Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

20.09.2017
Подготовка недвижимости перед сдачей в аренду


18.08.2018
Номер с джакузи для романтической ночи

06.03.2018
Аренда земди и не только

08.04.2017
Аренда офисов в бизнес-центре "Редуктор"

16.02.2017
На что следует обращать внимание при покупке склада

17.12.2016
Преимущества аренды склада.

02.11.2016
Элитная недвижимость Москвы и Подмосковья

27.10.2016
Бизнес-центр «Gorky Park Tower»

18.08.2016
Новостройки бизнес-класса

26.07.2016
Удачное начало бизнеса

26.07.2016
Удачное начало бизнеса

20.07.2016
Сайт недвижимости: простой выбор квартир

01.06.2016
Сопровождение сделок с недвижимостью от Nice House

01.06.2016
Сопровождение сделок с недвижимостью от Nice House

17.04.2016
Посуточная аренда. Что выбрать: квартиру или гостиницу?

15.04.2016
Как отличается выбор мужчины и женщины при покупке квартиры?

23.12.2015
Задаток при покупке коммерческой недвижимости

16.12.2015
Аренда офиса. Свои нюансы и чего в первую очередь опасаться

04.12.2015
Преимущество приобретения курортной недвижимости.

03.12.2015
Какие преимущества дает аренда рабочего места?

24.11.2015
Сдача недвижимости в аренду – хороший бизнес


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Аренда земди и не только

Можно сколько угодно возмущаться несовершенным земельным законодательством, но оно не станет удобным в применении, пока никто не предложит и не воплотит конструктивную законодательную альтернативу. Цивилизованные страны в разное время решали собственные головоломки имущественного права, чтобы выйти на прозрачные и приемлемые для всех участников процесса правила. Их опытом, учитывая при этом реалии отечественного рынка земли, стоит воспользоваться и украинским реформаторам.

Общественная организация отработала несколько законопроектов, критических для аграрной отрасли. В основу их положено как опыт экспертов, так и профессиональный анализ ассоциаций и участников рынка. Надеемся на поддержку и помощь в доведении подготовленных законопроектов до логической реализации, чтобы участок под производство либо под другие цели выдавался всамые кратчайшие сроки.

Право аренды — сплошная проблема

Более 90 процентов украинских агропредприятий считают, что аренда участка промназначения является одной из крупнейших проблем, которая препятствует эффективному землепользованию. Это связано с тем, что сама процедура регистрации вещных прав на недвижимое имущество является достаточно длительной во времени и требует значительных затрат.

По оценкам экспертов, ежегодно надо регистрировать примерно 1 млн. прав аренды на основании договоров аренды земельных участков. Из-за этого сегодня возникают большие очереди для государственной регистрации права аренды на земли сельскохозяйственного назначения. Государственные регистраторы принимают только по 5-15 заявлений за один день. 

Это означает, что аренда участка Шушары под сельскохозяйственное предприятие, которое обрабатывает 3 тыс. га земли, необходимо зарегистрировать право аренды на основании более чем 1 тыс. договоров, ему приходится от 60 до 200 раз посетить государственного регистратора, только чтобы подать на регистрацию все договоры аренды. Итак, чтобы зарегистрировать право аренды на основании 1 тыс. договоров, необходимо потратить полгода только для подачи документов государственному регистратору.

Вследствие того, не регистрируются права аренды (а это уже сотни тысяч договоров), у налоговых органов возникают вопросы относительно статуса плательщика единого налога 4-й группы. Следовательно, незарегистрированные права аренды не включаются в объект налогообложения, что приводит к потере сельскохозяйственными производителями статуса плательщика единого налога 4-й группы.

Зачем принимать этот законопроект

Проект закона разработан, чтобы решить проблемы регистрации права аренды на земли сельскохозяйственного назначения, уменьшив нагрузку на государственных регистраторов, которые регистрируют вещные права на недвижимое имущество. Введение добровольной регистрации права аренды на земли сельскохозяйственного назначения позволит проводить государственную регистрацию лишь в случаях, когда это действительно необходимо (риск потери права на землю).

Социально-экономические последствия

Принятие указанного законопроекта позволит урегулировать вопрос относительно регистрации права аренды на земли сельскохозяйственного назначения, уменьшить нагрузку на государственных регистраторов и значительно упростить ведение бизнеса сельскохозяйственным товаропроизводителям.

06.03.2018
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Коммерческая недвижимость"

Выгодная аренда офисного помещения
Если вы только планируете открытие своего бизнеса, то следует уделить особое внимание офисному помещению, а точнее его внутреннему состояние и место расположению. Для успешного ведения бизнеса необходимо обустроить офис в...
Лучшие квартиры на wwwbazandaru
Многим людям часто приходится отправляться в путешествия в официальную или культурные столицы нашей Родины. Это может быть связано как с работой и командировками, так и со стремлением путешествовать или же...
В чем преимущество аренды офисного помещения в бизнес центре.
Правильность выбора офисного помещения является чрезвычайно важным для любой компании. Дело в том, что именно от этого в большой степени зависит комфорт сотрудников и удобство клиентов, а соответственно, и конечный...
Как организовать офис в квартире
Возможности современных строителей весьма впечатляюще. Не случайно поэтому рынок коммерческой недвижимости радует своих посетителей внушительным разнообразием объектов. Иное дело, что, даже несмотря на это, многие бизнесмены по-прежнему предпочитают размещать офисы...
Компания "Экоофис": аренда помещений
Аренду любых помещений в кратчайшие сроки и по приемлемым ценам вы можете осуществить, воспользовавшись услугами крупнейшей столичной компании "Экоофис". Опытные специалисты компании окажут вам высокопрофессиональную помощь в оформлении всех необходимых...

Выбор помещения под мебельный склад
Как продать коммерческую недвижимость
Как правильно взять в аренду офис
Офис в Москве
Помощь собственникам при продаже офиса в Москве

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты