертификат для ознакомления. Все бумаги подтверждают полную безопасность черепицы для человека.

Как укладывают материал

Укладка должна проходить в хорошую погоду, чтобы настил не был влажным. Его подготавливают заранее: берут шпунтованные доски естественной сушки и крепят на обрешетку. Технология позволяет класть гибкую черепицу прямо на старое покрытие, но важно, чтобы оно было ровным. Удобным решением будет покупка гидроизоляционного подкладочного ковра (самоклеящийся или с механической фиксацией).

Крепление проходит с помощью кровельных гвоздей и битумного клея. Начальный ряд не требуется. Элементы укладываются внахлест, чтобы верхний закрывал место крепления нижнего. Если уклон составляет более 60°, необходимо использовать 6 гвоздей на один лист, если меньше – можно обойтись 4. Примерный расход материала из одной упаковки составляет 2,57 м², на 1 м² приходится около 7 листов.

Если необходимо разрезать черепицу, нужно использовать специальный нож с крючкообразным лезвием. Он сделает ровный срез, не повредив основной материал.

Ендовы, места соединения кровельного материала с металлическими фартуками, окнами мансарды и другими подобными конструкциями необходимо тщательно обработать битумной мастикой. Это гарантирует полную гидроизоляцию кровли.

Аналоги

В качестве аналогов можно использовать черепицу Katepal (в коллекции бренда есть похожие по рисунку изделия), а также материалы из США (GAF, Owens Corning) и России («ТехноНИКОЛЬ»).

Использование гибкой черепицы позволяет создать красивую и долговечную крышу на любом здании. При грамотной укладке такая конструкция прослужит до 30 лет и более. Но важно правильно подобрать материал и закрепить его. Если вы не уверены в своих силах – обратитесь к специалистам.

Интернет-магазин «АльфаКров» (alfakrov.com) – крупная компания по продаже товаров для строительства в Челябинске. Материал появился на сайте благодаря ее помощи. Вопросы по описанному товару задавайте менеджерам по телефону +7(351)248-55-87 или электронной почте alfakrov@mail.ru.

09.10.2019
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительные материалы"

Быстрая гидроизоляция фундамента без швов
Согласитесь, что одной из главных составляющих надежности при строительстве высотного дома является качественный фундамент. Не будем говорить о толщине его стен, качестве бетона и глубине его заложения. Все это может...
Как правильно хранить пиломатериалы
Пиломатериалы достаточно сложно хранить на первый взгляд. Но это только на первый взгляд. Если сделать несложные и недорогие подготовки, то чуткая к любым воздействиям древесина сохранится в порядке и целостности....
Зачем необходимо изолировать трубы
Для сохранения сантехнических сооружений надолго важно своевременно проводить их ремонт и диагностику. Важна также и качественная защита. Изоляция стальных труб поможет вам защитить их от резких перепадов температур. Если вы...
Области применения подъёмных столов
Довольно часто складские помещения различных предприятий нуждаются в эффективном перемещении разных грузов в вертикальной плоскости. Например, различные перегрузочные работы из одного уровня склада в другой. Именно для таких целей используются...
Стиль и красота панорамного остекления.
Панорамным остеклением называют остекление, в котором размер окон занимает всю площадь стен, при этом не обязательно, что такая стена будет одна, поскольку загородные дома, как правило, со всех сторон открывают...

Полистиролбетон - отличный материал для строительства загородного дома
Окна VEKA защитят, украсят, создадут атмосферу
Кратко о натяжных потолках
Технология утепления фасадов дома постоянного проживания
Разновидности металлочерепицы

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты