Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

15.08.2017
Квартира в новом доме. Каковы преимущества такой покупки?


15.11.2017
Особенности приобретения недвижимости в новостройках Москвы

14.11.2017
Особенности приобретения недвижимости в новостройках Москвы

30.10.2017
Антресольный этаж

18.08.2017
"Времена года" - жилой комплекс в Казани

08.08.2017
Каковы особенности строительство домов под ключ.

19.06.2017
Преимущества элитной недвижимости.

18.05.2017
Квартиры в новостройках и их преимущества

19.04.2017
Строительство частного дома своими руками

24.03.2017
По каким критериям выбирать квартиру.

14.03.2017
Противопожарные испытания: нормы и важные правила проведения

03.03.2017
Встреча с дольщиками ЖК "Раз. Два. Три!"

25.01.2017
Почему апартаменты у моря в Сочи так популярны?

12.01.2017
Как выгодно продать квартиру?

08.01.2017
Факторы, влияющие на стоимость объектов недвижимости

11.11.2016
Как купить квартиру без посредников?

07.11.2016
Жилой комплекс "Станция Спортивная"

07.11.2016
Жилой комплекс "Станция Спортивная"

02.11.2016
"Сказочный лес" - жилой комплекс в Казани

12.10.2016
Надёжное деревянное жильё по доступной цене

10.10.2016
Какие существуют риски при покупке квартиры?


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Как продать квартиру в Москве или Подмосковье

Если вам представился счастливый случай, кто-то вам передал квартиру в Москве или Подмосковье, перед вами возникает вопрос: продать жилье или сдать в аренду.

На окраинах города с затруднительным доступом к транспорту найти для квартиры арендаторов очень сложно. Выгоднее продать квартиру. После оформления наследства можно проводить все виды сделок. По получению на руки документа о праве собственности на жилье можно начинать процесс продажи.

Следующий вопрос, который предстоит решить продавцу квартиры, – как будет осуществляться продажа: через агентство недвижимости или самостоятельно. Продажа квартир в Москве – дело сложное. Самому выявить мошенничество, разбираться с документами довольно сложно. Специалисты рекомендуют обратиться за помощью к специалистам агентства недвижимости, которые возьмут на себя все дальнейшие действия по отчуждению недвижимости.

Перед продажей квартира подлежит независимой профессиональной оценке. Агентство недвижимости имеет штат необходимых специалистов, которые не заинтересованы устанавливать низкую цену, поскольку от суммы сделки напрямую зависит их гонорар.

Предпродажные мероприятия включают проверку отсутствия задолженности по коммунальным платежам, налогам, иным платежам. При наличии долгов, придется их оплачивать. Предпродажная подготовка квартиры заключается также в выносе мебели, бытовой техники. Не рекомендуется делать перед продажей дорогой ремонт, поскольку покупатели все равно будут переделывать квартиру по собственному вкусу. Продажа квартир в Подмосковье и Москве происходит куда быстрее, если сделать небольшой косметический ремонт и заменить испортившуюся технику новой и недорогой.

Договор должен включать указание истинной суммы сделки. Со всеми вопросами, особенно связанными с документами, нужно приходить к риэлтору, юристу. Необходимо знать, что все происходит в интересах продавца, сделка проходит безопасно. Крупные суммы д

 

енег лучше получать через банковские счета – так можно избавиться от вероятной угрозы со стороны мошенников.

При продаже недвижимости знакомым ни в коем случае не давайте свое согласие на продажу жилья в рассрочку. Если вы нашли покупателя самостоятельно, можно воспользоваться не услугой риэлтора, а юридическим сопровождением сделки. Таким образом, вы сможете существенно сэкономить на агентской комиссии.

 

29.11.2014
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва


Комментарии к статье

2014-11-30 Василий
Однозначно, хотя услуги агенства недвижимости дороговаты, но лучше не рисковать. Лучше воспользоваться помощью их специалистов.

2014-11-30 Юлия
Если квартира в Москве, то неплохим вариантом будет сдавать в аренду, Каждый месяц есть денежка, а на окраине действительно лучше продать. Если не своим знакомым, то лучше воспользоваться услугами специалистов, чтобы все прошло удачно, а то в наше время много жульников развелось..

2014-11-30 Наталья
Услуги агентов действительно стоят не дешево, но мошенничество на рынке недвижимости процветает. Не стоит экономить там, где потерять Вы можете намного больше. И потом, сбор документов - дело хлопотное и отнимает много времени, если у Вас плотный график работы, то заниматься этим, будет просто некогда. Кстати, если квартира находится в районе с плохой транспортной доступностью, сдать ее реально, но стоить она будет на порядок меньше, чем в центре.

2014-11-30 Инга
Насчёт ремонта перед продажей - вопрос спорный. С ровными стенами и потолками квартира будет подороже стоить, чем с кривыми. На это покупатель сразу внимание обратит.

2014-12-05 Tera
Я думаю ремонт делать не стоит. У каждого покупателя свои представления о дизайне квартиры. Но то, что ни в коем случае нельзя продавать квартиру, не обратившись в агентство недвижимости, это однозначно. Слишком велик риск.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Жилая недвижимость"

Уборка квартир быстро и качественно
 Приходя домой после длинного и трудного рабочего дня мы с ужасом смотрим на пыль в углах и немытые окна и понимаем, что в ближайшем будущем пыль, возможно, убрать сможем, а...
Квартира в Севастополе у моря: мечта или реальность?
Севастополь всегда был крупным промышленным центром и военно-морской базой страны, а вот туристическое направление считалось второстепенным. Но сейчас развитие инфраструктуры города набирает обороты, особенно в плане отдыха.Значительный вклад приходится на...
Противопожарные испытания: нормы и важные правила проведения
В жилых и промышленных объектах должны быть соблюдены нормы противопожарной безопасности. Одно из важных требований – наличие пожарных лестниц и огнеустойчивой обработки крыши сооружения. В случае возникновения ЧП, жильцы могут...
По каким критериям выбирать квартиру.
Если вы решили приобрести себе долгожданное жилье, но от широкого выбора предложений или цен на него у вас расплываются глаза, то без консультации специалиста вам не обойтись. Довольно часто люди, покупая...
Встреча с дольщиками ЖК "Раз. Два. Три!"
18 февраля 2017 года в Конгресс-холле отеля «SeaGalaxyHotelCongress& SPA» прошла первая открытая официальная встреча руководства ЗАО «Универсал» и участников долевого строительства.  Цель встречи: обсуждение вопросов сдачи и ввода в эксплуатацию Жилого комплекса «Раз. Два. Три!»,...

Жилой комплекс «Viva» от «ГДСК»
Что стоит взять на съемную квартиру?
Кадастровый учёт участков и объектов
Разные запросы – разные квартиры
Выбираем квартиру — на что обратить внимание?

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты