Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

13.07.2014
Чем привлекает отдых в Абхазии?


17.02.2014
Зачем необходимо страховать имущество?

04.07.2012
Для чего нужно страхование недвижимости?

07.12.2011
Страхование недвижимости

05.12.2011
Страхование ЕПД

10.06.2008
Фактор риска: Страхование путешествующих


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Фактор риска: Страхование путешествующих

А.ДЫХОВИЧНЫЙ: 11 часов 13 минут в столице. Добрый день. Алексей Дыховичный у микрофона. И у нас в гостях Лариса Антонова - начальник отдела Управления страхования путешествующих ОСАО «Ингосстрах». Здравствуйте, Лариса.
Л.АНТОНОВА: Добрый день.
А.ДЫХОВИЧНЫЙ: И Валерий Шагин - генеральный директор туристической компании МИТС. Здравствуйте, Валерий.
В.ШАГИН: Здравствуйте.
А.ДЫХОВИЧНЫЙ: Мы говорим о страховании путешествующих. Сегодня мне, может быть, хотелось бы сделать некоторый упор на медицинское страхование путешествующих. Хотя и о других видах тоже – и багажи теряются, и бог знает что еще происходит, и люди не выезжают, потому что визу не дают, или еще что-то приключается, всякое-разное случается. Но сейчас уже поздно. Я имею в виду, тем, кто собирается на майские праздники, уже поздно.
Л.АНТОНОВА: Нет, почему? Не поздно. Еще есть два дня – сегодня…
А.ДЫХОВИЧНЫЙ: От невыезда поздно страховаться.
Л.АНТОНОВА: От невыезда поздно, но по другим видам страхования застраховаться можно еще. Медицинский, от несчастного случая, страхование багажа, страхование гражданской ответственности перед третьими лицами.
А.ДЫХОВИЧНЫЙ: Медицинское – оно же необязательное пока что у нас.
Л.АНТОНОВА: Добровольное.
В.ШАГИН: Оно обязательно для стран Шенгенского, например, соглашения. Это требование посольства, чтобы была страховка на определенную сумму. Это обязательно. Мы иначе не получим визу просто.
А.ДЫХОВИЧНЫЙ: Да, это известная история – необходимо заплатить небольшие деньги, получить этот страховой полис. Потом, правда, не все знают, что с ним делать. Так ведь?
Л.АНТОНОВА: Прочитать – самое главное. По крайней мере, прочитать хотя бы первую страницу.
А.ДЫХОВИЧНЫЙ: И взять с собой.
Л.АНТОНОВА: Да, и взять с собой.
А.ДЫХОВИЧНЫЙ: Обязательное медицинское страхование – путешествующих, конечно же, я имею в виду – насколько вообще этот вопрос актуален на сегодняшний день?
Л.АНТОНОВА: Ну, я думаю, что актуален. И уже этот вопрос начали решать. И хотят сейчас просить Думу, чтобы Дума рассмотрела и сделала какой-то закон по поводу страхования выезжающих и по России, и за границу. Конечно, для страховщиков это, может быть, будет не очень интересно. Вообще это нужно, потому что много людей у нас не застрахованы. Но у нас еще есть партнер, который оказывает помощь за границей людям, - это сервисные центры. И у всех разные договоры с этими сервисными центрами. Кто-то может себе позволить, скажем, оплачивать все, кто-то еще не может позволить, потому что есть компании, которые как бы не такие крупные, как «Ингосстрах», и на сегодняшний день они могут себе позволить оплачивать только урезанные расходы. Если будет обязательное страхование, значит, будет все одинаковое – одинаковые тарифы, одинаковые правила, но разные услуги, которые будут оплачиваться. Почему и разные центры, которые оказывают помощь. Вот здесь небольшая проблема. Но я думаю, что эту проблему тоже можно будет как-нибудь решить. Пока я не знаю, как, но будем думать.
10.06.2008
Ингосстрах
Россия, МОСКВА, ул. Лесная, д. 41 http://www.ingos.ru/


Комментарии к статье

2012-04-16 serge
Выезжающие за рубеж должны страховаться обязательно, во избежание неприятносетй за границей. Ведь случись что, Вам просто могут отказать в оказании помощи.

2012-04-16 serge
Выезжающие за рубеж должны страховаться обязательно, во избежание неприятносетй за границей. Ведь случись что, Вам просто могут отказать в оказании помощи.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Страховые компании"

Страхование ЕПД
Существует множество различных видов страхования. Здесь, в этой данной статье, вы сможете побольше узнать о страховании квартиры в ЕПД. В принципе этот вид страхования является достаточно легким, а также...
Для чего нужно страхование недвижимости?
Существует далеко не один вид страхования на сегодняшний день, но самыми важными и главными являются три. Это страхование финансовых рисков дольщиков, страхование титула и страхование для ипотеки. Некоторые покупатели настолько...
Страхование недвижимости
Существуют определенные правила, по которым осуществляется страхование юридических лиц. Также существует много программ, похожих друг на друга, по которым осуществляется страхование и порой бывает сложно сделать свой выбор. Отличить их можно...
Чем привлекает отдых в Абхазии?
Для большинства граждан бывшего СССР отдых в Абхазии ассоциируются с санаторно-курортным лечением, позволяющим укрепить иммунитет. Абхазия уже давно располагает условиями, необходимыми для любого вида отдыха – это экскурсионные программы по...
Зачем необходимо страховать имущество?
В наше неспокойное время многие задаются вопросом: а нужно ли страховать недвижимость? На данный момент любой владелец недвижимости может застраховать свою собственность – это могут быть квартиры и комнаты, различные...

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты