Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

19.06.2017
С чего начать отделку помещения?


10.10.2017
Промышленный альпинизм. Работа на высоте

30.09.2017
Особенности покупки обоев в интернет-магазинах

29.06.2017
Внутренняя отделка балконов и лоджий

27.04.2017
Многофункциональная гостиная-столовая: основные моменты зонирования

02.04.2017
Ошибки в оформлении однокомнатной квартиры-студии

13.03.2017
Металлические входные двери от магазина «Макс-Двери»

27.02.2017
Белые межкомнатные двери в "РФ-Двери"

18.02.2017
Практичность и удобство маркиз

24.11.2016
Каковы преимущества экономпанелей.

23.11.2016
По каким критериям необходимо выбирать мебель в ванную комнату.

12.10.2016
Белые межкомнатные двери в "РФ-Двери"

19.09.2016
По каким критериям стоит выбирать материал для строительства лестницы?

06.09.2016
Оборудуем ванную комнату в классическом стиле

12.08.2016
Что выбрать для ремонта – фанеру или ОСБ?

08.08.2016
Варианты оформления и обустройства беседок

08.08.2016
Создание искусственного болота

25.07.2016
Определяемся с сантехникой для просторной ванной

23.06.2016
Натяжные потолки для разных комнат

17.06.2016
Преимущества пластиковых окон

23.03.2016
Роль машинной штукатурки при выполнении ремонтных работ.


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Из чего состоит смета на ремонт

Многие домохозяева, желая составить смету на ремонт помещения, несколько теряются: как правильно это сделать, какие факторы необходимо учесть, как оценивать проделанную работу и как рассчитывать материалы? На самом деле, подобные вопросы находятся в профессиональной компетенции, составление смет является такой же работой, как, например, заполнение бухгалтерских документов.

Иногда, путая понятия, под словом «смета» подразумевают обычный список стройматериалов. Это не так. Смета – документ не только финансовый, но и технологический. В ней прописывается и рассчитывается весь алгоритм и последовательность действий, входящих в понятие ремонта, указывается количество и стоимость материалов, необходимых для того или иного действия. Профессионально составить смету сможет только квалифицированный профи, имеющий богатый опыт и соответствующие знания.

  Как составляется смета

Составление смет начинается с того, что проводится оценка помещения, подлежащего ремонту, и составляется так называемая дефектная ведомость. В данном документе указывается, какими недостатками обладает помещение, в каких видах ремонтных работ оно нуждается. Просматриваются особые дефекты, устранение которых потребует нестандартного количества материалов. Например:

  • выравнивание серьезных неровностей стен;
  • демонтаж и стяжка пола;
  • смыв покрытий и нанесение штукатурки заново и др.

После оценки всех дефектов наступает очередь проектирования будущего помещения, составления дизайн-проекта, визуализации. Заказчик уже представляет себе конечный результат, который является итогом ремонтных работ.

  Черновые и чистовые работы в смете

Довольно часто затягивание ремонта происходит из-за того, что не учитываются скрытые работы, связанные с устранением дефектов, находящихся под внешней (финишной) отделкой. Оценивая масштабы ремонта, домохозяева не принимают во внимание тот факт, что после демонтажа верхних слоев они «откроют для себя» довольно неприглядные особенности дома, если, к примеру, он находится в старом (вторичном) жилом фонде.

Профессиональный сметчик также обязательно заложит в расходы и непредвиденные статьи, которые могут быть связаны с необходимостью дополнительных работ. Например, во время демонтажа дверных конструкций выявляется, что требуется не только установить новые короба, но и привести в порядок сами несущие стены, находящиеся под старой установкой. Сэкономить благодаря составлению сметы можно довольно существенно.

09.12.2014
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва


Комментарии к статье

2014-12-09 Нецке
Согласен, при больших объемах ремонта без консультации специалиста вряд ли получиться составить точную смету. Для косметического ремонта вполне можно обойтись своими силами.

2014-12-10 Виталина
Профессионально составленная смета капитального ремонта дома или квартиры, даст практически точную сумму расходов. Но, в наше время, стоимость стройматериалов и услуг может быстро расти, поэтому всегда надо учитывать и этот фактор.

2014-12-10 Константин
Привлекать профессионала для составления сметы ремонта собственной квартиры или дома я-бы не стал. Вполне можно обойтись собственными силами, особенно если есть инженерно-техническое образование и здравый смысл.

2014-12-10 Натали
Я считаю, что составлять такие сметы нужны только для крупных строек (дом, дача). А с обычным ремонтом можно и самому всё посчитать на листике, к тому же за ценами не уследишь, так что предварительные расчёты дадут только приблизительную стоимость материалов.

2014-12-10 Tera
Если хозяева жилья когда нибудь уже сталкивались с ремонтом, то думаю составить смету они смогут сами. А если не уложатся в сумму, докупят необходимые материалы.

2014-12-20 Вадим
Как бы тщательно смета не составлялась в конечном результате затраты всегда превышают ожидаемый результат, таковы правила стройки.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ремонт и дизайн"

Белые межкомнатные двери в "РФ-Двери"
Любому человеку хочется, чтобы в его доме было красиво и светло. Для того, чтобы достичь такого эффекта, нужно тщательно подойти к выбору всех элементов интерьера, в том числе межкомнатных дверей....
Металлические входные двери от магазина «Макс-Двери»
Каждый из нас стремится защитить свое жилище, создав безопасные условия проживания для себя и своих близких. Одним из главных факторов, обеспечивающих безопасность людей и имущества, находящегося в квартире или доме,...
Циклевка паркета
При желании провести циклевку паркетного покрытия собственными силами, важно учитывать,  что наличия теоретических знаний о правильной последовательности проведения данных работ и непосредственных принципов циклевки еще не являются достаточными аргументами для...
Практичность и удобство маркиз
Привлекательные навесные конструкции, способные защитить не только от солнечных лучей, но и от дождя, все чаще устанавливаются на фасадах городских зданий. И эти навесы на все сто процентов справляются с...
Ошибки в оформлении однокомнатной квартиры-студии
Однокомнатная квартира-студия – это жилое пространство, разделённое на функциональные области: кухонную и обеденную, гостиную, спальную. При необходимости в ней выделяется место для рабочего стола и гардеробной. Эти приёмы повышают практичность...

ЕИРЦ ускоряет процесс законной перепланировки
Экономия пространства в помещении
Заказываем красивые двери
Современные дизайн-радиаторы – стильный элемент интерьера
Процедура остекления балкона с выносом

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты