Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

03.03.2012
Страховка недвижимости онлайн


11.09.2017
Дебетовые и кредитные карты для оплаты товаров и услуг

04.08.2014
Почему при покупке жилья стоит обращаться в агентство недвижимости

11.09.2008
Строители встретились со страховщиками.


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Страховка недвижимости онлайн

В настоящее время многие люди не могут себе представить свое существование без Интернета. Раньше в нем можно было просто найти интересующую и нужную информацию, а сейчас, не выходя из дома или офиса, можно заказать товары через всемирную сеть, оплачивать счета за коммунальные услуги, телефонию и проводить множество других операций. Все это благодаря тому, что многочисленные финансовые институты используют возможности Интернета для предоставления услуг.
Вначале такими институтами стали банковские и другие инвестиционные посредники. Недавно в России к ним присоединены были и страховые компании. Рынок страхования недвижимости онлайн еще не полностью вышел из ясельного возраста, однако уверенно наращивает количество своих учеников. В настоящее время он насчитывает около десяти контрагентов, которые предоставляют страховые услуги на недвижимость и прочее онлайн.
Наверное, не нужно даже оговаривать то, что наибольшее развитие получило страховка через всемирную сеть в Америке. В США, параллельно со страховыми компаниями, в Интернете представлены великое множество брокеров через страховые порталы, которые дают возможность клиенту выбрать необходимую компанию и произвести получение страховки онлайн.
Российский рынок страхования тоже не отстает от развитых стран мира и с недавних тоже начали открывать всевозможные Web-сайты.
В России сейчас существуют две категории сайтов страхования онлайн:
- консультация по страховании онлайн;
- страховые услуги онлайн.
Что же из себя представляет страхование?
Страхование в законодательстве, по сути, является процессом установления и поддержания договорных отношений между покупателем страховых услуг и организацией, которая предоставляет данную услугу.
В обязанность страховщика входит разработка и определение программы страхования для клиентов. В случае согласия клиента с предложенными условиями обе стороны заключают договор. Соответственно по договору, клиент вносит единовременный и регулярные платежи, а страховщик тем временем при наступлении страхового случая должен выплачивать страхователю установленную денежную компенсацию. В страховом полисе определены все существенные моменты договора, которые подписаны обеими сторонами и хранится у страхователя.
Естественно, страхование услуг онлайн включает все вышеуказанные элементы процесса между страхователем и страховщиком. Полноценное Интернет-представительство (виртуальный офис) страхового агентства должен иметь возможности, которые есть у не виртуального страховщика и специфические особенности, которые связанны с электронным бизнесом, например: заказ и оплата полиса при получении страховки через Интернет, заполнение электронной формы заявления на страховку, передача страхового полиса, которая заверена электронно-цифровой подписью самого страховщика, покупателю во всемирной сети и так далее.
Во всемирной сети представлены более ста российских страховых агентств, но виртуальным офисом для организации интерактивных продаж пользуются только несколько страховых агентств и то, только в Москве. При оплате страхового полиса возможны за наличный расчет, оплата наложенным платежом, перевод, использование услуг WebMoney, оплата кредитными картами VISA, Euroсard/MasterCard, Union Card.
В случае, отсутствия законодательства об электронно-цифровой подписи передача страхового полиса клиенту пока мест осуществляется почтовой и курьерской службой агентства.
Преимуществами страховых агентств, которые открывают виртуальный офис являются наименьшие затраты, чем на содержание обычного представительства; географическое расположение страховых продуктов компании; новые возможности продвижения страховых услуг агентства на страховом рынке – Интернет-маркетинг. Если сравнить: в Америке их насчитывается около 4500 страховых агентств, которые представлены во всемирной сети, из них страховые услуги на недвижимость онлайн оказывают сто компаний.
03.03.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-03-31 Hargedron
Я думаю, что это полезное нововведение. Единственное замечание, лица, которым оказывают услуги, должны предоставлять все необходимую документацию, и свои данные, во избежания мошеничества.

2012-06-06 Вова
Страховка недвижимости онлайн - это отличное нововведение. Теперь можно очень удобно, быстро и без проблем застраховать свою недвижимость.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Страховые брокеры"

Почему при покупке жилья стоит обращаться в агентство недвижимости
Если хотите купить квартиру на «вторичке», запомните несколько приведенных ниже простых правил. Они помогут вам сэкономить время, нервы и деньги.Вторичный рынок жилых объектов недвижимости — главная составляющая всего рынка недвижимости...
Дебетовые и кредитные карты для оплаты товаров и услуг
Количество россиян, которые при расчетах за товары и услуги пользуются банковскими картами, неуклонно растет. На сегодняшний день миллионы наших соотечественников смогли оценить все преимущества отказа от наличных денег и с...

Строители встретились со страховщиками.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты