Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

07.04.2015
Варианты и виды ипотечных кредитов


03.10.2017
Получение ипотечного налогового вычета

24.12.2016
Как использовать материнский капитал в ипотеке

06.12.2015
Какие преимущества дает ипотека.

11.11.2015
Покупка квартиры по ипотеке – очевидные выгоды

06.11.2015
Квартира в ипотеку

06.11.2015
Ипотека

07.04.2015
Варианты и виды ипотечных кредитов

13.11.2014
В Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья высоким спросом пользуются комнаты

22.08.2014
Ипотека: просчитываем возможные риски

22.08.2014
Ипотека: просчитываем возможные риски

05.08.2014
Особенности выбора компании для офисного переезда

13.07.2014
Какие преимущества дает ипотека?

12.02.2014
В каких случаях может понадобиться СРО с рассрочкой платежа?

13.12.2013
В чем преимущество ипотечного кредитования?

10.08.2013
Выдача кредита под залог любой недвижимости

06.02.2013
Что делать, когда нет возможности платить ипотеку?

13.01.2013
Почему ипотека?

29.12.2012
Покупка квартиры через ипотеку

29.12.2012
Различные способы внесения платежей по ипотеке

30.11.2012
Квартиры в Одинцово: ипотечное кредитование


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Виды ипотечного кредитования

Для того, чтобы оформить ипотечное кредитование на недвижимость на самых выгодных условиях, нужно изучить рекламные проспекты различных банков. Надо уметь считать. Существуют много деталей, о которых даже не знают самые опытные риелторы, а банковские сотрудники предпочитают не рассказывать и умалчивать. Есть несколько нюансов при оформлении ипотечного кредитования: дифференцированный и аннуитетный.
Большинство банков обычно предлагают аннуитетный график платежей, потому как она им выгоднее. Он на первый взгляд, удобен и заемщику: гасить равные суммы каждый месяц. Но при этом в первые годы платеж почти полностью уходит на гашение процентов за весь срок кредитования, на гашение основной части долга остается совсем чуть-чуть. График расчета аннуитетного платежа довольно таки сложная, и многим людям, которые далеки от высшей математики, приходится верить банкам на слово. С дифференцированным графиком платежа намного проще: гашение кредита производитежемесячно равными долями. Здесь к постоянной сумме платежа начисляются проценты по следующей формуле: остаток долга умножают на процентную ставку и делят на двеннадцать месяцев. В первые месяцы сумма платежа максимальна, а затем со временем гашения, остаток долга и сумма платежа уменьшаются. В диференцированном платеже минусом считаются первые месяцы гашения кредита, когда заемщик более уязвим финансово.
Итак, можно подвести итог. Аннуитетное гашение кредита более предпочтительно в трех направлениях:Во-первых, если кредит оформлен на пять лет и гашение его не досрочно, то переплата будет одинаковая. С равными платежами намного удобнее планировать свои расходы. Во-вторых, если кредит будет оформлен на возможную максимальную сумму. В-третьих, если выбранный банк не практикует дифференцированный вид гашения.
Многие банки проводят различные моратории, для того, чтобы удержать больший срок ипотечного кредитования, а клиентам нужно досрочно погасить свой долг с меньшей переплаты долга. Следовательно, клиенту выгодно досрочно погасить целиком весь платеж, что существенно снизит сумму процента. И чем быстрее произойдет досрочное гашение, тем быстрее клиент выгадает. Банкам же не выгодно такое досрочное гашение и поэтому многие из них определили досрочное гашение в течении года.
Большинство банков устанавливают свои штрафы за досрочное гашение в течение первых трех месяцев до 2% от вносимой суммы. И клиент уверен в том, что именно в этот период вносить дополнительные деньги не стоит. А на самом деле даже с вычетом штрафов досрочное гашение намного выгоднее ожидания:
Во-первых, гасить долг сразу. Тогда долг и переплата снизятся.Во-вторых, следует подождать окончания моратория и внести сумму в полугодие.
В-третьих, не стоит ничего делать или просто отложить сумму на депозит.В четвертых, вложить сумму в действующий бизнес и погасить долг.
Но если же таких радужных и фантастических планов нет у клиента, лучше потратить эти свободные деньги на досрочное гашение ипотеки, несмотря на малые штрафы в первые месяцы.В досрочном гашении с сокращением срока тоже есть свои нюансы.
По правилу, сроки уменьшаются с конца, то есть от кредита срезаются несколько последних лет, соответственно убавляя проценты. Но в некоторых банках такие моменты очень виртуозно переворачивают в свою пользу, уменьшая срок гашения с самого начала. Это означает, что клиент оплатив основной долг будет оплачивать проценты. В итоге клиент проигрывает, а банк выигрывает за счет бесплатного получения денег.
28.02.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-04 s-h-a-n-h-a-j
Молодежи эти ипотечные кредиты просто не по карману . Переплачиваешь кучу денег банкам , которые и так обнаглели ! Кредит в нашей стране - это пожизненное рабство .


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ипотека, кредитование"

Что делать, когда нет возможности платить ипотеку?
Что делать, если материальное положение изменилось, и больше нет возможности вносить ипотечные платежи? Всё зависит от причины материальных затруднений. Если трудности носят временный характер – например, вы уволились...
Ипотека: просчитываем возможные риски
Сегодня многие граждане России приобретают недвижимость с привлечением кредитных средств. Но у некоторых лиц могут возникнуть сложности с выполнением долговых обязательств. Портал недвижимости «НайдиДом» расскажет о том, какие необходимо принять...
Особенности выбора компании для офисного переезда
Одним из основных требований к офисному переезду является высокая скорость выполнения работ. Каждый владелец компании мечтает о том, чтобы вся мебель, оргтехника, компьютеры, необходимое оборудование в мгновение ока перенеслось на...
В Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья высоким спросом пользуются комнаты
По мнению многих специалистов, в Санкт-Петербурге очень востребованы объекты, стоимость которых варьируется от 900 до 1,7 млн рублей. Так, комнаты в этом городе продолжают быть очень популярными, поскольку продолжают оставаться...
Социальная ипотека
В настоящее время, как ни странно, очередь за жильем не ушла в прошлое. Как бы ни было странно, но даже сейчас очереди за жильем не ушли в прошлое. Очередники –...

Когда лучше всего покупать и продавать недвижимость?
Проблемы ипотечного кредитования
Ипотека против аренды.
Договор страхования ипотеки и его назначение
Выдача кредита под залог любой недвижимости

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты