Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

13.11.2014
В Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья высоким спросом пользуются комнаты


03.10.2017
Получение ипотечного налогового вычета

24.12.2016
Как использовать материнский капитал в ипотеке

06.12.2015
Какие преимущества дает ипотека.

11.11.2015
Покупка квартиры по ипотеке – очевидные выгоды

06.11.2015
Квартира в ипотеку

06.11.2015
Ипотека

07.04.2015
Варианты и виды ипотечных кредитов

07.04.2015
Варианты и виды ипотечных кредитов

22.08.2014
Ипотека: просчитываем возможные риски

22.08.2014
Ипотека: просчитываем возможные риски

05.08.2014
Особенности выбора компании для офисного переезда

13.07.2014
Какие преимущества дает ипотека?

12.02.2014
В каких случаях может понадобиться СРО с рассрочкой платежа?

13.12.2013
В чем преимущество ипотечного кредитования?

10.08.2013
Выдача кредита под залог любой недвижимости

06.02.2013
Что делать, когда нет возможности платить ипотеку?

13.01.2013
Почему ипотека?

29.12.2012
Покупка квартиры через ипотеку

29.12.2012
Различные способы внесения платежей по ипотеке

30.11.2012
Квартиры в Одинцово: ипотечное кредитование


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Способы гашения ипотеки при расторжении брака

Существует три способа гашения кредита по ипотечному кредитованию между супругами, расторгнувшими брак:
- пропорционально долями. В этом случае, супруги одинаково несут обязательства перед банком в гашении по кредитному обязательству или же пропорциональным полученным долям от недвижимости. К примеру, если один из супругов имеет высокую зарплату и может погасить досрочно или же другой - не имеет заработной платы. В таком случае они должны разрешить между собой обоюдно вопрос о гашении ипотеки либо в судебном порядке. Обычно, по общим правилам долг делят пропорционально.
- берет долг на себя. В этом случае, один из супругов берет на себя все кредитные обязательства один и выплачивает полностью. При этом после гашения недвижимость остается в его собственности. Есть необходимость учесть, что здесь гашение производится в добровольном согласии сторон. Лицу, которому вносил ранее сумму за гашение кредита, будет оплачена компенсация, за счет внесенной суммы. Все действия перевода общих обязательств супругов по кредиту на одного из них осуществляется с согласия всех действующих сторон, в том числе банковская структура. После согласования перевода обязательств на одного из супругов делается изменение в кредитном договоре. К договору прилагаются переписанные новые дополнительные соглашения и закладная. Все ранее заполненные соглашение и закладная аннулируются.
- продажа квартиры и возврат кредита в банк. Если супруги, расторгнув брак, не желают быть сторонами по кредитному договору, то они могут принять правильное решение – продать недвижимость и возвратить кредитный долг банку. Продажа недвижимости, являющееся залогом по ипотеке, должна быть осуществлена с согласия всех действующих сторон и под жестким контролем банка. В основном таким процессом занимаются риэлторы – партнеры банка, при этом расчет производится через банк. Оставшуюся сумму после гашения кредита супруги делят между собой.
В случае, если супруги нарушат сроки взносов ипотечного платежа, то согласного Федерального закона России «Об ипотеке» банковская структура имеет право взыскать на имущество, которое заложено по кредитному договору, чтобы удовлетворить свои требования вызванные неисполнением, неуплатой суммы долга полностью или частью.
Обращение взыскания на имущество, заложенное под ипотеку невыгодный способ решения проблем для бывших супругов, банк может их выселить и продать его. Причиной таких веских действий банка будут являться штрафные санкции и неустойки, которые однозначно приводят к потере недвижимости без возмещения оплаченных процентов по кредитованию и оплате самому имуществу, которую произвели во время заключения брака в определенной части.
Если подвести итог, то можно обратить внимание на момент, где бывшие супруги должны были при разделе имущества определить, как и кому оплачивать кредитный долг и как претендовать в будущем на право собственности или же пойти на крайние меры о продаже недвижимости с участием банка. С таким обоюдным решением не нужно будет прекращать гашения кредитного долга и не терять приобретенную недвижимость.
11.03.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-10 Антон
Довольно подробное описание вопроса, однако не понятно, видоизменяются ли оговоренные строчки закона в том случае, если у супругов есть дети.

2014-01-18 Татьяна
ипотека взята с помощью мат.капитала.,с мужем собираюсь разводится(пьет) и он отказывается платить ипотеку.Если я возьму долг на себя ,то в случае полного погашения кредита что будет иметь муж?


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ипотека, кредитование"

Что делать, когда нет возможности платить ипотеку?
Что делать, если материальное положение изменилось, и больше нет возможности вносить ипотечные платежи? Всё зависит от причины материальных затруднений. Если трудности носят временный характер – например, вы уволились...
Ипотека: просчитываем возможные риски
Сегодня многие граждане России приобретают недвижимость с привлечением кредитных средств. Но у некоторых лиц могут возникнуть сложности с выполнением долговых обязательств. Портал недвижимости «НайдиДом» расскажет о том, какие необходимо принять...
Особенности выбора компании для офисного переезда
Одним из основных требований к офисному переезду является высокая скорость выполнения работ. Каждый владелец компании мечтает о том, чтобы вся мебель, оргтехника, компьютеры, необходимое оборудование в мгновение ока перенеслось на...
В Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья высоким спросом пользуются комнаты
По мнению многих специалистов, в Санкт-Петербурге очень востребованы объекты, стоимость которых варьируется от 900 до 1,7 млн рублей. Так, комнаты в этом городе продолжают быть очень популярными, поскольку продолжают оставаться...
Социальная ипотека
В настоящее время, как ни странно, очередь за жильем не ушла в прошлое. Как бы ни было странно, но даже сейчас очереди за жильем не ушли в прошлое. Очередники –...

Когда лучше всего покупать и продавать недвижимость?
Проблемы ипотечного кредитования
Ипотека против аренды.
Договор страхования ипотеки и его назначение
Квартиры в Одинцово: ипотечное кредитование

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты