Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

07.04.2015
Варианты и виды ипотечных кредитов


07.10.2018
Документы для страхования квартиры по ипотеке

05.10.2018
Ипотека квартиры в новостройках

03.10.2017
Получение ипотечного налогового вычета

24.12.2016
Как использовать материнский капитал в ипотеке

06.12.2015
Какие преимущества дает ипотека.

11.11.2015
Покупка квартиры по ипотеке – очевидные выгоды

06.11.2015
Квартира в ипотеку

06.11.2015
Ипотека

07.04.2015
Варианты и виды ипотечных кредитов

13.11.2014
В Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья высоким спросом пользуются комнаты

22.08.2014
Ипотека: просчитываем возможные риски

22.08.2014
Ипотека: просчитываем возможные риски

05.08.2014
Особенности выбора компании для офисного переезда

13.07.2014
Какие преимущества дает ипотека?

12.02.2014
В каких случаях может понадобиться СРО с рассрочкой платежа?

13.12.2013
В чем преимущество ипотечного кредитования?

10.08.2013
Выдача кредита под залог любой недвижимости

06.02.2013
Что делать, когда нет возможности платить ипотеку?

13.01.2013
Почему ипотека?

29.12.2012
Покупка квартиры через ипотеку


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Покупаем квартиру по ипотеке

Счастливая жизнь для большинства людей ассоциируется с собственным жильем. Кому-то в мечтах видится большая, просторная квартира, а кто-то мечтает приобрести комнату, чтобы решить вопрос с пропиской и возможностью постоянного проживания на ближайших несколько лет. Ради этого многие ведут накопления и жестко при этом экономят, а кто-то рассчитывает на наследную площадь или помощь родни. В любом случае, молодые семьи предпочитают покупать недвижимость через ипотеку.

Чтобы решиться на этот шаг надо все тщательно взвесить, правильно оценить и рассчитать свои силы, ведь речь идет о длительном периоде выплаты ипотечного кредита.

Соразмерив свое желание и возможности нужно подобрать банк, где будет оформляться ипотека. Это можно сделать самостоятельно, выбирая банк через интернет, по рекомендациям знакомых и иным вариантам отбора, либо обратиться в одно из многих ипотечных брокерских агентств.

В этом случае придется заплатить за информационные услуги, но агентство взамен предоставит сразу на выбор несколько видов ипотечных программ от разных банков, поможет их сравнить и проанализировать с точки зрения их привлекательности для клиента. В этом случае будущий владелец недвижимости получает более полную информацию при меньших потерях времени и нервов, тем более что ипотечные брокеры могут взять на себя весь процесс подготовки сделки от сбора документов до получения положительного решения о предоставлении ипотеки.

Клиенту в этом случае только остается, что выбрать наиболее симпатичный по каким-либо параметрам для него банк, предоставить начальные данные для ипотеки и ждать информации от своего брокера. Как правило, весь процесс занимает от 2 до 3 недель в целом.

После получения от банка положительного решения, на руки клиенту выдается ваучер, подтверждающий его права на покупку недвижимости в течение 3 месяцев. Пугаться ограниченного срока действия ваучера не стоит, если в этот период не удается найти вариант жилья, который бы полностью устроил клиента, время действия ваучера продлевается.
Имея на руках этот документ, можно приступать к поиску квартиры своей мечты.

Начинать поиск опять же можно самостоятельно, размещая объявления везде, где можно, собирая информацию по альманахам недвижимости, в интернете, среди знакомых. Если есть время, базовая грамотность в отношении действующего законодательства и терпение, необходимое при просмотре и поиске лучшего варианта, то самостоятельный поиск вполне может быть удачным и экономичным, но, с учетом времени, которое работает совсем не в пользу покупателя лучше все-таки воспользоваться услугами агентства недвижимости с хорошей репутацией.

Когда выбор произведен и внесен задаток за понравившуюся квартиру, необходимо получить одобрение сделки от банка, предоставляющего ипотеку. Для этого производится независимая оценка рыночной стоимости покупаемой квартиры и только после этого в банк сдаются все документы для тщательной проверки и получения окончательного согласия.
Завершающим моментом оформления сделки ипотечного страхования будет заключение договора страхования по приобретаемой недвижимости.

В заключение небольшой совет: даже выбрав надежных ипотечных брокеров и агентов по недвижимости необходимо контролировать весь процесс работы по подбору и покупке недвижимости. Все бумаги необходимо внимательно изучать, если требуется или появляются сомнения не надо пренебрегать сторонней помощью в виде консультации независимого юриста. Правильно оформленная сделка по ипотечной недвижимости - залог комфортного будущего!
19.01.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-21 Аня
Квартира по ипотеке - иногда единственный выход для молодой семьи приобрести свое жилье. А для тех, кто снимает квартиру - это наиболее разумное решение.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ипотека, кредитование"

Что делать, когда нет возможности платить ипотеку?
Что делать, если материальное положение изменилось, и больше нет возможности вносить ипотечные платежи? Всё зависит от причины материальных затруднений. Если трудности носят временный характер – например, вы уволились...
Ипотека: просчитываем возможные риски
Сегодня многие граждане России приобретают недвижимость с привлечением кредитных средств. Но у некоторых лиц могут возникнуть сложности с выполнением долговых обязательств. Портал недвижимости «НайдиДом» расскажет о том, какие необходимо принять...
Особенности выбора компании для офисного переезда
Одним из основных требований к офисному переезду является высокая скорость выполнения работ. Каждый владелец компании мечтает о том, чтобы вся мебель, оргтехника, компьютеры, необходимое оборудование в мгновение ока перенеслось на...
В Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья высоким спросом пользуются комнаты
По мнению многих специалистов, в Санкт-Петербурге очень востребованы объекты, стоимость которых варьируется от 900 до 1,7 млн рублей. Так, комнаты в этом городе продолжают быть очень популярными, поскольку продолжают оставаться...
Социальная ипотека
В настоящее время, как ни странно, очередь за жильем не ушла в прошлое. Как бы ни было странно, но даже сейчас очереди за жильем не ушли в прошлое. Очередники –...

Когда лучше всего покупать и продавать недвижимость?
Ипотека против аренды.
Проблемы ипотечного кредитования
Договор страхования ипотеки и его назначение
Выдача кредита под залог любой недвижимости

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты