Аренда подходящего офисного помещения – одна из основных задач любой компании. Активное строительство коммерческой недвижимости,"> Аренда офисов в деловых центрах класса А: преимущества и особенности // Статьи на портале РИСН.Ру
Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

16.02.2017
На что следует обращать внимание при покупке склада


29.11.2018
Как осуществить покупку офиса?

18.08.2018
Номер с джакузи для романтической ночи

06.03.2018
Аренда земди и не только

20.09.2017
Подготовка недвижимости перед сдачей в аренду

08.04.2017
Аренда офисов в бизнес-центре "Редуктор"

17.12.2016
Преимущества аренды склада.

02.11.2016
Элитная недвижимость Москвы и Подмосковья

27.10.2016
Бизнес-центр «Gorky Park Tower»

18.08.2016
Новостройки бизнес-класса

26.07.2016
Удачное начало бизнеса

26.07.2016
Удачное начало бизнеса

20.07.2016
Сайт недвижимости: простой выбор квартир

01.06.2016
Сопровождение сделок с недвижимостью от Nice House

01.06.2016
Сопровождение сделок с недвижимостью от Nice House

17.04.2016
Посуточная аренда. Что выбрать: квартиру или гостиницу?

15.04.2016
Как отличается выбор мужчины и женщины при покупке квартиры?

23.12.2015
Задаток при покупке коммерческой недвижимости

16.12.2015
Аренда офиса. Свои нюансы и чего в первую очередь опасаться

04.12.2015
Преимущество приобретения курортной недвижимости.

03.12.2015
Какие преимущества дает аренда рабочего места?


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Аренда офисов в деловых центрах класса А: преимущества и особенности

Аренда подходящего офисного помещения – одна из основных задач любой компании. Активное строительство коммерческой недвижимости, которое можно наблюдать в современных мегаполисах, дает юридическим лицам не только большой выбор, но определенные трудности. Именно обилие предложений по аренде и продаже помещений, отсутствие их четкой классификации порождает путаницу в ценообразовании.

Традиционно, такая недвижимость делится на несколько классов: А, В, С. Но отсутствие подробного перечисления требований к офисам каждого класса, их характеристик, делает подобную классификацию гораздо менее полезной. За последние пятнадцать лет критерии причисления к каждому из классов менялись, а в Петербурге действовали собственные нормы. Они были разработаны и введены в оборот Гильдией девелоперов города. Однако не так давно требования ужесточились.

Что такое бизнес-центры класса А и для чего они нужны

Сегодня в Санкт-Петербурге и других крупных городах России растет количество представительств компаний национального, а также мирового уровня. Арендаторами офисов становятся не только российские, но и зарубежные предприятия. Они уделяют большое внимание комфорту своих сотрудников. Это позволяет значительно поднять эффективность труда, а также обеспечить удобные условия приема посетителей (если это предусмотрено). Общее удобство рабочего места обуславливается еще и комплексным дизайном помещения.

Удобная транспортная развязка, развитая инфраструктура района – это обязательные требования для большинства хороших офисных помещений. Какими же качествами должен обладать современный бизнес-центр класса А в Питере? Специалисты считают, что аренда офисов премиум уровня возможна только в зданиях, которые были реконструированы не позднее трех лет назад или возведены совершенно недавно на основе авторских архитектурных проектов.

Обычно предусматривается расположение в центре города, однако для Санкт-Петербурга данное требование не является строгим в силу некоторых особенностей. Так, исторический центр практически не дает возможностей активной современной застройки. Но и большое удаление от этого района недопустимо.

Чрезвычайно важно наличие всесторонне развитой инфраструктуры, включающей коммерческие, административные, социальные и другие учреждения. Транспортное обеспечение необходимо разнообразное: метро, удобные подъезды для частного транспорта, стоянки, активные городские наземные маршруты.

Ранее считалось, что вид из окна важен только для жилых помещений или гостиниц. Но сегодня видовые характеристики выступают в качестве полноценного критерия принадлежности офисного центра к премиум-уровню. Это стоит учитывать при анализе рынка недвижимости.

Особое значение придается качеству строительно-отделочных материалов, удобной внутренней планировке, интерьеру и экстерьеру здания. Эффективная планировка, наличие возможностей изменения ее конфигурации позволяет максимально улучшить рабочий процесс, индивидуализировать помещения под нужды конкретной компании.

К разряду дополнительных удобств относятся продуманные инженерные коммуникации: кондиционирование и обогрев, мощные электрические, коммуникационные сети, видеонаблюдение, система контроля доступа, сигнализация. Непременно должна быть развита индивидуальная инфраструктура здания, включающая подземную парковку, конференц-залы, удобные точки общественного питания, санузлы, комфортабельные лифты и так далее. Соблюдение всех этих требований позволяет причислить ряд бизнес-центров Санкт-Петербурга к наивысшему уровню.

20.04.2015
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Коммерческая недвижимость"

Выгодная аренда офисного помещения
Если вы только планируете открытие своего бизнеса, то следует уделить особое внимание офисному помещению, а точнее его внутреннему состояние и место расположению. Для успешного ведения бизнеса необходимо обустроить офис в...
Лучшие квартиры на wwwbazandaru
Многим людям часто приходится отправляться в путешествия в официальную или культурные столицы нашей Родины. Это может быть связано как с работой и командировками, так и со стремлением путешествовать или же...
В чем преимущество аренды офисного помещения в бизнес центре.
Правильность выбора офисного помещения является чрезвычайно важным для любой компании. Дело в том, что именно от этого в большой степени зависит комфорт сотрудников и удобство клиентов, а соответственно, и конечный...
Как организовать офис в квартире
Возможности современных строителей весьма впечатляюще. Не случайно поэтому рынок коммерческой недвижимости радует своих посетителей внушительным разнообразием объектов. Иное дело, что, даже несмотря на это, многие бизнесмены по-прежнему предпочитают размещать офисы...
Компания "Экоофис": аренда помещений
Аренду любых помещений в кратчайшие сроки и по приемлемым ценам вы можете осуществить, воспользовавшись услугами крупнейшей столичной компании "Экоофис". Опытные специалисты компании окажут вам высокопрофессиональную помощь в оформлении всех необходимых...

Выбор помещения под мебельный склад
Как продать коммерческую недвижимость
Как правильно взять в аренду офис
Офис в Москве
Помощь собственникам при продаже офиса в Москве

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты