Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

08.08.2017
Каковы особенности строительство домов под ключ.


29.03.2018
Сравнение ЖК «Москвичка» и ЖК «Скандинавия» часть 2

28.03.2018
Сравнение ЖК «Москвичка» и ЖК «Скандинавия», часть 1

27.02.2018
Сравнение ЖК «Новое Медведково» и UP-квартал «Скандинавский» часть 2

26.02.2018
Сравнение ЖК «Новое Медведково» и UP-квартал «Скандинавский» часть 1

25.01.2018
Покупка квартиры – лучший вариант инвестиций в будущее

14.11.2017
Особенности приобретения недвижимости в новостройках Москвы

30.10.2017
Антресольный этаж

18.08.2017
"Времена года" - жилой комплекс в Казани

15.08.2017
Квартира в новом доме. Каковы преимущества такой покупки?

19.06.2017
Преимущества элитной недвижимости.

18.05.2017
Квартиры в новостройках и их преимущества

19.04.2017
Строительство частного дома своими руками

24.03.2017
По каким критериям выбирать квартиру.

14.03.2017
Противопожарные испытания: нормы и важные правила проведения

03.03.2017
Встреча с дольщиками ЖК "Раз. Два. Три!"

25.01.2017
Почему апартаменты у моря в Сочи так популярны?

12.01.2017
Как выгодно продать квартиру?

08.01.2017
Факторы, влияющие на стоимость объектов недвижимости

11.11.2016
Как купить квартиру без посредников?

07.11.2016
Жилой комплекс "Станция Спортивная"


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Решение квартирного вопроса в Санкт-Петербурге

В таких крупных городах, как Петербург, приобрести качественное и одновременно недорогое жилье всегда было не таким уж и простым делом. В чем заключаются особенности квартирного вопроса в северной столице?

Еще несколько десятков лет назад коммунальные квартиры являлись лидером по продажам на профильном рынке недвижимости. На их приобретение выстраивались целые очереди – во многом это было связано с дешевизной таких комнат, а также желанием отечественных граждан быстро обзавестись хоть каким-нибудь жильем. Однако со временем ситуация изменилась – существенно выросли цены, а потому гораздо выгоднее стало переехать в новостройки в Ленинградской области, нежели приобретать небольшую комнату в коммуналке.

Изначальная популярность коммуналок была обусловлена тем, что это был наиболее оптимальный способ обзавестись собственным жильем в столь крупном городе. Особенно это было актуально для жителей близлежащих городов и сел – заселение в коммунальную квартиру открывало большие возможности для провинциалов.

На сегодняшний день многие иногородние предпочитают арендовать отдельные квартиры, нежели заселяться в коммунальные комнаты. Они пользуются популярностью разве что среди иностранцев – для них это хорошая возможность обзавестись недорогим жильем, которое им понадобится для временного или постоянного нахождения в северной столице Российской Федерации.

Решение квартирного вопроса в современных условиях

Новостройки в Мурино и других областях Ленинградской области, а также в ряде районов самого Петербурга, появляются практически ежегодно. Это позволяет получить свободу выбора при приобретении собственного жилья. Прежде чем сделать столь ответственную покупку, в обязательном порядке следует определиться, зачем вам нужна квартира. Если для быстрого заселения, то лучше всего обратить внимание на вторичное жилье, которое, как правило, обойдется дороже.

Отличный вариант – покупка первичного жилья, то есть, такого, которое еще строится. Однако для этого необходимо подождать определенное время. Преимущества первичного жилья очевидно – это возможность самолично контролировать строительный процесс, а также гораздо более доступная цена.

На сегодняшний день средняя стоимость недвижимости в Петербурге достаточно высокая. Поэтому нередко для приобретения жилья не хватает денег. Данную проблему можно решить несколькими способами. Первый – это взять специальный кредит «на жилье», который предлагают множество отечественных банков на вполне выгодных условиях. Если залезание в кредитные долги не входит в ваши планы, всегда можно договориться с другими людьми, которые также ищут жилье, и вместе собрать необходимую сумму для покупки первичного жилья.

Крайне важно обращать внимание на местоположение квартиры, которую можно купить. На сегодняшний день в городе строится большое количество многоквартирных домов, однако при этом развитие сопутствующей инфраструктуры оставляет желать лучшего. Дом должен быт обеспечен канализацией, водопроводом, газом, телефонией, желательно интернетом. Рядом с ним должны находиться магазин, аптека, детский сад, школа и т.д.

Источник: сайт palitra-murino.ru

27.01.2015
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Жилая недвижимость"

Уборка квартир быстро и качественно
 Приходя домой после длинного и трудного рабочего дня мы с ужасом смотрим на пыль в углах и немытые окна и понимаем, что в ближайшем будущем пыль, возможно, убрать сможем, а...
Противопожарные испытания: нормы и важные правила проведения
В жилых и промышленных объектах должны быть соблюдены нормы противопожарной безопасности. Одно из важных требований – наличие пожарных лестниц и огнеустойчивой обработки крыши сооружения. В случае возникновения ЧП, жильцы могут...
Квартира в Севастополе у моря: мечта или реальность?
Севастополь всегда был крупным промышленным центром и военно-морской базой страны, а вот туристическое направление считалось второстепенным. Но сейчас развитие инфраструктуры города набирает обороты, особенно в плане отдыха.Значительный вклад приходится на...
По каким критериям выбирать квартиру.
Если вы решили приобрести себе долгожданное жилье, но от широкого выбора предложений или цен на него у вас расплываются глаза, то без консультации специалиста вам не обойтись. Довольно часто люди, покупая...
Встреча с дольщиками ЖК "Раз. Два. Три!"
18 февраля 2017 года в Конгресс-холле отеля «SeaGalaxyHotelCongress& SPA» прошла первая открытая официальная встреча руководства ЗАО «Универсал» и участников долевого строительства.  Цель встречи: обсуждение вопросов сдачи и ввода в эксплуатацию Жилого комплекса «Раз. Два. Три!»,...

Жилой комплекс «Viva» от «ГДСК»
Что стоит взять на съемную квартиру?
Кадастровый учёт участков и объектов
Разные запросы – разные квартиры
Выбираем квартиру — на что обратить внимание?

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты