Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

15.08.2017
Квартира в новом доме. Каковы преимущества такой покупки?


29.03.2018
Сравнение ЖК «Москвичка» и ЖК «Скандинавия» часть 2

28.03.2018
Сравнение ЖК «Москвичка» и ЖК «Скандинавия», часть 1

27.02.2018
Сравнение ЖК «Новое Медведково» и UP-квартал «Скандинавский» часть 2

26.02.2018
Сравнение ЖК «Новое Медведково» и UP-квартал «Скандинавский» часть 1

25.01.2018
Покупка квартиры – лучший вариант инвестиций в будущее

14.11.2017
Особенности приобретения недвижимости в новостройках Москвы

30.10.2017
Антресольный этаж

18.08.2017
"Времена года" - жилой комплекс в Казани

08.08.2017
Каковы особенности строительство домов под ключ.

19.06.2017
Преимущества элитной недвижимости.

18.05.2017
Квартиры в новостройках и их преимущества

19.04.2017
Строительство частного дома своими руками

24.03.2017
По каким критериям выбирать квартиру.

14.03.2017
Противопожарные испытания: нормы и важные правила проведения

03.03.2017
Встреча с дольщиками ЖК "Раз. Два. Три!"

25.01.2017
Почему апартаменты у моря в Сочи так популярны?

12.01.2017
Как выгодно продать квартиру?

08.01.2017
Факторы, влияющие на стоимость объектов недвижимости

11.11.2016
Как купить квартиру без посредников?

07.11.2016
Жилой комплекс "Станция Спортивная"


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Как правильно выбирать квартиру

Перед покупкой квартиры покупатель для начала знакомится с огромным выбором предлагаемых квартир на рынке жилья. Бывают такие ситуации, что разница в стоимости квартир может поставить в тупик даже знающего человека. Как же узнать из чего складывается стоимость квартиры, и какие факторы считаются решающими, а на какие вообще не стоит обращать внимание.

Опытные агенты по недвижимости знают, что основными критериями при выборе квартиры являются:
- район расположения постройки;
- планировка квартиры;
- возраст здания;
- этаж, на котором расположена квартира;
- расположения квартиры в доме
- сроки освобождения
- общее состояние жилья
Каждый из этих факторов оказывает влияние на стоимость квартиры.

Самый подходящий возраст здания для покупки квартиры составляет 10 лет. Дом, в котором располагается квартира, должен быть с консьержем, лифт должен отвечать всем нормам гигиены, а парадное должно быть чистым и аккуратным.
Эти характеристики имеют не только эстетическое значение, но ухоженность здания предполагает и повышенную долговечность конструкций, и бесперебойную их работу.

Район расположения дома является также одним из важных критериев для большинства покупателей, но здесь приоритеты меняются чаще, чем по остальным пунктам.
Лидером при выборе района становятся то экологически чистые районы с большим количеством зеленых насаждений, то центр города с расположенными поблизости административными зданиями и офисными помещениями, то районы с развитой инфраструктурой. Одним из основных требований по этому пункту является близость расположения станции метрополитена.

Большинство покупателей хотят, чтобы окна квартиры не выходили на автомагистрали. Другие желают, чтобы был более приличный вид из окна. Плохой район расположения дома может компенсировать хорошее расположение квартиры (этаж, новая планировка, хорошее состояние в сочетании со стоимостью квартиры). Особой популярностью пользуются квартиры, расположенные на средних этажах (2-4 этаж в пятиэтажных домах, 2-6 – в девятиэтажных и 2-10 – в шестнадцатиэтажных домах).
Значение этого параметра зависит от цели покупки квартиры и дальнейшего использования. На первом этаже квартиры в основном покупаются под офисные или торговые помещения, при чем окна должны выходить на оживленные улицы и цены на такие квартиры очень высокие.

Планировка квартиры - этот один из важнейших факторов, о котором думает покупатель. Большим спросом пользуются квартиры с большой прихожей, раздельными и большой площади комнатами, а также имеющими дополнительные хозяйственные помещения. Возможность покупки квартиры с идеальной планировки дается не каждому, причем такие квартиры очень дорогие.

К нежелательным факторам расположения квартиры является:
- торцевое расположение окна с выходом на рядом стоящий дом или на шумную автомагистраль;
- наличие во дворе мест выброса мусора или близость торговых точек.

Само состояние квартиры, конечно же, является важным фактором, но не всегда определяющим. Здесь главное, чтобы квартира не имела серьезных недостатков при технологии строительства. Косметический ремонт можно выполнить и новым хозяевам.

Выбранная квартира должна иметь все необходимые документы для оформления купли-продажи, наличие всех документов значительно ускорит процесс сделки.
21.03.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-03-29 Светлана
К основным критериям при выборе квартиры я бы добавила ещё один пункт - это соседи. Причём не столько те, которые живут за стенкой, а те, что живут над вами и под вами. Чтобы те, кто выше - не топал, как слон и не включал громко музыку. А те, кто живёт под вами - имел крепкие нервы и не прислушивался к любому шороху сверху. Иначе все ваши радужные мечты о счастливой жизни в новой квартире растают, как дым.

2012-03-29 pav1801
Что касаемо нового жилья, то в статье достаточно кратко изложены основные аспекты выбора. Единственное, что я бы добавил-это пункт про наличие по близости торгово-развлекательного центра,а также важная мелочь - наличие мусорки во дворе не всегда +(я не хочу чтобы каждый день под моими окнами дребезжал мусоровоз, достаточно шумно даже с учетом стеклопакета).

2012-03-30 Olu13
При выборе квартиры так же немаловажным фактором является: для семей с детьми - близкое расположение детского сада и школы, для пенсионеров - поликлиники, аптеки, рынка.

2012-03-30 Максим
Если пришло время купить квартиру, то здесь нужно учитывать всё. Расположение дома в микрорайоне, инфраструктура района, наличие шума, состояние самого дома и т.д. Что касается самой квартиры, необходимо осмыслить финансовые возможности и после вселения, я имею в виду, надо ли вкладываться в ремонт, если да, то можно потребовать скидку при покупке. Ну и самое, лично для меня важное, покупка недвижимости это всегда своего рода инвестирование, так вот, внимательно изучите все плюсы и минусы, что бы потом выгодно продать.

2014-12-10 Светлана
Главное чтоб дом был не старой постройки, потому что мыши, крысы, тараканы замучают.И желательно выбирать многоэтажку.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Жилая недвижимость"

Уборка квартир быстро и качественно
 Приходя домой после длинного и трудного рабочего дня мы с ужасом смотрим на пыль в углах и немытые окна и понимаем, что в ближайшем будущем пыль, возможно, убрать сможем, а...
Противопожарные испытания: нормы и важные правила проведения
В жилых и промышленных объектах должны быть соблюдены нормы противопожарной безопасности. Одно из важных требований – наличие пожарных лестниц и огнеустойчивой обработки крыши сооружения. В случае возникновения ЧП, жильцы могут...
Квартира в Севастополе у моря: мечта или реальность?
Севастополь всегда был крупным промышленным центром и военно-морской базой страны, а вот туристическое направление считалось второстепенным. Но сейчас развитие инфраструктуры города набирает обороты, особенно в плане отдыха.Значительный вклад приходится на...
По каким критериям выбирать квартиру.
Если вы решили приобрести себе долгожданное жилье, но от широкого выбора предложений или цен на него у вас расплываются глаза, то без консультации специалиста вам не обойтись. Довольно часто люди, покупая...
Встреча с дольщиками ЖК "Раз. Два. Три!"
18 февраля 2017 года в Конгресс-холле отеля «SeaGalaxyHotelCongress& SPA» прошла первая открытая официальная встреча руководства ЗАО «Универсал» и участников долевого строительства.  Цель встречи: обсуждение вопросов сдачи и ввода в эксплуатацию Жилого комплекса «Раз. Два. Три!»,...

Жилой комплекс «Viva» от «ГДСК»
Что стоит взять на съемную квартиру?
Кадастровый учёт участков и объектов
Разные запросы – разные квартиры
Выбираем квартиру — на что обратить внимание?

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты