Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

30.10.2017
Антресольный этаж


29.03.2018
Сравнение ЖК «Москвичка» и ЖК «Скандинавия» часть 2

28.03.2018
Сравнение ЖК «Москвичка» и ЖК «Скандинавия», часть 1

27.02.2018
Сравнение ЖК «Новое Медведково» и UP-квартал «Скандинавский» часть 2

26.02.2018
Сравнение ЖК «Новое Медведково» и UP-квартал «Скандинавский» часть 1

25.01.2018
Покупка квартиры – лучший вариант инвестиций в будущее

14.11.2017
Особенности приобретения недвижимости в новостройках Москвы

18.08.2017
"Времена года" - жилой комплекс в Казани

15.08.2017
Квартира в новом доме. Каковы преимущества такой покупки?

08.08.2017
Каковы особенности строительство домов под ключ.

19.06.2017
Преимущества элитной недвижимости.

18.05.2017
Квартиры в новостройках и их преимущества

19.04.2017
Строительство частного дома своими руками

24.03.2017
По каким критериям выбирать квартиру.

14.03.2017
Противопожарные испытания: нормы и важные правила проведения

03.03.2017
Встреча с дольщиками ЖК "Раз. Два. Три!"

25.01.2017
Почему апартаменты у моря в Сочи так популярны?

12.01.2017
Как выгодно продать квартиру?

08.01.2017
Факторы, влияющие на стоимость объектов недвижимости

11.11.2016
Как купить квартиру без посредников?

07.11.2016
Жилой комплекс "Станция Спортивная"


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Выбор земельного участка под строительство дома: на что обратить внимание

Каждый мечтает о просторном загородном доме, расположенном недалеко от реки или леса. Душные городские квартиры, отравленный выхлопами воздух, крикливые соседи — всё это надоедает. Хочется чистого воздуха и более спокойной жизни. Это означает, что пришло время выстроить загородный дом. Постройка дома представляет собой длительный, сложный процесс, который начинается с приобретения подходящего участка. Именно он станет первой вехой на пути к осуществлению давней мечты.

Как выбрать участок

Когда решение выстроить дом окончательно принято, многие начинают торопиться и выбирают не совсем удобное для жизни место, а ведь перенести здание по завершении строительства уже не получится. Поэтому к подбору участка следует относиться взвешенно, учитывая следующие критерии:

  • Транспортные коммуникации. Ежедневно придётся, например, ездить на работу. Поэтому участок под ижс должен располагаться вблизи трассы. Учтите также, что если автомобиль сломается, вам понадобятся услуги общественного транспорта.

  • Инфраструктура. Гораздо удобнее, если больница или супермаркет находятся рядом. Со временем инфраструктура развивается везде, где земля интенсивно застраивается. Но лучше, если она уже имеется.

  • Чистый воздух. Предпочтительнее будет приобрести земельный надел в чистом, «воздушном» районе.

Выбрав место, соответствующее всем вышеперечисленным критериям, можно будет приступить к разработке проекта.

 

На что ещё обратить внимание

Возможно, вас при подборе земельного надела заинтересуют некоторые технические особенности. Например, глубина залегания воды. Для оборудования колодца будет лучше, если вода залегает неглубоко, а для фундамента следует выбирать место посуше. Не забудьте, что водоём, который вы рассматривали как преимущество, может сильно разливаться весной, тогда подвал и подземный гараж будут периодически заливаться.

Если лес совсем рядом, возможно, будущий дом будет постоянно в тени. Расположение на пустынной, открытой ветрам земле тоже нежелательно. Соседние дома в идеале должны располагаться на удалении, а окружающий ландшафт должен нравиться. Предусмотреть абсолютно все факторы, безусловно, невозможно, но нужно постараться, ведь в построенном доме придётся жить вам.

Благодарим за помощь в создании статьи компанию ПулЭкспресс - ведущего застройщика коттеджных поселков в Санкт-Петербурге и области.

19.11.2014
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва


Комментарии к статье

2014-11-19 Инесса
Выбор места под застройку - это и правда очень важный момент. Здесь лучше не торопиться. Ведь если какой-либо момент будет упущен, возможно, потом и дом радовать не будет. Лучше заплатить больше за участок сразу, чем потом иметь лишние проблемы.

2014-11-19 Натали
Очень интересная и подробная статья, жаль что не прочитала раньше, до того, как купили участок. Оказалось, что и застраиваться он будет не скоро, инфраструктуры никакой, ни канализации, ни водопровода на участке нет, надо делать самим. Знать бы раньше ваши советы, подумали бы с выбором.

2014-11-22 Анна
Касательно глубины залегания водного слоя - как раз на это мы и смотрели с мужем когда выбирали участок. Очень уж хотели себе колодец, чтоб освободиться от ржавой городской воды. Это существенный критерий для тех, кому нужен "глоток" чистой воды. Горожане поймут.

2014-11-23 Elena
Домик за городом,конечно здорово, но мы слишком уж разнежены и привыкли к комфорту поэтому будет трудно обойтись от привычных вещей, а значит необходимо проверить возможность проведения к дому канализации, света, телефона и ТВ. Проверить наличие в данном районе таких инфраструктур?

2014-12-13 Александр
Статья и в правду интересная.Хотелось бы добавить из личного опыта-В первую очередь необходимо подбирать участок по следующим критериям: 1.живописные окрестности 2.удаленность участка от соседних домов 3.экологическая обстановка в районе 4.возможность телефонизации дома 5.доступность эксплуатационных фирм 6.наличие централизованного вывоза мусора, доставки почты 7.муниципальное обслуживание дорог 8.возможность страхования строительства и законченных построек 9.доступность больницы, магазинов, почты, пляжей и спортплощадок Если по всем этим критериям вы подобрали долгожданный участок не стоит забывать о юридической проверки.Ну и перед приобретением участка не поленитесь обратиться в орган местного самоуправления, соответствующие территориальные органы государственной власти с просьбой предоставить возможно белее полную информацию о предлагаемых земельных участках.Соблюдая эти просты правила вы ни когда не пожалеете о приобретении.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Жилая недвижимость"

Уборка квартир быстро и качественно
 Приходя домой после длинного и трудного рабочего дня мы с ужасом смотрим на пыль в углах и немытые окна и понимаем, что в ближайшем будущем пыль, возможно, убрать сможем, а...
Квартира в Севастополе у моря: мечта или реальность?
Севастополь всегда был крупным промышленным центром и военно-морской базой страны, а вот туристическое направление считалось второстепенным. Но сейчас развитие инфраструктуры города набирает обороты, особенно в плане отдыха.Значительный вклад приходится на...
Противопожарные испытания: нормы и важные правила проведения
В жилых и промышленных объектах должны быть соблюдены нормы противопожарной безопасности. Одно из важных требований – наличие пожарных лестниц и огнеустойчивой обработки крыши сооружения. В случае возникновения ЧП, жильцы могут...
По каким критериям выбирать квартиру.
Если вы решили приобрести себе долгожданное жилье, но от широкого выбора предложений или цен на него у вас расплываются глаза, то без консультации специалиста вам не обойтись. Довольно часто люди, покупая...
Встреча с дольщиками ЖК "Раз. Два. Три!"
18 февраля 2017 года в Конгресс-холле отеля «SeaGalaxyHotelCongress& SPA» прошла первая открытая официальная встреча руководства ЗАО «Универсал» и участников долевого строительства.  Цель встречи: обсуждение вопросов сдачи и ввода в эксплуатацию Жилого комплекса «Раз. Два. Три!»,...

Жилой комплекс «Viva» от «ГДСК»
Что стоит взять на съемную квартиру?
Кадастровый учёт участков и объектов
Разные запросы – разные квартиры
Выбираем квартиру — на что обратить внимание?

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты