Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

09.02.2017
Металлочерепица – надёжный материал для кровли


22.01.2018
Отличия качественных межкомнатных дверей

27.02.2017
Быстрая гидроизоляция фундамента без швов

24.01.2017
Применение кирпича строительного полнотелого.

18.11.2016
Профнастил для забора: плюсы и минусы, маркировка

04.11.2016
Как построить забор своими руками

13.10.2016
Нужны фланцы для стальных труб? Вы можете купить их у компании ТД Арма!

06.10.2016
Использование мраморных слэбов в строительстве и облицовке зданий

06.10.2016
Использование мраморных слэбов в строительстве и облицовке зданий

16.08.2016
Керамзитобетон – один из наполнителей при производстве блоков

16.08.2016
Основа огнезащитных покрытий «БОС» - хаотично переплетенные базальтовые нити

09.08.2016
Недорогие, но качественные офисные перегородки в Казани

08.08.2016
Монтаж деревянных заборов

06.08.2016
Эксплуатация лома и отходов черного металла: правила

31.07.2016
Остекление балконов и лождий

16.07.2016
Двери на заказ в Москве

13.06.2016
Пункт приема лома цветных металлов

13.06.2016
Пункт приема лома цветных металлов

12.06.2016
Преимущества установки каркасного бассейна.

12.06.2016
Производство и продажа блок-хауса из лиственницы

12.06.2016
Блок-хаус из лиственницы – где купить?


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Где и как нужно правильно использовать мозаику?

Ставшую в последнее время такой популярной мозаику в качестве отделки помещений сегодня хочет видеть практически каждый. И действительно этот небезызвестный декораторский прием способен каждый раз по-новому удивлять и восхищать своей простотой и роскошью одновременно. Но важно правильно его применять, чтобы не получить совсем обратный результат, когда мозаики становится через чур много. Разбираем основные моменты.

 Мозаичная плитка в ванной комнате

Традиционно мозаику принято использовать в помещениях с высокой влажностью. Это и ванная комната, и бассейны, бани, сауны и прочее. Объясняется это очень просто теми материалами, из которых изготавливаются элементы для мозаики, и их качественными характеристиками: устойчивость к постоянно изменяющимся влажности и температурам, прочность, долговечность и износостойкость.

 В этом помещении отделывать мозаикой можно практически все поверхности в неограниченном количестве. Главное – гармонично подбирать цвета и оттенки. В маленьком помещении, к примеру, не стоит использовать темные краски.  Или можно воспользоваться другим декораторским приемом – выделить с помощью мозаики лишь одну зону в ванной (например, над раковиной).

Вопрос, какой именно вид мозаичной плитки использовать для декорирования ванной комнаты, предполагает множество ответов. Это может быть и обычная керамическая, и солидная каменная мозаика, прекрасно в отделке ванной себя проявит зеркальная мозаичная плитка, а с дополнительным освещением совершенно необычными красками наполнит вашу ванную мозаика из натурального перламутра.

Мозаичная плитка на кухне

На кухне мозаичный декор найдет свое место на так называемом фартуке, в отделке обеденного стола или кухонной мебели, в качестве панно на нерабочей стене. Здесь появление этого декора тоже вполне объяснимо: сложный процесс приготовления пищи сопровождается постоянным повышением температур, увлажнением помещения, разбрызгиванием жира и грязи. Все эти «трудности» с легкостью преодолевает декоративная мозаичная плитка, позволяя очень быстро наводить порядок на кухне, долгое время сохраняя неизменным свой внешний вид. При этом такой вид декорирования позволит сделать общий интерьер более эффектным.

Лучшим вариантом для на кухне будет мозаичная плитка из мрамора (например, мозаика Skalini), или из металла и смальты, а также керамики.

Мозаичный декор в гостиной

Здесь этот способ украшения помещения используется очень дозировано, чтобы не нагрузить интерьер. Отличным вариантом применения мозаичного декора станет расположение небольшого мозаичного панно на стене. Прекрасно смотрятся также небольшие изящные вещицы, декорированные в этой технике – вазочки, светильники, рамки для фотографий, элементы журнального столика или другой мебели и прочее. Этого вполне достаточно, чтобы выделить деталь, поддержать общую идею интерьера и продемонстрировать в безупречный вкус.

Купить мозаику в интернет-магазине можно и для декорирования жилых комнат, в том числе гостиных, спален или детских. В просторном доме мозаику можно использовать в более значительных масштабах. Отличным вариантом будет применение этого декора в отделке пола. К примеру, невероятные мраморные узоры, выполненные в мозаичной технике, подчеркнуть респектабельность дома, и будут свидетельствовать о хорошем достатке хозяев. Главное, при этом не забывать об общих задачах интерьера. Мозаичная плитка должна гармонировать и дополнять задуманную идею, а не быть отдельным непонятным пятном в комнате.

В остальном ориентируйтесь на свой вкус, и результат обязательно вас порадует.

 

11.01.2015
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительные материалы"

Быстрая гидроизоляция фундамента без швов
Согласитесь, что одной из главных составляющих надежности при строительстве высотного дома является качественный фундамент. Не будем говорить о толщине его стен, качестве бетона и глубине его заложения. Все это может...
Как правильно хранить пиломатериалы
Пиломатериалы достаточно сложно хранить на первый взгляд. Но это только на первый взгляд. Если сделать несложные и недорогие подготовки, то чуткая к любым воздействиям древесина сохранится в порядке и целостности....
Зачем необходимо изолировать трубы
Для сохранения сантехнических сооружений надолго важно своевременно проводить их ремонт и диагностику. Важна также и качественная защита. Изоляция стальных труб поможет вам защитить их от резких перепадов температур. Если вы...
Области применения подъёмных столов
Довольно часто складские помещения различных предприятий нуждаются в эффективном перемещении разных грузов в вертикальной плоскости. Например, различные перегрузочные работы из одного уровня склада в другой. Именно для таких целей используются...
Стиль и красота панорамного остекления.
Панорамным остеклением называют остекление, в котором размер окон занимает всю площадь стен, при этом не обязательно, что такая стена будет одна, поскольку загородные дома, как правило, со всех сторон открывают...

Полистиролбетон - отличный материал для строительства загородного дома
Окна VEKA защитят, украсят, создадут атмосферу
Кратко о натяжных потолках
Технология утепления фасадов дома постоянного проживания
Разновидности металлочерепицы

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты