Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

30.10.2017
Антресольный этаж


14.11.2017
Особенности приобретения недвижимости в новостройках Москвы

18.08.2017
"Времена года" - жилой комплекс в Казани

15.08.2017
Квартира в новом доме. Каковы преимущества такой покупки?

08.08.2017
Каковы особенности строительство домов под ключ.

19.06.2017
Преимущества элитной недвижимости.

18.05.2017
Квартиры в новостройках и их преимущества

19.04.2017
Строительство частного дома своими руками

24.03.2017
По каким критериям выбирать квартиру.

14.03.2017
Противопожарные испытания: нормы и важные правила проведения

03.03.2017
Встреча с дольщиками ЖК "Раз. Два. Три!"

25.01.2017
Почему апартаменты у моря в Сочи так популярны?

12.01.2017
Как выгодно продать квартиру?

08.01.2017
Факторы, влияющие на стоимость объектов недвижимости

11.11.2016
Как купить квартиру без посредников?

07.11.2016
Жилой комплекс "Станция Спортивная"

07.11.2016
Жилой комплекс "Станция Спортивная"

02.11.2016
"Сказочный лес" - жилой комплекс в Казани

12.10.2016
Надёжное деревянное жильё по доступной цене

10.10.2016
Какие существуют риски при покупке квартиры?

10.10.2016
Какие существуют риски при покупке квартиры?


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Как купить квартиру без посредников?

Квартиры в Подольске без посредников

Во-первых, нужно приготовиться к отсеиванию квартир, принадлежащих агентствам. Где именно, вы будете проводить этот отсев, дело ваше. Можно заняться поиском квартиры по расклеенным объявлениям на улицах города, искать в интернете, на досках объявлений и наконец, в газетах.

Конечно, при использовании услуг профессионалов, ваши риски снижаются почти до ноля, но и вылетают эти услуги в копеечку. И при отказе от специалистов, можно хорошо сэкономить, но тогда оценку возможных рисков придется проводить самому.

Наиболее безопасной, будет покупка квартиры в новостройке, так как вы станете первым владельцем. Но тут нужно внимательно изучить документы, оценить репутацию застройщика. Выбрать новостройку довольно просто, рекламы компаний, занимающихся строительством большое количество и в интернете, в газетах, на телевидении. Кроме того, квартиры в строящихся домах не так дороги.

Квартира, приобретаемая на «вторичке», имеет свою историю продаж, и поэтому более опасна для покупки. Даже профессионалы не всегда способны выяснить, насколько чиста квартира. Поэтому при покупке такой квартиры самостоятельно, существует большая доля вероятности, нарваться на мошенников.

И вот вы все-таки нашли то, что искали. И конечно сразу оправились на смотрины. При встрече с продавцом, не стесняйтесь спрашивать у него все, что вас интересует по поводу возможной покупки. Ведь ответственность за риск, лежит на ваших плечах и в случае чего, здорово ударит вас по карману. Поинтересуйтесь документами на собственность, узнайте, когда именно куплена квартира, нет ли еще собственников и другого обременения. Следите за ответами и поведением продавца. Если человек не горит желанием, сходить к юристу, для проверки документации, излишне уступчив, то призадумайтесь, а не пора ли уйти.

После всех мероприятий по поиску, проверке квартиры, вы решаете ее приобрести. Что бы гарантировать, что квартира не уйдет от вас, можно оформить аванс. Сделайте это у нотариуса, договор подписанный нотариальной конторой, гарантирует вам возвращение аванса, в случае провала сделки по вине продавца, причем в двойном размере. До того, как оформить договор о купле-продаже, потребуйте с продавца справки об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам, выписку из домовой книги. Оформление сделки и оплату, лучше произвести в центре регистрации недвижимости, где сразу можно отдать документы на государственную регистрацию, эта регистрация, обязательна, так как потом происходит переход прав собственности.

В заключении, приобрести квартиру без посредника можно, но все риски при оформлении сделки ложатся только на вас. Поэтому будьте внимательны при изучении документов продавца, просматривайте каждую запятую, любую сноску и мелкий шрифт, словом все, что хоть как-то насторожило вас.

11.11.2016
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Жилая недвижимость"

Уборка квартир быстро и качественно
 Приходя домой после длинного и трудного рабочего дня мы с ужасом смотрим на пыль в углах и немытые окна и понимаем, что в ближайшем будущем пыль, возможно, убрать сможем, а...
Квартира в Севастополе у моря: мечта или реальность?
Севастополь всегда был крупным промышленным центром и военно-морской базой страны, а вот туристическое направление считалось второстепенным. Но сейчас развитие инфраструктуры города набирает обороты, особенно в плане отдыха.Значительный вклад приходится на...
Противопожарные испытания: нормы и важные правила проведения
В жилых и промышленных объектах должны быть соблюдены нормы противопожарной безопасности. Одно из важных требований – наличие пожарных лестниц и огнеустойчивой обработки крыши сооружения. В случае возникновения ЧП, жильцы могут...
По каким критериям выбирать квартиру.
Если вы решили приобрести себе долгожданное жилье, но от широкого выбора предложений или цен на него у вас расплываются глаза, то без консультации специалиста вам не обойтись. Довольно часто люди, покупая...
Встреча с дольщиками ЖК "Раз. Два. Три!"
18 февраля 2017 года в Конгресс-холле отеля «SeaGalaxyHotelCongress& SPA» прошла первая открытая официальная встреча руководства ЗАО «Универсал» и участников долевого строительства.  Цель встречи: обсуждение вопросов сдачи и ввода в эксплуатацию Жилого комплекса «Раз. Два. Три!»,...

Жилой комплекс «Viva» от «ГДСК»
Что стоит взять на съемную квартиру?
Кадастровый учёт участков и объектов
Разные запросы – разные квартиры
Выбираем квартиру — на что обратить внимание?

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты