Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

13.11.2014
В Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья высоким спросом пользуются комнаты


03.10.2017
Получение ипотечного налогового вычета

24.12.2016
Как использовать материнский капитал в ипотеке

06.12.2015
Какие преимущества дает ипотека.

11.11.2015
Покупка квартиры по ипотеке – очевидные выгоды

06.11.2015
Квартира в ипотеку

06.11.2015
Ипотека

07.04.2015
Варианты и виды ипотечных кредитов

07.04.2015
Варианты и виды ипотечных кредитов

22.08.2014
Ипотека: просчитываем возможные риски

22.08.2014
Ипотека: просчитываем возможные риски

05.08.2014
Особенности выбора компании для офисного переезда

13.07.2014
Какие преимущества дает ипотека?

12.02.2014
В каких случаях может понадобиться СРО с рассрочкой платежа?

13.12.2013
В чем преимущество ипотечного кредитования?

10.08.2013
Выдача кредита под залог любой недвижимости

06.02.2013
Что делать, когда нет возможности платить ипотеку?

13.01.2013
Почему ипотека?

29.12.2012
Покупка квартиры через ипотеку

29.12.2012
Различные способы внесения платежей по ипотеке

30.11.2012
Квартиры в Одинцово: ипотечное кредитование


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Ипотечные противоречия

Существуют разные виды аренды недвижимости, которые нам известны и сталкиваемся изо дня в день. Это аренда помещений, аренда квартир и комнат, посуточная аренда, помесячная аренда, полугодовая аренда, долгосрочная аренда, краткосрочная аренда, аренда квартиры под ипотеку и так далее. Самым современным методом аренды является аренда купленной квартиры под ипотеку. Этот вид аренды напрямую связан с банковскими структурами и имеет очень серьезные причины , применяемые в случае нарушения залогодателя.
Квартира, купленная под ипотеку, для многих людей является тяжелым бременем. Ежемесячно приходится выплачивать крупные суммы, которые не так уж просто выделяются из семейного бюджета. Решением такой проблемы является сдача квартиры в аренду, а вырученные деньги были бы для гашения ежемесячного долга. Но многие люди не понимают, что такие действия приводят к не законным последствиям. Итак, с одной стороны, страх людей сдавать такую квартиру в аренду не беспочвенны, так как квартира не полностью выкуплена перед банком, где собственником является банк. Сдавать недвижимость, находящуюся под ипотекой в аренду можно только с согласия банка, то есть в договоре по ипотеке должно оговариваться четким пунктом.
Идеальным вариантом является немедленное согласование с банком в процессе приобретения квартиры под ипотеку - ее сдачи в аренду, проживание в ней чужих лиц и гашение долга с вырученных сумм. Нужно также иметь в виду, что вырученные деньги будут облагаться налогом.
С другой стороны, банк согласно Федерального закона РФ "Об ипотеке" в праве осуществлять проверку состояния квартиры под ипотеку, тем самым придерживаться условий договора. Однако при осуществлении проверки банком не должны быть помех с их стороны по отношению к заемщику и иных лиц, использующих заложенное имущество, которое находится в владении.
В случае, если даже оговорено в договоре об ипотеке моменты сдачи квартиры в аренду, залогодатель без согласия банка примет меры, то он его действия будут считаться нарушением обязательств перед банком.
В таком случае, настанут проблемные последствия, как у залогодателя, так и у арендатора. Владелец квартиры согласно договора об ипотеке будет вынужден платить штраф, оговоренный в договоре. Помимо штрафных санкций банк имеет право расторгнуть ипотечный договор и истребовать у заемщика выплату оставшейся суммы. А арендатор будет немедленно выселен с арендуемой квартиры без права на компенсацию от владельца и банка.
В настоящее время очень сложно определить долю ипотечных квартир, которая сдается в аренду легально или же с согласия банка. Рынок ипотечной недвижимости не прозрачен, невозможно проследить их законную сторону, хотя многими банками обнаруживались такие нарушения и арестовывались квартиры.
Причинами таких действий могут быть самыми разнообразными. Основная доля ипотечных квартир сдается в аренду для улучшения жилищных условий, сделка совершалась в инвестиционных целях и аренда производится без ведома банка. Хотя залогодатель не информируя банк о своих действиях сам того не зная сталкивается с грубейшими нарушениями.
06.03.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-09 sereg
Про ипотеку сказано и написано много. Мнение людей, пользующихся ей, далеко не самое однозначное и зачастую негативное.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ипотека, кредитование"

Что делать, когда нет возможности платить ипотеку?
Что делать, если материальное положение изменилось, и больше нет возможности вносить ипотечные платежи? Всё зависит от причины материальных затруднений. Если трудности носят временный характер – например, вы уволились...
Ипотека: просчитываем возможные риски
Сегодня многие граждане России приобретают недвижимость с привлечением кредитных средств. Но у некоторых лиц могут возникнуть сложности с выполнением долговых обязательств. Портал недвижимости «НайдиДом» расскажет о том, какие необходимо принять...
Особенности выбора компании для офисного переезда
Одним из основных требований к офисному переезду является высокая скорость выполнения работ. Каждый владелец компании мечтает о том, чтобы вся мебель, оргтехника, компьютеры, необходимое оборудование в мгновение ока перенеслось на...
В Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья высоким спросом пользуются комнаты
По мнению многих специалистов, в Санкт-Петербурге очень востребованы объекты, стоимость которых варьируется от 900 до 1,7 млн рублей. Так, комнаты в этом городе продолжают быть очень популярными, поскольку продолжают оставаться...
Социальная ипотека
В настоящее время, как ни странно, очередь за жильем не ушла в прошлое. Как бы ни было странно, но даже сейчас очереди за жильем не ушли в прошлое. Очередники –...

Когда лучше всего покупать и продавать недвижимость?
Проблемы ипотечного кредитования
Ипотека против аренды.
Договор страхования ипотеки и его назначение
Выдача кредита под залог любой недвижимости

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты