Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

13.07.2014
Чем привлекает отдых в Абхазии?


18.12.2020
Как выбрать компанию для страхования квартиры?

17.02.2014
Зачем необходимо страховать имущество?

04.07.2012
Для чего нужно страхование недвижимости?

07.12.2011
Страхование недвижимости

05.12.2011
Страхование ЕПД

10.06.2008
Фактор риска: Страхование путешествующих


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

26.02.2021
Ипотека и навязанные услуги: Центробанк предостерегает от нечестных банков

18.02.2021
Теперь купить дом в деревне станет ещё проще

12.02.2021
10 застройщиков Москвы возводят более половины всего жилья столицы

04.02.2021
Власти Москвы решат проблему обманутых дольщиков до 2023 года

30.01.2021
На фоне пандемии спрос на загородную недвижимость вырос на 20%


Статьи

Фактор риска: Страхование путешествующих

А.ДЫХОВИЧНЫЙ: 11 часов 13 минут в столице. Добрый день. Алексей Дыховичный у микрофона. И у нас в гостях Лариса Антонова - начальник отдела Управления страхования путешествующих ОСАО «Ингосстрах». Здравствуйте, Лариса.
Л.АНТОНОВА: Добрый день.
А.ДЫХОВИЧНЫЙ: И Валерий Шагин - генеральный директор туристической компании МИТС. Здравствуйте, Валерий.
В.ШАГИН: Здравствуйте.
А.ДЫХОВИЧНЫЙ: Мы говорим о страховании путешествующих. Сегодня мне, может быть, хотелось бы сделать некоторый упор на медицинское страхование путешествующих. Хотя и о других видах тоже – и багажи теряются, и бог знает что еще происходит, и люди не выезжают, потому что визу не дают, или еще что-то приключается, всякое-разное случается. Но сейчас уже поздно. Я имею в виду, тем, кто собирается на майские праздники, уже поздно.
Л.АНТОНОВА: Нет, почему? Не поздно. Еще есть два дня – сегодня…
А.ДЫХОВИЧНЫЙ: От невыезда поздно страховаться.
Л.АНТОНОВА: От невыезда поздно, но по другим видам страхования застраховаться можно еще. Медицинский, от несчастного случая, страхование багажа, страхование гражданской ответственности перед третьими лицами.
А.ДЫХОВИЧНЫЙ: Медицинское – оно же необязательное пока что у нас.
Л.АНТОНОВА: Добровольное.
В.ШАГИН: Оно обязательно для стран Шенгенского, например, соглашения. Это требование посольства, чтобы была страховка на определенную сумму. Это обязательно. Мы иначе не получим визу просто.
А.ДЫХОВИЧНЫЙ: Да, это известная история – необходимо заплатить небольшие деньги, получить этот страховой полис. Потом, правда, не все знают, что с ним делать. Так ведь?
Л.АНТОНОВА: Прочитать – самое главное. По крайней мере, прочитать хотя бы первую страницу.
А.ДЫХОВИЧНЫЙ: И взять с собой.
Л.АНТОНОВА: Да, и взять с собой.
А.ДЫХОВИЧНЫЙ: Обязательное медицинское страхование – путешествующих, конечно же, я имею в виду – насколько вообще этот вопрос актуален на сегодняшний день?
Л.АНТОНОВА: Ну, я думаю, что актуален. И уже этот вопрос начали решать. И хотят сейчас просить Думу, чтобы Дума рассмотрела и сделала какой-то закон по поводу страхования выезжающих и по России, и за границу. Конечно, для страховщиков это, может быть, будет не очень интересно. Вообще это нужно, потому что много людей у нас не застрахованы. Но у нас еще есть партнер, который оказывает помощь за границей людям, - это сервисные центры. И у всех разные договоры с этими сервисными центрами. Кто-то может себе позволить, скажем, оплачивать все, кто-то еще не может позволить, потому что есть компании, которые как бы не такие крупные, как «Ингосстрах», и на сегодняшний день они могут себе позволить оплачивать только урезанные расходы. Если будет обязательное страхование, значит, будет все одинаковое – одинаковые тарифы, одинаковые правила, но разные услуги, которые будут оплачиваться. Почему и разные центры, которые оказывают помощь. Вот здесь небольшая проблема. Но я думаю, что эту проблему тоже можно будет как-нибудь решить. Пока я не знаю, как, но будем думать.
10.06.2008
Ингосстрах
Россия, МОСКВА, ул. Лесная, д. 41 http://www.ingos.ru/


Комментарии к статье

2012-04-16 serge
Выезжающие за рубеж должны страховаться обязательно, во избежание неприятносетй за границей. Ведь случись что, Вам просто могут отказать в оказании помощи.

2012-04-16 serge
Выезжающие за рубеж должны страховаться обязательно, во избежание неприятносетй за границей. Ведь случись что, Вам просто могут отказать в оказании помощи.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Страховые компании"

Страхование ЕПД
Существует множество различных видов страхования. Здесь, в этой данной статье, вы сможете побольше узнать о страховании квартиры в ЕПД. В принципе этот вид страхования является достаточно легким, а также...
Для чего нужно страхование недвижимости?
Существует далеко не один вид страхования на сегодняшний день, но самыми важными и главными являются три. Это страхование финансовых рисков дольщиков, страхование титула и страхование для ипотеки. Некоторые покупатели настолько...
Страхование недвижимости
Существуют определенные правила, по которым осуществляется страхование юридических лиц. Также существует много программ, похожих друг на друга, по которым осуществляется страхование и порой бывает сложно сделать свой выбор. Отличить их можно...
Чем привлекает отдых в Абхазии?
Для большинства граждан бывшего СССР отдых в Абхазии ассоциируются с санаторно-курортным лечением, позволяющим укрепить иммунитет. Абхазия уже давно располагает условиями, необходимыми для любого вида отдыха – это экскурсионные программы по...
Зачем необходимо страховать имущество?
В наше неспокойное время многие задаются вопросом: а нужно ли страховать недвижимость? На данный момент любой владелец недвижимости может застраховать свою собственность – это могут быть квартиры и комнаты, различные...

Как выбрать компанию для страхования квартиры?

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2021
О Портале
Реклама
Контакты