Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

27.04.2017
Многофункциональная гостиная-столовая: основные моменты зонирования


10.10.2017
Промышленный альпинизм. Работа на высоте

30.09.2017
Особенности покупки обоев в интернет-магазинах

29.06.2017
Внутренняя отделка балконов и лоджий

19.06.2017
С чего начать отделку помещения?

02.04.2017
Ошибки в оформлении однокомнатной квартиры-студии

13.03.2017
Металлические входные двери от магазина «Макс-Двери»

27.02.2017
Белые межкомнатные двери в "РФ-Двери"

18.02.2017
Практичность и удобство маркиз

24.11.2016
Каковы преимущества экономпанелей.

23.11.2016
По каким критериям необходимо выбирать мебель в ванную комнату.

12.10.2016
Белые межкомнатные двери в "РФ-Двери"

19.09.2016
По каким критериям стоит выбирать материал для строительства лестницы?

06.09.2016
Оборудуем ванную комнату в классическом стиле

12.08.2016
Что выбрать для ремонта – фанеру или ОСБ?

08.08.2016
Варианты оформления и обустройства беседок

08.08.2016
Создание искусственного болота

25.07.2016
Определяемся с сантехникой для просторной ванной

23.06.2016
Натяжные потолки для разных комнат

17.06.2016
Преимущества пластиковых окон

23.03.2016
Роль машинной штукатурки при выполнении ремонтных работ.


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Ошибки в оформлении однокомнатной квартиры-студии

Однокомнатная квартира-студия – это жилое пространство, разделённое на функциональные области: кухонную и обеденную, гостиную, спальную. При необходимости в ней выделяется место для рабочего стола и гардеробной. Эти приёмы повышают практичность жилья.

Простота дизайна такой квартиры обманчива: он требует тщательной проработки, ведь неправильное зонирование может сделать помещение неудобным и неуютным.

Пути решения

Одной из самых грубых ошибок в оформлении однокомнатной квартиры-студии может стать неудачное разделение на зоны, так как именно на нём базируются комфорт, рационализм и эргономичность будущего жилого пространства. Так, халатное совмещение столовой зоны и места для сна, будучи абсурдным, может свести на нет все усилия. Планировка должна отличаться логичностью. Объединяются:

  • кухонная и обеденная зоны,
  • столовая и гостиная,
  • спальня и рабочее место.

Даже в случае однокомнатной квартиры недостаточно единственного источника освещения. Размещение крупной люстры в центре потолка приведёт к затемнению отдалённых зон. При зонировании нередко создаются перегородки для обозначения функциональных областей. Плохое освещение может сделать общее пространство мрачным и непрактичным, поэтому для каждой зоны потребуется свой осветительный прибор.

Однокомнатная квартира-студия не допускает установки кровати вблизи от входной двери. При таком её местонахождении она не будет выполнять своих основных функций, поэтому спальное место следует располагать у дальних стен помещения. Передние пространства отводятся под зоны кухни, отдыха или гардеробной.

Для подобного жилища не подойдёт массивная мебель, используемая только по своему прямому назначению. Стоит отказаться от приобретения громоздких шкафов, диванов или кресел, отдавая предпочтение многофункциональной трансформирующейся мебели: складным столам, диванам-кроватям, встроенным стенным конструкциям.

Небольшие размеры квартиры требуют продумывания системы размещения вещей, техники. Покупка занимающих место шкафов и комодов не станет выходом. Вместо этого следует заказать изготовление встроенного шкафа-купе в полную высоту стены, имеющего достаточное количество секций и ящиков, перекладин и полок для хранения одежды и книг, расстановки бытовых приборов.

Для оформления окон владельцы квартир часто выбирают тяжёлые шторы, придающие помещению солидности. Это решение не оправдывает себя в однокомнатной квартире-студии, где интерьер создаётся с целью визуального расширения комнаты и полной реализации её потенциала. Плотные шторы уменьшат объём естественного освещения, что сделает пространство более тесным и мрачным. В качестве оконного текстиля лучше использовать лёгкий тюль, римские шторы, пропускающие достаточное количество дневного света.

Как избежать проблем?

Заниматься созданием дизайна однокомнатной квартиры-студии следует с максимальной серьёзностью, ведь зонирование – сложный процесс, требующий строгого алгоритма действий. Правильный выбор технологии разделения пространства, учёт особенностей каждой функциональной области при её оформлении помогут добиться необходимого эффекта просторного помещения и сделать его интерьер удобным и эргономичным.

02.04.2017
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ремонт и дизайн"

Белые межкомнатные двери в "РФ-Двери"
Любому человеку хочется, чтобы в его доме было красиво и светло. Для того, чтобы достичь такого эффекта, нужно тщательно подойти к выбору всех элементов интерьера, в том числе межкомнатных дверей....
Металлические входные двери от магазина «Макс-Двери»
Каждый из нас стремится защитить свое жилище, создав безопасные условия проживания для себя и своих близких. Одним из главных факторов, обеспечивающих безопасность людей и имущества, находящегося в квартире или доме,...
Циклевка паркета
При желании провести циклевку паркетного покрытия собственными силами, важно учитывать,  что наличия теоретических знаний о правильной последовательности проведения данных работ и непосредственных принципов циклевки еще не являются достаточными аргументами для...
Практичность и удобство маркиз
Привлекательные навесные конструкции, способные защитить не только от солнечных лучей, но и от дождя, все чаще устанавливаются на фасадах городских зданий. И эти навесы на все сто процентов справляются с...
Как правильно оценить качество шпонированных дверных конструкций?
Эффектный вид и привлекательная цветовая гамма не гарантируют хорошее качество межкомнатной дверной конструкции. Несмотря на то, что данными критериями руководствуются порядка 85 процентов покупателей, копать стоит глубже. В противном случае,...

ЕИРЦ ускоряет процесс законной перепланировки
Экономия пространства в помещении
Заказываем красивые двери
Процедура остекления балкона с выносом
Современные дизайн-радиаторы – стильный элемент интерьера

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты